logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Хирургическая реваскуляризация

При полной ишемии нижней конечности (закупорка главной ножной артерии в паховой зоне) требуется экстренная хирургическая операция для реваскуляризации – восстановления кровотока.

Виды хирургической реваскуляризации

Артериотомия

Артериотомия – это классический вид хирургической реваскуляризации. Она подразумевает внешнее открытие сосуда и удаление тромба, закупорившего просвет. Операции артериотомии проводятся с 1912 года, когда впервые был применен материал для сшивания сосудов.

Эндартеректомия

С 40-х годов прошлого века проводятся операции, которые называютсяэндартеректомии. Здесь речь идет о хирургическом «высвобождении» закупоренной артерии, чтобы была возможность подобраться к месту закупорки, произвести иссечение артерии и удалить тромб без серьезных хирургических повреждений внешних тканей пациента.

Удаление тромба с помощью баллонного катетера

С 60-х годов появилась еще одна усовершенствованная методика: удаление тромба с помощью баллонного катетера. Такой катетер подводится к тромбу «изнутри», по просвету артерии. В месте закупорки баллон раздувается и «высвобождает» тромб. Его подтягивают к месту, где удобней всего провести иссечение артерии, не причиняя особых повреждений наружным тканям пациента. В этом месте и извлекают тромб.

Сложности при проведении таких операций были обусловлены отсутствием «внутреннего обзора». Хирурги были вынуждены действовать наощупь. Возникал риск неполного и некорректного удаления тромба, с повреждением сосуда и т.п.

В настоящее время операции выполняются отнюдь не вслепую, а под детальным радиологическим контролем. К тому же применяется дополнительный инструмент – центрально подводимый по просвету шнур. Он служит для направления движения катетера по сосуду и более точного выведения тромба к месту, в котором он будет вырезан.

Нередко дополнительно к удалению тромба приходится выполнять прочие действия по очистке сосуда: убирать элементы известкования и т.п. Обнаружение мест известкований позволяет уточнить вопрос о происхождении заболевания. Становится понятно, что именно тромбоз составляет его первопричину.

Альтернативные методики хирургической реваскуляризации

Современная медицина располагает различными средствами минимально-инвазивной реваскуляризации. Они альтернативны по отношению к классическим хирургическим способам иссечения артерий (артериэктомия) – но отнюдь не являются методиками альтернативной медицины. Эти средства взяты на вооружение официальной медициной, которая сегодня уже практически не отдает предпочтений классическим средствам сосудистой хирургии.

Современные минимально-инвазивные средства принято называть эндоваскулярной хирургией. Ей и отданы предпочтения. Эндоваскулярная хирургия отвечает интересам пациентов: лечение менее болезненное, менее травматизирующее, послеоперационная реабилитация проходит быстрей. Вопрос лишь в том, располагает ли та или иная хирургическая клиника оборудованием для минимально-инвазивных эндоваскулярных операций и терапевтических действий, имеет ли ее персонал необходимый опыт.

Эндоваскулярные процедуры подразумевают применение сосудистых катетеров, подводимых по внутреннему просвету артерии не через внешний разрез, а через небольшие «проколы», выполняемые в местах наиболее мелкого залегания артерии (например, в паху). Насадки на катетерах позволяют не только цеплять тромб для его выведения наружу, но и расширять сосуд изнутри (баллонная дилятация), вживлять стент (сосудистый каркас, препятствующий его сужению).

Современная методика интервенционного тромболиза (химического разложения тромба) основана на катетерном введении разлагающих веществ, которыми обрабатывают тело тромба. При достаточно «удобном» положении места закупорки можно подавать вещества для тромболиза (стрептокиназа, урокиназа, препарат rt-PA) напрямую, в месте пунктирования артерии.

Тромбэктомия сразу же освобождает внутренний просвет артерии. Значит, сразу же восстанавливается и кровоток. Для химического разложения тромба требуется время. Поэтому тромболиз можно выполнять при неполной закупорке артерии. Или с одновременным шунтированием закупоренного участка (установлением временного обводного кровотока).

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060