logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Что такое койлинг?

Койлинг, или GDC – это неинвазивная техника устранения церебральной аневризмы, опасного расширения стенок сосуда головного мозга. Новейшая методика нетравмирующего проникновения в головной мозг для устранения аневризмы была создана на стыке эндоваскулярной хирургии, нейрохирургии и нейрорадиологии. В Германии ежегодно проводятся сотни операций койлинга, результатом которых является надежное и безопасное устранение церебральной аневризмы. Собственно, это не операции в истинном смысле слова. По немецкой классификации процедура отнесена к разряду интервенционной терапии. Это гораздо более мягкое лечение – но его результаты сопоставимы с хирургическим воздействием.

Церебральная аневризма отмечается у трех процентов населения. В России от нее страдают около пяти миллионов человек, хотя многие даже не подозревают об этом. Способы диагностики и лечения разработаны в стране крайне слабо. В Германии церебральную аневризму четко устанавливают (благодаря современным средствам нейрорадиологии) и успешно лечат. Задуматься о необходимости квалифицированного обследования сосудов мозга следует сорокалетним и тем, кто старше. Именно с пятого десятка риск церебральной аневризмы значительно возрастает. У женщин такое сосудистое расстройство встречается почти в шесть раз чаще, чем у мужчин. Обычно аневризма развивается на раздвоении артериального круга головного мозга (так называемый виллизиев круг).

Основная опасность церебральной аневризмы – это разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг. По немецкой эпидемиологии, каждый второй такой случай мозгового кровотечения ведет к смерти. В России летальная статистика, к сожалению, выше, поскольку возможности специальной реанимации и сеть специализированных реаниматологических учреждений (Stroke Unit) представлены недостаточно.

Действенное лечение сводится к тому, чтобы «выключить» аневризматичный сосуд из кровообращения. Тем самым ликвидируется опасность разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг. Но чтобы «выключить» сосуд стандартизированными методами, необходимо провести сложную операцию на головном мозге. Нейрохирурги проводят трепанацию черепа, открывают мозг, подбираются к пораженному сосуду и клипсуют его. Наложенные скобы (клипсы) перекрывают кровоток, сосуд «отключен». Другой вариант: установка стента (трубчатого каркаса) в место расширения. Стент укрепляет стенки сосуда, ликвидируя опасность разрыва. Но стентирование церебральной артерии – тоже сложная операция, чреватая различными неврологическим осложнениями. К тому же не всегда удается подобраться к сосуду не повредив при этом мозг.

Койлинг – это действия внутри сосуда, без трепанации черепа и внешнего проникновения в головной мозг. Современные радиологические средства визуального отображения позволяют производить эти действия с ювелирной точностью, без малейшего вреда для пациента. Полное название процедуры: Guglielmi Detachable Coil (GDC), то есть самоосвобождающийся спиральный моток Гугьельми. Процедура названа в честь итальянского нейрохирурга Гвидо Гугьельми, разработавшего ее в конце прошлого века.

Основными инструментами выступают здесь тонкий сосудистый катетер (микрокатетер) и спиральные мотки тончайшей (не толще волоса) платиновой проволоки.

Микрокатетер вводят через крохотный разрез в паху в бедренную артерию. По сосудистым путям микрокатетер вводят (под непрерывным радиологическим контролем) прямо в мозг, к аневризме.

Катетером подтягивают расправленную в нить платиновую проволоку. По достижении нужной точки движение микрокатетера прекращается. Поскольку он омывается кровотоком, проволока высвобождается из катетера под этим незначительным давлением. Далее срабатывает «эффект памяти формы»: освободившаяся проволока принимает первоначальную форму спирального мотка.

Раз за разом вводят следующие мотки, начиняя ими «мешок» аневризмы. Объем мотков должен достичь 10-30 процентов объема «мешка». Этого достаточно, чтобы связать кровоток.

Вязкость крови в «мешке» увеличивается, образуется лечебный тромб, закупоривающий сосуд. Кровоток идет в обход опасного места, разрыв аневризмы становится невозможным.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060