logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Облитерирующий атеросклероз - особенности лечения

Облитерирующий атеросклероз периферических сосудов возникает из-за сужения просвета артерий конечностей в связи с отложением в них солей кальция и липидов. В результате нарушения проходимости сосудов возникает уменьшение притока крови в дистальные отделы конечностей, а в некоторых местах и остановка кровотока. Появляется недостаточность кровообращения, ткани страдают от нехватки питательных веществ, пациент приобретает целый букет осложнений.

Специализированные немецкие клиники располагают широким спектром эффективных методик восстановления пораженного кровотока. Тысячи больных приезжают в Германию для облегчения своего состояния. Они получают шанс избавиться от недуга навсегда и вернуться к полноценной жизни.

Факторы риска и симптомы болезни

Факторы риска известны всем, но число больных все равно с каждым годом растет. Обызвествление сосудов вызывают многие болезни и факторы:

  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • лишние килограммы;
  • наследственность;
  • гиподинамия;
  • болезни почек;
  • курение;
  • возраст.

В результате появления «бляшек» на стенках сосудов и уплотнения слизистой просвет их уменьшается, в стенках начинаются склеротические и дистрофические процессы. Развитие атеросклероза протекает неравномерно. Каждая стадия болезни проявляется соответствующей симптоматикой.

На ранних стадиях болезни пациента беспокоят боли во время физических нагрузок, в дальнейшем по мере прогрессирования болевой синдром не отпускает пациента и в состоянии покоя.

Особенности лечения облитерирующего атеросклероза в клиниках сосудистой хирургии

Лечение включает в себя как консервативные, так и хирургические методы. Большую роль играет правильное питание, образ жизни и лекарственная терапия. После внимательного обследования больного врач подбирает индивидуальную схему лечения. Цель лечения – восстановить кровоток, уменьшить боль, в тяжелых ситуациях – избежать ампутации конечности.

Наиболее распространенные хирургические технологии:

1. Шунтирование сосудов

Шунтирование сосудов проводится в случае полного перекрытия их просвета. В обход места сужения создаются обходные пути кровотока. Сеть новых коллатералей восстанавливает нарушенное кровообращение. Искусственные сосуды выполнены из высококачественного гипоаллергенного материала (тефлона), но по возможности обходные пути создаются из собственных здоровых сосудов. После шунтирования на коже не остается заметных рубцов и шрамов, так технология минимально-инвазивная.

2. Эндоваскулярная хирургия

Это вмешательство предполагает восстановление диаметра пораженного сосуда и установкой в него стента (тонкую трубочку с отверстием). Этот стент будет удерживать сосуд в раскрытом виде. В немецких клиниках эта операция является стандартной и отработанной до малейших нюансов. Она проводится под местной анестезией. Через крупный сосуд (плечевую или бедренную артерию) продвигается тонкий проводник с закрепленным баллоном. После того как он достигнет места сужения, баллон раздувается, расширяя пораженный сосуд. Высокоточное рентгенологическое оборудование фиксирует каждый этап оперативного вмешательства. Под тщательной визуализацией процесса устанавливается стент. После этого проводник выводится из артерии, а место прокола закрывается. В Германии большинство проблем с облитерирующим атеросклерозом разрешается именно этим методом.

3. Тромбэндартериэктомия

Удаление известковых отложений методом выскабливания - обыкновенно травматичная технология, но ее эффективность очень высокая. После того как локализируется место сужения артерии, в этом месте производится разрез. В просвет сосуда вводится миниатюрный инструмент, которым врач тщательно удаляет все отложения. На месте разреза накладывается косметический шов. Кровоток восстанавливается.

4. Гибридные операции

В Германии активно проводятся сочетанные технологии, которые комбинируют открытые хирургические и эндоваскулярные вмешательства на усмотрение хирурга. Такая стратегия является оптимальным выбором для достижения лучшего результата, для сведения послеоперационных рисков к минимуму.

Преимущества лечения облитерирующего атеросклероза в Германии.

1. Сосудистая хирургия считается одним из самых сильных звеньев немецкой медицины

2. Высококлассное аппаратное диагностическое и хирургическое оснащение.

3. Использование самых современных технологий для диагностики и лечения.

4. Мини-инвазивная хирургия с практически нулевым риском послеоперационных осложнений.

5. Комплексный подход к лечению, с одним пациентом работает сплоченная команда врачей смежных специальностей

6. Легкий и короткий реабилитационный период

7. Гарантия стойких результатов.

8. Высокий сервис и комфортное пребывание в клинике.

Лечение облитерирующего атеросклероза в Германии с нашей помощью

Если Вы хотите воспользоваться инновационными технологиями, если хотите чувствовать себя безопасно, обращаясь к сосудистым хирургам, если хотите быть уверенным в результатах лечения обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем выбрать оптимальный вариант лечения, поможем определиться с выбором врача и клиники. Компания гарантирует порядочное отношение к своим клиентам, прозрачную ценовую политику, поддержку на всех этапах лечения за границей. Мы станем компетентными партнерами по всем вопросам, которые связаны с Вашим заболеванием. Звоните, Вы получите ответы на все вопросы!

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060