Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Обследование мочевого пузыря на рак

Обследование мочевого пузыря

Чек-ап или обследование мочевого пузыря (NMP22 BladderChek) – новая неинвазивная методика обследований, позволяющая выявить признаки злокачественной опухоли. Самое важное в данной новинке, применяемой урологическими клиниками Германии, – повышенная надежность при выявлении ранних, в том числе прекарцинозных признаков рака мочевого пузыря.

Рак мочевого пузыря – пятое по распространенности онкологическое заболевание. Своевременная (настолько ранняя, насколько это только возможно) диагностика имеет большое значение, поскольку на ранней стадии болезнь излечима.

обследование мочевого пузыря по онкомаркеру NMP22 дает улучшенный результат по сравнению с прежними методиками иммуноферментного анализа мочи. Немаловажно при этом, что чек-ап по онкомаркеру NMP22 – неинвазивное обследование, тогда как его результаты в принципе сопоставимы по надежности с биопсией (а биопсия – процедура инвазивная).

Биопсия мочевого пузыря (и попутно мочеиспускательного канала) назначается в случае обоснованных подозрений на рак или неясных результатов иммуноферментного анализа. К сожалению, стандартная методика такого анализа (техника ELISA) дает довольно высокий процент ложно-позитивных или неопределенных результатов. Пациентов направляют на биопсию, а биопсия подозрений на рак не подтверждает. Инвазивное обследование оказалось «напрасным»... Не говоря уж о «напрасных» волнениях пациентов.

Проверка состояния мочевого пузыря по онкомаркеру NMP22 (техника РОС), поскольку более точна в результатах, избавляет от напрасных волнений и от излишних болезненных обследований. Если же она дает положительный результат – то это более основательный повод для того, чтобы бить тревогу и начинать лечение.

Онкомаркер NMP22 и обследование на рак мочевого пузыря

Протеиновый матрикс NMP был впервые обнаружен в ядрах клеток печени еще сорок лет назад, однако его связь с процессами образования злокачественной опухоли стала понятна лишь в последнее время.

Специфические раковые клетки имеют свойство аккумулировать определенные разновидности NMP в своих ядрах. Так, в ходе продолжительных экспериментов было установлено, что подвид протеинового матрикса NMP22 практически всегда присутствует в клетках карциномы (злокачественной опухоли) мочевого пузыря и никогда в здоровых клетках. Некоторые другие подвиды обладают противоположными свойствами: накапливаться в ядрах здоровых клеток и никогда не проникать в раковые. Есть подвиды и со смешанными свойствами, присутствующие как в здоровых, так и в опухолевых клетках. Но именно NMP22 признан специфическим онкомаркером, указывающим на карциному мочевого пузыря.

Как говорят специалисты, онкомаркер NMP22 – это «онкологический отпечаток пальца», настолько безошибочна идентификация болезни по нему.

Разработана методики проверки мочи на содержание данных протеинов (тесты Kit, POC). Хотя за ними стоят высокие технологии, но лабораторная методика проведения теста упрощена по сравнению с прежними видами иммуноферментного анализа. Для пациентов же – вообще «классическая» простота: наполнить баночку для анализа.

Результаты лабораторного исследования получаются быстрей, к тому же они более исчерпывающие. В случае с болезнями, подобными раку мочевого пузыря, внедрение таких незатруднительных обследований имеет большое значение. Дело в том, что рак мочевого пузыря развивается до высоких стадий бессимптомно. Когда проявляются первые симптомы, лечение может оказаться уже безрезультатным. Следовательно, нужно выявлять болезнь раньше, на досимптомной стадии. NMP22 BladderChek позволяет это сделать.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060