Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Неинвазивная процедура обследования печени

Диагностика  болезней печени

Диагностика хронических болезней печени– это комплекс сложных, дорогостоящих и порой весьма инвазивных процедур. Неинвазивные и безболезненные УЗИ печени дают лишь поверхностные указания на хроническую патологию. Но результатов УЗИ недостаточно для окончательного диагноза. Окончательный диагноз при таких болезнях, как тяжелый гепатит, цирроз, гемахроматоз, возможен лишь по результатам биопсии печени. Для контроля и предотвращения после пересадки печени процесса отторжения также может потребоваться биопсия.

При заведомой дороговизне и болезненности, а также при всех осложнениях, которые она дает, альтернативы ей до последнего времени не было. Стандартные методики, по которым проводится диагностика хронических болезней печени, требуют обязательной биопсии.

Диагностика болезней печени методом Fibroscan

Новая методика Fibroscan, которую стали применять в Германии, – почти в десять раз дешевле. Она безболезненна, совершенно не инвазивна, но дает достаточный и неоспоримый материал для окончательного диагноза.

Больные проколы или приятные импульсные волны: сравнение методик, по которым ведется диагностика хронических болезней печени

Биопсия печени – это проба ее тканей для выявления патологических изменений. Снаружи делают серию проколов, добираясь до внутренних слоев печени. Пунктирующая игла оснащена захватом, вытягивающим из проколов крохотные столбики ткани, которые потом изучают под микроскопом.

В зависимости от диагностических целей и оснащенности клиники биопсию делают под УЗИ-контролем или под компьютерно-визуальным управлением (компьютерная томография). Наименее продвинутая в техническом смысле – слепая пункция, когда проколы делают «наугад», стараясь захватить различные регионы печени. Наименее продвинутый вид биопсии является и наименее дорогостоящим. И все же процедура стоит 800-1000 евро. В цену включено также пребывание в стационаре. Это неизбежно: поскольку после пункции высок риск кровотечений, пациент должен находиться под наблюдением специалистов.

А вот соответствующие параметры обследования Fibroscan:

  • стоимость процедуры – 150-200 евро
  • обследование амбулаторное
  • вместо пункции – импульсно-волновая стимуляция ареала печени
  • риск осложнений – нулевой
  • вместо суток (по меньшей мере) пребывания в стационаре – десятиминутное обследование
  • патологические изменения печени выявляются не «выемкой» тканевых фрагментов, а скоростью внутреннего распространения низкочастотных волн, индуцируемых специальным зондом, который снаружи крепится на кожу в районе печени (падение скорости волн указывает на сниженную эластичность печени, на фиброзные участки и узлы, характерные для цирроза, тяжелого гепатита, гемахроматоза и других опасных заболеваний)

Степень поражения печени выявляется с наибольшей полнотой, поскольку Fibroscan «проверяет» волнами не менее 20 процентов объема печени (это суммарный показатель, сканирование производится на разных участках), а вещество, вынутое для биопсии, не превышает одной пятидесятитысячной объема печени.

С применением техники Fibroscan диагностика хронических болезней печени упрощается до уровня общего анализа крови или снятия кардиограммы. Диагностика становится доступной, быстрой и беспроблемной, что существенно облегчает и лечение заболеваний.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060