Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Транслюминальная имплантация стент-графт-протеза при аневризме аорты

Транслюминальная имплантация стент-графт-протеза при аневризме аорты

Стент-графт - это прочно армированный искусственный сосуд, имплантируемый внутрь больного кровеносного сосуда. Преимущества такой имплантации демонстрирует современная эндоваскулярная хирургия. Стент-графт в компактном свернутом виде вводится в бедренную артерию через небольшой разрез в паху и специальным сосудистым катетером подается к месту протезирования. Там его расправляют. Стент-графт как бы обшивает изнутри сосудистую стенку, подверженную процессу опасного расширения. Протез поддерживает нормальную ширину внутреннего просвета в сосуде, дальнейшее расширение прекращается.

Транслюминальная имплантация стент-графт-протеза – весьма эффективная инновационная методика лечения патологического расширения сосудов, особенно наиболее опасной его формы – аневризмы аорты.

В клиниках Германии эта процедура называется Perkutan-Transluminale Implantation der Stent-Graft-Prothesen. В названии обозначены две главнейшие особенности имплантации: она осуществляется подкожно (perkutan) и транслюминально. Самая инвазивная часть процедуры – это безопасная и практически безболезненная пункция бедренной артерии в месте ее близкого к коже залегания (в паху). Доставка протеза и его установка осуществляются транслюминально, то есть через внутренние просветы (без наружных разрезов).

Для проводки и установки протеза применяют два катетера. Протез расправляется, в сущности, самостоятельно, будучи зафиксированным на участке аневризмы.

Для установки стент-графта было бы достаточно одного катетера. Вторым в сосуд подается контрастное вещество, благодаря чему весь маршрут проводки отображается рентгеновской техникой (ангиография). Таким образом обеспечивается зрительный контроль за проведением процедуры.

Как бы там ни было, но все действия выполняются с ювелирной точностью, гарантией чему – высочайшая квалификация немецких врачей, чьей профильной специализацией является сосудистая интервенционная терапия, или эндоваскулярная хирургия, как ее называют в России.

Особо виртуозным является протезирование участка разветвления артерии. Для этого применяется Y-образный протез. Его имплантируют по частям. Сначала устанавливают длинную часть, уходящую из аорты на одну сторону ответвления. Установка настолько прецизионная, что после того, как протез расправится, заготовленное в нем боковое отверстие приходится точно возле истока второго ответвления. Сюда вводят вторую, короткую часть протеза и присоединяют к боковому отверстию в длинной части. Вторая часть также расправляется. В итоге образуется перевернутая буква Y, обрисовывающая изнутри финальный контур аорты и ее нижнего раздвоения.

Несмотря на столь хитроумные особенности процедуры, стоит она не очень дорого в сравнении с открытой операцией на аорте. В клиниках Германии за транслюминальную имплантацию стент-графт-протеза в аорте взимают плату от 1,3 до 2,5 тысячи евро. Аналогичное протезирование, осуществляемое в ходе открытой операции, стоит 16,5-40 тысяч евро. Вот как много преимуществ предоставляет эндоваскулярная хирургия.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060