Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Лечение псориаза в Германии

Чешуйчатый лишай – кожное заболевание не только одно из самых распространенных в дерматологии, но, к тому же, часто рецидивное и прогрессирующее. Последние достижения генетики, иммунологии, вирусологии позволили расширить знания об этой болезни, но и сейчас чешуйчатый лишай считается неизлечимым недугом. Люди, впервые услышав о своем диагнозе, испытывают шок. Они переживают, впадают в депрессию, но, порой, ничего не предпринимают, так как считают, что всю жизнь будут зависеть от этого заболевания.

Почему же многие люди, страдающие псориазом (другое название  чешуйчатого лишая) приезжают в Германию на лечение и даже надеются вылечить псориаз навсегда?

В Германии правильная и проверенная тактика лечения псориаза позволяет добиться длительной ремиссии и значительно облегчить состояние больного в периоды обострений. Вылечить навсегда пока псориаз не удается, но больные после курса лечения в немецких клиниках получают максимальный эффект исцеления и чувствуют себя однозначно лучше, как в физическом, так и в психологическом аспекте.

Как лечить псориаз – основные методы лечения

В Германии обязательным является персональный, индивидуальный подход к выбору метода лечения, потому что именно в области аллергических и аутоиммунных заболеваний нецелесообразным является применение стандартных медикаментов и штампованных схем терапии. У каждого пациента псориаз имеет свое происхождение, своих провокаторов, свои законы обострения и ремиссии.

Цель лечения псориаза – уметь контролировать болезнь. В настоящее время считается успешным результатом, если клинические явления проходят и наступает длительная ремиссия. И действительно, благодаря правильно назначенному лечению, оптимальной диете и изменению образа жизни можно контролировать течение болезни. Сейчас это становится вполне возможным.

Но перед тем как назначить лечение пациент должен пройти качественную современную диагностику. Вся терапевтическая схема будет составлена на результатах тщательного обследования. Схема лечения состоит из 3-х этапов. Каждый последующий вовлекается в процесс, только в случае неэффективности предыдущего («лестница терапевтических мероприятий»), то есть представляет очередную ступеньку лестницы:

·  местная терапия – обработка патологических очагов локально с помощью кремов, эмульсий, спреев, мазей, гелей и растворов;

·  физиотерапия – чаще ультрафиолетовое облучение, которое используется в лечебных целях иногда в сочетании с приемом фотосенсибилизаторов;

·  системное лечение – введение препаратов внутрь организма (обычно сочетается с местной и фототерапией)

Отдельно немецкие дерматологи выделяют санаторно-курортное лечение псориаза и климатотерапию. На курорте можно не только добиться отличных результатов в лечении псориаза, но и провести полный курс оздоровления организма.

Лечение больного псориазом должно быть комплексным и начинаться с изменения образа жизни и с элементарного ухода за кожей:

·  исключение курения и алкоголя;

·  уход от стрессов (при необходимости обращаться к психологу);

·  постоянное использование увлажняющего крема сразу после купания;

·  избегание травм, порезов;

·  аккуратный и систематический уход за ногтями;

·  неконтактные виды спорта;

·  соблюдение диеты;

·  серьезный подход к выбору одежды, постельного и нательного белья (исключить синтетику);

·  избегание кондиционированных помещений;

·  работа с моющими средствами в перчатках

О медикаментозном способе лечения псориаза подробно мы уже рассказывали в другой статье, сейчас просто дадим общую характеристику каждого способа терапии.

Как лечить псориаз наружными методами?

Выбор лечения определяется симптоматической картиной болезни. Современная терапия псориаза наряду с применением целенаправленных элиминационных и диетических мероприятий, лекарственных препаратов, воздействующих на различные стороны патогенеза заболевания, обязательно предусматривает назначение наружных средств. Все мази делятся на гормональные и негормональные. Мази снимают воспаление, уменьшают зуд. Эффективность негормональных мазей не такая высокая, как гормональных, они обладают мягким и постепенным действием, но они не дают сильных побочных явлений, поэтому их можно применять длительное время. Гормональные мази назначают коротким курсом, так как они могут вызвать сбой гормональной регуляции и нарушить работу некоторых систем.

О наружном лечении, которое  играет ведущую роль в лечении псориаза,  более подробно рассмотрено в соответствующей статье.

Выбор наружных средств осуществляется экспериментально путем подбора наиболее оптимального, но только после консультации с врачом. Самостоятельно использовать гормональную терапию категорически запрещается.

Как лечить псориаз с помощью физиотерапии?

Если лечение псориаза наружными методами неэффективно, то прибегают к физиотерапевтическим процедурам. Физиотерапевтические методы нельзя применять в период обострения и хочется подчеркнуть, что все физиотерапевтические методы являются только дополнением к основному медикаментозному лечению.

1. Фототерапия. Фототерапия осуществляется благодаря ультрафиолетовым лучам UVB и UVA или с помощью фотохимиотерапии (УФ-А в сочетании с предварительной фотосенсибилизацией–ПУВА-терапией). Фототерапия особенно показана пациентам с зимним типом псориаза, в отличие от пациентов с летним типом болезни. Передозировка УФ-облучения может вызвать эритродермию (тяжелую форму заболевания)

2. Эксимер-лазерная терапия (система XtracVelocity)– в последнее время применяется успешно, она была одобрена в 2008 году FDA. На патологические участки локально воздействует монохроматический эксимерный свет высокой интенсивности. Применяется для псориаза средне-тяжелой и тяжелой формы.

3. Бальнеотерапия. При псориазе популярны радоновые, солевые, сульфидные, дегтярные ифитованны. Хорошо снимают зуд ванны с можжевельником, с отваром зверобоя, мелиссы, ромашки, хвои. В домашних условиях можно применять крахмальные ванны. В период обострения бальнеотерапию желательно избегать, так как контакт с водой только сушит кожу, с одной стороны, с другой, в России вода очень хлорированная, поэтому она может спровоцировать обострение. После приема ванны надо на кожу наносить питательный крем. Температура воды в ванной должна быть не больше 38 градусов.

4. Грязетерапия и парафинотерапия при псориазе применяется в виде аппликаций и обертывания.После таких процедур усиливается кровообращение, повышается обмен веществ, улучшается лимфоток.

5. Гирудотерапия. В некоторых случаях врачи назначают постановку пиявок. Гирудотерапия улучшает микроциркуляцию, оказывает противовоспалительное действие. Но, как и все виды физиотерапии, имеет определенные противопоказания.

Как лечить псориаз энтерально?

Лекарственные препараты внутрь назначаются при упорном прогрессировании болезни в случае отсутствия эффекта от местного лечения и физиотерапии. Схему медикаментозного лечения должен составлять только высококвалифицированный специалист, так как препараты могут оказать серьезные побочные явления. Обычно для системного лечения используют следующие группы лекарств:

1. Гормоны.

2. Цитостатики и иммунодепрессанты.

3. Седативные средства

4. Антигистаминные средства.

5. Антибиотики (при присоединении вторичной инфекции).

6. Биопрепараты.

Медикаменты и методы лечения псориаза периодически меняются (ротация лечения), так как псориаз приобретает резистентность к некоторым лекарственным препаратам. Лечение псориаза должно быть комплексным. Врач в разные стадии лечения добавляет витамины, иммуномодуляторы, энтеросорбенты и гепатопротекторы. Более подробно о препаратах рассказано в соответствующей статье.

Советы немецких дерматологов по лечению псориаза

1. Помните о принципе – «от простого к сложному». Не начинайте лечить псориаз сразу активно. Прислушайтесь к своему организму, откорректируйте диету, найдите «своих провокаторов», поменяйте шампуни и другие косметические средства.

2. Не лечите псориаз сразу несколькими методами одновременно. Узнайте о механизме действия каждого лекарство и каждой процедуры.

3. Выясните стоимость всего курса лечения. Если лечение прервать внезапно, то последствия могут быть удручающими.

4. Помните, что действие большинства препаратов наступает через 1-2 месяца, поэтому не меняйте лекарства часто.

5. Ответственно отнеситесь к выбору лечащего врача и клиники. Тщательно соберите информацию  и узнайте о методах лечения, которыми пользуется врач. Желательно узнать о выписанном курсе лечения мнение нескольких квалифицированных и опытных врачей.

6. Выберите подходящее время для лечения. Вы должны находиться в спокойном состоянии. Любые волнения и тревоги могут свести все усилия к нулевому результату.

7. Все действия врача и пациента должны быть полностью согласованы. Вы должны на 100% доверять своему доктору.

Лечение псориаза с помощью психотерапии

Психотерапии в лечении псориаза придают большое значение, особенно в детском возрасте. Конечно, психолог не может излечить от псориаза, но хорошая психотерапия повышает качество жизни больного. В некоторых случаях применяется гипнотерапия. 

Известно, что дети, больные чешуйчатым лишаем, чаще страдают низкой самооценкой, чувствуют себя неуверенно в кругу ровесников, склонны к депрессии. Неэстетический вид кожи заставляет ходить в одежде с длинными рукавами, прятаться от людей. Они не занимаются спортом, не ходят на вечеринки и другие коллективные мероприятия.

Больным с псориазом труднее найти работу и занять хорошую должность, они испытывают трудности в социальной адаптации. У многих пациентов есть проблемы с сексом. Больше половины сознательно ведут крайне замкнутый образ жизни. Больные с псориазом обеспокоены своим внешним видом,  и страдают из-за этого. Они не могут посещать бани и сауны, бассейн и пляж. Даже посещение парикмахерской превращается в мучительную проблему.

В Германии с пациентами работают не только психологи, но и психотерапевты. Консультации проводятся также с родными и близкими больных.  Необходимо изменить отношение к жизни, достигнуть душевного равновесия и гармонии. После таких сеансов состояние многих больных улучшается, их учат медитативным практикам и основам аутотренинга.

Эффективность санаторно-курортное лечения псориаза в Германии

Смена обстановки, солнце, физиопоцедуры, наблюдение врачами, даже другая питьевая вода помогают организму в борьбе с болезнью.

Курорты Германии славятся природными лечебными факторами – целебный чистый воздух, солнечные ванны, минеральные и термические источники, грязевые обертывания. К тому же  спокойная расслабляющая атмосфера, правильное питание, дозированные физические нагрузки  и красивые пейзажи благоприятно сказываются на состоянии пациентов.  Курортное лечение псориаза – это прекрасная поддержка здоровья организма. Ремиссия может достигнуть 6 -12 месяцев (а иногда и больше)

Кстати, диагностику заболевания можно провести на курорте, где для этого есть все условия, и уехать с полным перечнем индивидуальных рекомендаций и советов от опытных специалистов по псориазу.

Почему лучшее лечение псориаза в Германии?

Среди больных псориазом лечение в Германии очень популярно. Наша компания – Ваш надёжный партнёр в поисках восстановления здоровья. Мы предлагаем комплексное и индивидуальное лечение псориаза в Германии у высококлассных специалистов страны. За последние годы многочисленные случаи улучшения состояния пациента после лечения псориаза в Германии внушают надежду, что в недалеком будущем можно будет говорить о возможности полного выздоровления или хотя бы о минимальных и редких проявлениях обострения. Уже сейчас более 90% больных разными формами псориаза достигают многолетней ремиссии. В клиниках Германии гарантируют полное информирование пациента о принимаемых мероприятиях и последствиях лечения.

Выбор лечения псориаза в Германии – это:

· лечение на грани реального и будущего;

· высокие стандарты качества и запатентованные методы лечения;

· практически индивидуальная медицина;

· гарантированное качество и максимальная безопасность;

· терапевтическая надёжность;

· современные инновационные препараты;

· коллегиальные программы лечения от ведущих специалистов в области псориаза

Несмотря на то, что псориаз является тяжелой болезнью, в клиниках Германии удается растянуть развитие псориаза на многие годы, то есть пациент будет находиться в состоянии постоянной ремиссии. Индивидуальная схема лечения позволит не только избежать инвалидности, но и не допустить, чтобы  болезнь изменила качество жизни.

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060