logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение аутоиммунных заболеваний

Лечение аутоиммунных заболеваний в Германии имеет то неоспоримое преимущество, что разнообразные инновационные методики направлены против первопричин сложных и многофакторных расстройств, а не против их поверхностных проявлений. Терапия на клеточном, даже на молекулярном уровне позволяет не просто подавлять симптомы, но и модулировать иммунную систему, то есть выправлять ее настройку. Таким образом лечение аутоиммунных заболеваний в Германии принимает казуальный характер (устранение причины), что дает отличные шансы на полное выздоровление, даже если болезнь считается неизлечимой (с применением конвенционных, то есть общепринятых методик).

Аутоимунные заболевания и необходимость точной диагностики

Аутоиммунные болезни – это широчайший круг расстройств самого разного происхождения, чей общий признак – конфликт иммунной системы организма и отдельных его структур, от клеток кожи до костного мозга. Только болезней ревматоидной формы (аутоиммунное поражение опорно-двигательного аппарата) – около четырехсот! Одни и те же органы могут быть поражены аутоиммунно либо вследствие иных расстройств (хрестоматийный пример: первый и второй тип сахарного диабета). Тонкая всесторонняя диагностика, позволяющая выявлять такие различия, – также одно из преимуществ лечения в Германии.

При планировании действенной терапии, которая в Германии почти всегда носит индивидуализированный характер, учитываются такие факторы, как:

  • активность Т-лимфоцитов – «полицейского контроля иммунной системы», идентифицирующего свои и чужие белковые структуры в организме;
  • функция вилочковой железы, в которой происходит созревание Т-лимфоцитов и их «обучение» контрольным функциям;
  • характер МНС-протеинов в организме (МНС – это major histocompatibility complex, главный комплекс гистосовместимости, он заложен в геноме, а кодируемые им протеины располагаются как идентификационные коды на мембранной поверхности клеток, по ним Т-лимфоциты и отличают свои клетки от чужих; если МНС нарушен, то нарушается и кодирование протеинов, соответственно собственные клетки организма распознаются иммунной системой как чужаки, против них поднимается иммунная атака);
  • генетические особенности (в частности, имеет ли аутоиммунное поражение хромосомально обусловленный, наследственный характер или развилось под воздействием внешних факторов, например, острой инфекции);
  • наличие и активность аутоантител (белковых факторов подавления собственных структур организма, воспринимаемых как аутоантигены);

Инновационное лечение аутоиммунных заболеваний в Германии

Инновационные методики обследований и выявления причин аутоиммунных поражений подкреплены инновациями в области терапии.

Конвенционное лечение подразумевает в основном применение иммуносупрессоров – препаратов, подавляющих иммунную систему. Основная проблема такой терапии – высокий риск инфекционных поражений организма. Любая, даже самая легкая инфекция может привести к тяжелым расстройствам.

Проблема решается в двух направлениях.

Во-первых, применяются новые поколения препаратов, со сниженными побочными действиями. Перспективная в этом смысле кортизоновая терапия, особенно если учесть, что сам по себе кортизон не является действующим веществом – он преобразуется в печени пациента в гормон кортизол (или гидрокортизон), который снижает остроту иммунных реакций. Клинические исследования последнего времени доказывают, что при правильном дозировании кортизон не оказывает побочных действий. Но правильность дозирования зависит от предварительной подготовки (см. выше) и индивидуализированной проработки терапевтического плана. Этим традиционно сильна немецкая медицина.

Во-вторых, разработаны и успешно применяются принципиально новые препараты – моноклональные антитела (например, натализумаб или инфликсимаб), тонко модулирующие иммунную систему. Это принципиально иное лечение аутоиммунных заболеваний, активно развивающееся в Германии. Так, натализумаб оказывает отличное действие против рассеянного склероза и других болезней со сложной патологией.

Прочие инновационные методики лечения аутоиммунных заболеваний:

  • лечение стволовыми клетками (донорскими или взятыми у самого пациента);
  • лечение так называемыми iPS (индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками, лабораторно выведенными из обычных соматических клеток пациента);
  • имплантация биореакторных систем, перенимающих на себя функции пораженных внутренних органов (современная щадящая альтернатива трансплантации органов).

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060