Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Красная волчанка – лечение в ГерманииСистемная красная волчанка – лечение в Германии

Что это за болезнь такая – красная волчанка и как ее лечить? На первой вопрос мы уже ответили в другой статье, а этот материал посвящен лечению системной красной волчанки.  В Германии системную красную волчанку, как и другие заболевания аутоимммунного происхождения, лечат в клиниках, занимающихся  лечением  ревматоидных болезней.  Лучший эффект от лечения будет при раннем обращении к врачу. Если вовремя поставить диагноз,  можно добиться стойкой ремиссии. Итак, как лечить системную красную волчанку?

Методы лечения системной  красной волчанки.

Лечение красной волчанки должно быть комплексным,  многолетним и непрерывным.  Методы лечения системной красной волчанки в Германии определяются возрастом , общим состоянием пациента, индивидуальными особенностями процесса, условиями жизни и сопутствующими заболеваниями.  Лечебные мероприятия направлены на подавление активности процесса, повышение иммунитета и борьбу с осложнениями. Основные методы лечения системной красной волчанки:

· медикаментозное лечение,

· экстракорпоральное очищение крови,

· трансплантация стволовых клеток

Лечение системной красной волчанки , как правило, проводится амбулаторно. Но в некоторых случаях пациента необходимо госпитализировать.

Критерии для госпитализации.

1. Ухудшение показателей крови – резкая  тромбоцитопения, анемия, лимфоцитопения.

2. Отсутствие эффекта амбулаторного лечения.

3. Угрожающее для жизни состояние – кровотечение, острая почечная недостаточность, острыйпневмонит, расстройство психики.

Как лечить системную красную волчанку?

Медикаментозное лечение системной красной волчанки.

1. Гормонотерапия в лечении СКВ

Средством выбора при лечении волчанки в остром периоде является гормонотерапия. Обычно назначают кортикостероиды (преднизолон, гидрокортизон, дексаметазон и т.д.) Эффект от гормонов вызван их противовоспалительным действием и способностью блокировать образование антител.  Начальная доза гормонов должна быть достаточно высокой, чтобы сразу подавить воспалительный процесс.  Высокие дозы гормонов сохраняются 5-6 недель. Затем подбирают минимальную дозу, чтобы положительный эффект сохранялся. Эта поддерживающая доза должна обеспечивать клинико-лабораторную ремиссию. Подбирать дозу должен опытный врач, так как побочные эффекты от гормонотерапии довольно серьезные.

2. Нестероидные противовоспалительные препараты

Эта группа препаратов  назначается при хроническом течении. Нестероидные препараты практикуются при лечении  патологии суставов. Они помогают уменьшить боли и снять отечность тканей.  Препарат и его дозировка подбирается врачом строго индивидуально с учетом переносимости и эффективности лекарства, пациент не должен ориентироваться на дозу, рекомендованную в аннотации. При длительном применении нестероидных препаратов возникают серьезные осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.

3. Цитостатические препараты в лечении СКВ

Еще одним важным препаратом в  комплексном лечении волчанки являются цитостатики – препараты, подавляющие иммунную систему.  Их прием обычно сочетается с умеренными дозами кортикостероидов.  Цитостатики назначают при поражении почек (наличии нефротического и нефритического синдрома) и при выраженных побочных явлениях гормонов. В связи с сильным токсическим действием их применяют в тяжелых случаях заболевания.

4. Противомалярийные препараты в лечении СКВ

Противомалярийные препараты хорошо помогают при кожной форме волчанки. Механизм их действия еще не совсем ясен, но уже доказано, что они подавляют тромбоциты и оказывают гиполипидемическоедействие. Если длительно использовать препараты этого класса, можно предотвратить рецидив заболевания. Пациенты, получающие противомалярийные препараты должны регулярно приходить к окулисту (1 раз в 3-6 месяцев), так как одним из побочных их эффектов является светобоязнь и нарушение цветоощущения.

5. Иммуноглобулин при лечении волчанки.

Внутривенное ведение иммуноглобулина помогает улучшить иммунную систему, без увеличения ее активности.  Назначается больным, принимающим цитостатические препараты и больным, у которых наблюдается  резкое снижение лейкоцитов. Лечение дорогое, поэтому назначается в тяжелых случаях.

6. Экстракорпоральное очищение крови при системной красной волчанке.

В Германии для лечения волчанки широко используют новейшие методы. Обнадеживающий  эффект даёт гемосорбция и плазмаферез. Этим современным методам посвящены соответствующие статьи.

7. Трансплантация  стволовых клетокпри лечении СКВ

Трансплантация собственных стволовых клеток применяется  в запущенных случаях.  У пациента проводят забор стволовых клеток, их обрабатывают и снова вводят в организм больного. С этим методом связывают большие перспективы в медицине, в частности, при лечении красной волчанки.

Помните!

1. В лечении волчанки очень важно работать в контакте с врачом, быть настроенным позитивно и оптимистично.

2. При появлении новых симптомов необходимо сразу сказать врачу, так как при лечении СКВ некоторые лекарства могут вызывать нежелательные эффекты.

3. Нельзя самостоятельно прекращать лечение или уменьшать дозировку препарата.

4. Во время лечения необходимо тщательно следить за анализами крови и мочи.

5. Желательно вести дневник, в котором  регистрировать дозу лекарств, свое самочувствие  и появление новых симптомов

6. Следует избегать мест большого скопления людей во избежание присоединения инфекции.  


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060