Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

В клиниках Германии особо развита техника ELVeS – эндовенозная лазерная терапия.

 Лечение варикоза лазером

Применение лазерного зонда – современная методика высокотемпературного лечения вен при варикозном расширении. Как и высокочастотная терапия, лазерное лечение относится к числу инновационных малоинвазивных средств, которыми столь богата эндоваскулярная хирургия.

В клиниках Германии особо развита техника ELVeS – эндовенозная лазерная терапия. Специальным зондом во внутренний просвет пораженной вены вводят световод, передающий энергетический пучок лазера. Происходит фототермическая обработка сосудистой стенки, в результате чего мешки-расширения стягиваются и даже склеиваются (склеротерапия). Процедура заменяет удаление вен при тяжелом варикозе. В конечном счете отводится угроза последующей ампутации ноги, которая была бы неизбежной, если бы незалеченный варикоз прогрессировал и принял бы перфорирующий характер. В подавляющем большинстве случаев после лазерного лечения признаки варикоза исчезают полностью.

К тому же у фототермического лечения прекрасный косметический эффект. После него не остаются шрамы на ногах, как после удаления вен по классической методике (открытая операция).

Немаловажен и тот факт, что процедура совершенно безболезненна. Высокотемпературное воздействие – строго локальное, только на внутренний слой сосудистой стенки. Там нет нервных окончаний, поэтому не происходит передача болевого сигнала. Передачи тепла на соседние ткани не происходит, этому способствует особый изолирующий препарат, предварительно введенный в вену. Поскольку соседние ткани не подвергаются воздействию, то, следовательно, не реагируют. Характерное следствие процедуры ELVeS – полное отсутствие каких бы то ни было побочных действий.

Процедура длится 35-40 минут, после чего пациент может возвращаться к обычным формам жизненной активности, стационарный или домашний постельный режим не требуются. Единственное условие – ношение компрессионного чулка. В первую неделю после лечения чулок должен оставаться на ноге круглосуточно. В течение трех последующих недель его можно снимать на ночь.

Эндовенозная лазерная терапия широко представлена в клиниках в Германии. В России такого лечения практически не проводят – как, собственно, не представлена и сама эндоваскулярная хирургия. Пациенту-россиянину с тяжелой и внешне особо выраженной формой варикозного расширения поверхностных вен (Vena saphena magna или Vena saphena parva) следует взвесить перспективу: классическое лечение (с открытой операцией и послеоперационными шрамами) у себя дома или минимально-инвазивное лечение в Германии. По затратам те возможности, которые предоставляет эндоваскулярная хирургия в Германии, вполне сопоставимы с открытым хирургическим вмешательством в хорошей клинике в России.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060