Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Войциховский

Профессор, д-р мед. наук Христиан Войциховский

Профессор Войциховский (Prof. Dr. med Christian Woiciechowsky) - один из ведущих специалистов-нейрохирургов в области хирургии позвоночника, профессор клиники Шарите (Берлин).

После окончания в 1990 году медицинского факультета Берлинского Университета им. Гумбольдта, доктор Войциховский начал свою профессиональную карьеру врача в Университетской клинике Шарите, Берлин, где он работал до 2004 года, от врача до заведующего отделением нейрохирургии клиники Шарите. 

С 2004 года профессор Войциховский имеет собственную частную практику в Берлине и работает в тесном сотрудничестве с рядом клиник (больница Святого Джозефа в Темпельхофе, больница Св. Марии в Ланквице,  Больница Гумбольдта в Рейникендорфе, клиника Сансуси в г.Потсдаме), где он проводит операции на позвоночнике. Он основал центр минимально инвазивной и эндоскопической хирургии позвоночника "Международный центр лечения позвоночника".

Профессор Войциховский лично выполняет все операции и ведет послеоперационное наблюдение своих пациентов.

Возможности хирургического лечения заболеваний позвоночника чрезвычайно расширились в последние годы. Использование микроскопа и эндоскопа снизили операционные риски, значительно сократился период послеоперационного восстановления. Процессор Войциховский уделяет огромное внимание новым методам консервативного и оперативного лечения, так как считает, что только знания и виртуозное применение различных консервативных и малоинвазивных хирургических методов позволяет работать по индивидуальному лечению пациентов в соответствии с девизом: "Как можно меньше - столько, сколько необходимо". Профессор Войциховский, понимая насколько важна для его пациентов возможность избавиться от боли и быстро вернуться к повседневной деятельности, всегда проводит операции таким образом, чтобы операционное вмешательство было минимальным, а это гарантия быстрого восстановления. Спортсменам такие операции позволяют быстрее вернуться к активным тренировкам. Сам являясь спортсменом, профессор Войциховский отлично понимает, насколько это важно для его пациентов.

Для постижения хороших результатов и взаимодействия между врачом и пациентом, по мнению профессора Войциховского, очень важно доверие. Профессор всегда готов лично ответить на все вопросы, касающиеся проблем его пациентов, и искать пути их индивидуального решения.

Какой способ лучше для лечения проблем с позвоночником, зависит от многих факторов. Только всеобъемлющее исследование с применением рентгена, КТ и МРТ может показать, где находятся причины болей в спине, радикулита или люмбаго. Только после этого могут быть даны рекомендации по лечению. Лучше всего, если лечение является комбинацией, индивидуально подобранной из спектра всех возможных методов.

Хирургия позвоночных дисков в шейном и поясничном отделах позвоночника, микрохирургия и эндоскопия.

  • Замена диска в шейном и поясничном отделах позвоночника.
  • Хирургия стабильности всего позвоночника, минимально инвазивная или чрескожная (шейного, грудного и поясничного переднего и заднего отделов позвоночника).
  • Стабилизация краниоцервикального перехода (место, где голова соединяется с шеей) при ревматоидном артрите.
  • Вертебропластика, кифопластика при остеопорозных переломах и позвоночных метастазах.
  • Коррекция позвоночнго столба, уменьшение и фиксация при спондилолистезе, сколиозе и кифозе.
  • Хирургия канала позвоночника при дислокации позвонков поясничного и шейного отделов.
  • Операции на периферических нервах при синдромах в анатомически узких местах (синдром запястного канала, локтевой борозды).
  • Инфильтрация позвоночных (фасеточных ) суставов  и денервация.
  • КТ-сопровождаемая эпидуральная и перирадикулярная терапия (PRT). 

Реабилитационный центр "Градус", находящийся в составе практики профессора Войциховского, помогает пациентам пройти восстановление после различных операций позвоночного столба. 

Использованы материалы и снимки сайта www.kreuzschmerzen.org


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060