Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Криостриппинг – применение холода при хирургическом лечении варикозного расширения вен

Криостриппинг

Криостриппинг – применение холода при хирургическом лечении варикозного расширения вен. В клиниках сосудистой хирургии Германии данная щадящая методика с отличным косметическим эффектом нашла широкое применение. Новшество состоит в том, что в вену вводят источник глубокого холода. Заморозка вены значительно облегчает и ускоряет процедуру стриппинга.

Стриппинг – хирургическая техника вытягивания варикозной вены наружу без нарушения целостности кожного покрова на ноге. Хирургическое лечение варикоза как раз и сводится к удалению пораженной вены. Его назначат в том случае, если все меры консервативного лечения варикоза исчерпаны и не принесли результата.

По старой методике (флебэктомия) вену удаляли через внешний разрез, длина которого практически равнялась длине извлекаемого сосуда. Ноги в длинных хирургических шрамах выглядят ничуть не более привлекательно, чем ноги в варикозных буграх. Процедура стриппинга решает эту проблему: варикозную вену не вырезают, а вытягивают наверх, без продольных разрезов. Для стриппинга достаточно лишь небольшого разреза в паху, дающего возможность подобраться к верхнему фрагменту варикозной вены. Его надрезают и вводят в вену до нижнего участка отсечения хирургический зонд, режущей насадкой которого делают нижнее рассечение. Затем вену вытягивают зондом через верхний разрез.

Такие операции выполняют на стволовых сосудах: большой подкожной вене (Vena saphena magna) или малой подкожной вене (Vena saphena parva). Щадящая методика способствует быстрому послеоперационному заживлению. Операция может проводиться под местной анестезией, тогда как старая техника флебэктомии требует полного наркоза. К тому же трудно переоценить косметический эффект.

Однако стриппинг связан с риском определенных осложнений: рецидивный варикоз и застой лимфы в ноге. Опасность рецидива обусловлена тем, что вену не всегда удается вытянуть полностью. Остатки пораженной вены в ноге – это потенциальные очаги рецидивного варикоза. Лимфостаз (застой лимфы) обусловлен повреждением лимфатических сосудов при вытягивании вены.

Криостриппинг не дает осложнений

Это действительно так. Введение охлаждающей субстанции (жидкого азота) в зонд, который фиксирует отсеченную на верхнем и нижнем концах вену, дает моментальный эффект: вена охлаждается до минус 85 градусов, затвердевает и может быть легко, без разрывов вытянута через верхний разрез в паху. Процедура длится не более минуты. Вся операция проходит значительно быстрей, чем флебэктомия и нетемпературный стриппинг.

Кроме того, в отличие от нетемпературного стриппинга, новая методика позволяет удалять искривленные, разветвляющиеся и даже закупоренные вены.

Поскольку в ноге не остается остатков варикозной ткани, то опасности рецидива нет. Минимальные хирургические повреждения не содержат и риска последующего лимфостаза. Послеоперационная гематома в ноге значительно уменьшена.

После удаления вены пациент еще несколько недель (от трех до шести) носит на ноге эластичную бинтовку или стягивающий чулок. Несколько дней ему вводят гепарин. Эти меры необходимы для того, чтобы предотвратить тромбоз и эмболию.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060