Лечение периферических сосудов с имплантацией биоактивных стентов

Устранение опасных участков стеноза (сужения внутренних просветов в сосудах), – одна из важнейших задач, которую решает современными методами эндоваскулярная хирургия. Сегодня уже многие знают, что эндоваскулярная хирургия – это «хирургия внутри сосудов», тонкие и почти неинвазивные воздействия с помощью артериальных или венозных катетеров.

Катетеры с инструментальными насадками вводят в подкожный сосуд через небольшой поверхностный разрез (например, в паху или на локтевом сгибе, иногда на шее). А дальше рабочую насадку катетера подают изнутри, по сосудистым ответвлениям, непосредственно к патологическом очагу. Все движения катетера – под непрерывным видеоконтролем (радиологическим или ультразвуковым).

В немецкой клинической практике такие воздействия вообще не считаются хирургическими. Они отнесены к интервенционной терапии – современной области, активно развивающейся на границе хирургии и консервативной терапии.

Стентирование суженных сосудов – одно из наиболее часто выполняемых действий с применением эндоваскулярных зондов. Об этом тоже многие знают. Однако тот факт, что стенты устанавливают не только в коронарной зоне, но и в периферических сосудах, для большинства пациентов пока остается новинкой.

Новейшая, весьма перспективная методика, хорошо освоенная лучшими ангиологическими клиниками Германии, – установка стентов с биоактивной поверхностью на участках периферического сужения: gecoverte Stents mit bioaktiver Oberfläche.

Преимущества новой методики

Основные преимущества говорят сами за себя:

  • низкая инвазивность (в сравнении с хирургической диссекцией суженного сосуда и его протезированием)
  • сочетание корректирующего и профилактического лечения (установленный стент расширяет изнутри сосудистый просвет, а его биоактивная поверхность препятствует дальнейшему известкованию или тромбозу, то есть рецидиву стеноза)
  • невысокая, в сравнении с хирургическим лечением, стоимость операции: от полутора до семи тысяч евро, в зависимости от количества устанавливаемых стентов и их размеров

Как «работает» биоактивная поверхность

Стенты с биоактивной поверхностью препятствуют рецидивному стенозу не только на месте установки, но и в других сосудистых зонах. Сами по себе стенты – это каркасные трубки, поддерживающие сосудистый просвет. Их вводят в компримированном (свернутом) виде, а на месте стентирования расправляют, подпирая сосудистые стенки.

Новизна в том, что поверхность каркасной сетки (обычно металлической или полимерной) покрыта медикаментозными слоями. Это комбинация из витаминов, в которых нуждаются сосуды, препаратов для оздоровления эндотелия (поверхности внутреннего слоя сосудистой стенки, на которую налипают тромбы), веществ-иммунодепрессантов (например, сиролимуса), препятствующих отторжению имплантата. Кровоток постепенно вымывает эти слои, разнося действующие вещества по всем сосудам. Таким образом стенты с биоактивной поверхностью оказывают не только локальное, но и системное действие (по всему организму), что весьма важно при стенозе периферических сосудов, который, в отличие от коронарного стеноза, имеет «размытую», рассеянную по всему организму географию.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте