logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Интервенционная профилактика тромбоза в венах ног (система IPK) 

Современная эндоваскулярная хирургия дает замечательные и даже порой «парадоксальные» результаты в наступательной профилактике тромбоза.

Наступательное лечение называют в Германии интервенционной терапией (Interventiontherapie). К этому разряду относятся практически все методики эндоваскулярной хирургии: по резко сниженной инвазивности и мягкости воздействия они сопоставимы не с хирургий, а с терапией. Однако дают более значительный и быстрый результат в сравнении с классической (консервативной) терапией. «Парадоксальная» эндоваскулярная хирургия – это вовсе НЕ ИНВАЗИВНОЕ лечение сосудов, также сопоставимое по действенности с хирургическим воздействием и значительно опережающее консервативную терапию.

Среди таких инновационных методик – интермиттирующая пневматическая компрессия (intermittierende pneumatische Kompression, или IPK). Она дает отличный результата в целевой профилактике тромбоза ножных вен.

Что значит целевая профилактика? Она проводится по наступательной схеме в особых ситуациях, когда риск тромбоза наиболее высок.

Вены ног очень чутко реагируют на резкие изменения в организме, и, увы, их «откликом» может стать внезапный тромбоз. Типичные ситуации, чреватые тромбозом ножных вен:

  • кровопотеря
  • проведение хирургической операции
  • долгая неподвижность пациента, постельный режим

 Неинвазивная эндоваскулярная хирургия

Тромбоз – это не обязательно болезнь сосудов или хронические проблемы с составом крови. Острый тромбоз – это, например, физиологический ответ на кровопотерю (в том числе и при операции).

При заметной кровопотере внутренний слой сосудистых стенок выделяет особые вещества, повышающие свертываемость крови. В физическом смысле это ведет к повышению вязкости крови. Циркуляция крови с внезапно повысившейся вязкостью затруднена вообще. И прежде всего затруднена в венах ног. Как и все вены в организме, они направляют кровь к сердцу. Но поскольку вены ног дальше всего расположены от сердца, то и «перекачивать» ее отсюда сложней всего.

Кровь «качает» по венам к сердцу гладкая мускулатура. При повышении вязкости гладкая мускулатура не справляется со своей физиологической задачей. Кровь застаивается в венах – а это прямой фактор тромбоза.

Интермиттирующая пневматическая компрессия усиливает работу гладкой мускулатуры. Пациенту надевают на ноги, от паха до лодыжек, компрессионные манжеты, действующие примерно так же, как манжета тонометра. Хитрость, однако, в том, что манжеты наполняются воздухом и выпускают его в определенной последовательности и в строго рассчитанном ритме. Это интермиттирующий, или переменный ритм. По ноге как бы пробегает компрессионная волна, снизу верх, поддерживая активную циркуляцию крови в венах.

Основная хитрость состоит в том, чтобы синхронизировать эту волну с физиологической ритмикой гладкой мускулатуры ног. Это удается сделать благодаря сенсорам давления, установленным в каждой манжете. Они улавливают ритмику наполнения кровью соответствующего венозного участка и через компьютерную управляющую систему передают команды пневматическому насосу. Таким образом удается гармонизировать рабочий ритм системы IPK с ритмом гладкой мускулатуры. Активная циркуляция крови в венах ног снимает опасность тромбоза.

В Германии такие системы применяют при проведении сложных операций с повышенной кровопотерей. Интервенционная профилактика с применением системы IPK крайне важна и при других видах лечения, подразумевающих длительный постельный режим. Любые другие факторы, обусловливающие повышенный риск острого тромбоза, тоже рассматриваются как показания к IPK.

Активная фаза такого лечения (пневматическая поддержка циркуляции крови в венах ног) непременно чередуется с «пассивной» фазой – ношением компрессионных чулков (тип MTS).

Интервенционная профилактика с применением системы IPK подразумевает значительно более низкую оплату, чем, например, стандартное хирургическое лечение тромбоза. Ценовая доступность – этим вообще отличается эндоваскулярная хирургия.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060