Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Как выбрать клинику для эндопротезирования суставов

Как выбрать клинику для эндопротезирования суставов

Как уже отмечено, эндопротезирование суставов успешно проводится во многих ортохирургических или нейрохирургических клиниках Германии. Что, однако, не означает «легкого пути» к соответствующей клинике. Для правильного выбора нужно вникнуть во многие детали. Каков точно профиль клиники? Тут возможны варианты. Например, одна клиника специализируется на протезировании коленных и тазобедренных суставов, другая на протезировании плечевых и локтевых суставов, но они обе «не ваши», если вам необходимо протезировать голеностопный сустав. Как часто и с каким результатом проводятся в клинике операции по интересующей вас методике, какова квалификация врачей, каков процент тяжелых послеоперационных осложнений?

Если вы не разбираетесь в особенностях немецкой практической медицины, вникнуть в такие детали довольно трудно. Тем не менее постарайтесь собрать о заинтересовавшей вас клинике как можно больше информации, сверяясь с нижеследующей памяткой:

  • В какой именно области ортохирургии специализируется клиника – эндопротезирование коленных и бедренных суставов, хирургия стопы (эндопротезирование голеностопного сустава), протезирование суставов верхних конечностей (плечевого, локтевого), хирургия позвоночника (протезирование позвонков и межпозвонковых дисков)?
  • Сертифицирована ли клиника как профильный центр – например, центр эндопротезирования суставов, центр хирургии суставов ног (стопы), центр хирургии позвоночника?
  • Сколько операций необходимого вам типа проводит клиника ежегодно?
  • Каков процент тяжелых послеоперационных осложнений (приемлемый показатель – не более трех-пяти процентов)?
  • Какие протезные системы и модели применяет клиника?
  • Из каких материалов выполнены применяемые модели?
  • Каков принцип установки протезов (на цемент, без цемента)?

Постарайтесь найти отзывы пациентов о результатах лечения в клинике, особенностях последующей реабилитации, степени удовлетворенности искусственными суставами.

Как правило, на сайтах поиска и сравнения клиник в Германии действует наглядная оценочная система – «количество звездочек». Это помогает людям, не знающим немецкого языка, ухватить, по крайней мере, вершки искомой информации.

Безусловно, полезным будет и приведенный ниже список рекомендуемых клиник – по профилям эндопротезирования.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060