Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Применение метода MPI в медицинской диагностике

Применение метода MPI в медицинской диагностике

Наномедицина открывает принципиально новые возможности диагностики. Магнитные наночастицы делают видимым тонкие процессы в человеческом организме, которые не улавливаются иными типами сканирующей аппаратуры. Уникальный, пока что единственный в мире, сканер, действующий на основе отображения магнитных частиц в среде (Magnetic Particle Imaging, или MPI), применяется для диагностики в Германии. Он создан компанией Royal Philips и функционирует в Клинике диагностической и интервенционной радиологии комплекса университетской медицины Гамбурга – Эппендорфа.

В данном устройстве, как и в магнитно-резонансной томографии (МРТ), отображение внутренних структур и процессов в организме достигается на основе резонансного ответа тканей в изменяющихся магнитных полях. Только в МРТ применена сложная схема регистрации изменения спинов (вращательных моментов) ядер атомов водорода в магнитном поле. А MPI настроен на прямой ответ магнитных наночастиц, введенных в организм. Поглощенные тканями и субстанциями живого тела, они, отвечая на изменения магнитного поля, которое индуцировано устройством MPI, «прорисовывают» на экране детектора все особенности внутреннего строения. В режиме реального времени отображаются процессы, происходящие в органах, вплоть до тонкостей обмена веществ, даже на клеточном уровне. Данная методика относится к разряду молекулярного сканирования (внутреннего отображения организма). Это особо перспективное направление, в котором развивается наномедицина, – гораздо более тонкое, чем рентген, компьютерная томография и МРТ.

Колонии магнитных частиц (из окиси железа), вводимые в организм пациента для MPI-обследования, столь малы и незначительны, что не вступают во взаимодействие с субстанциями тела. По завершении процедуры они легко выводятся. Но при обследовании «ведут себя» активно, отображая детали кровотока (и нарушений, если они имеются) в коронарной зоне, регистрируя выталкивающую функцию миокарда и другие тонкие процессы в сердце и вокруг него. Впрочем, MPI открывает новые горизонты диагностики не только в кардиологии, но и в неврологии, онкологии, во многих других областях современной клинической медицины.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060