logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Эндопротезирование голеностопного сустава в Германии

С одной стороны, эндопротезирование голеностопного сустава – одна их самых старых методик мировой эндопротетики. С другой стороны, эта методика – одна из новейших и особо перспективных.

Тут нет противоречия. Наоборот, резкие взлеты и падения, которые претерпела техника замены разрушенного голеностопного сустава, наглядно демонстрируют суть нынешних инноваций и принципиальные отличия новейших лечебных схем, успешно применяемых в ортохирургических клиниках Германии, от прототипов недавнего прошлого.

Истоки эндопротезирования суставов

Первые модели голеностопных протезов были разработаны и вошли в клиническую практику еще в начале 70-х годов. Это были верхние суставные протезы – металлические пластины, устанавливаемые на медиальную лодыжку и нижний эпифиз большеберцовой кости. То есть протезировалась только нижняя оконечность большеберцовой кости в месте ее упора на таранную кость стопы.

Такие модели применялись почти тридцать лет. В течение этого времени в полный рост обозначились не только преимущества, но и недостатки «верхней схемы», по которой проводилось эндопротезирование голеностопного сустава. Поскольку на верхний эпифиз большеберцовой кости ложится наибольшая нагрузка, то и разрушается эта часть быстрей в случае травмирования или болезнетворного поражения сустава. Металлическая пластина препятствует дальнейшему разрушению, избавляет пациентов от боли в суставе (по крайней мере, на первых порах). Это, безусловно, плюс.

Но мертвая пластина плохо «приноравливается» к сложной конфигурации таранной кости – нижней части голеностопного сустава, из-за чего происходит соскальзывание суставного протеза. Это – минус.

Плюсы новейших моделей голеностопных суставов

Новейшие модели голеностопных суставов, применяемые в Германии (так называемые тотальные эндопротезы), еще больше усиливают плюсы – но лишены минусов. Тотальные протезы стабильные, устойчивые, практически полностью соответствуют живой динамике стопы. Вместе с тем они достаточно легкие и комфортные, не мешают ходьбе, спорту, езде на велосипеде, управлению автомобилем и т.п.

Из этого и напрашивается заключение, что исторически одна из первых методик эндопротезирования суставов стала сегодня одной из новейших и наиболее перспективных.

Тотальное эндопротезирование голеностопного сустава

Тотальные голеностопные эндопротезы, применяемые сегодня в Германии, состоят из трех сегментов:

  • закругленное покрытие из легированного кобальт-хромового сплава на верхний «ролик» таранной кости стопы;
  • пластина из легированного кобальт-хромового сплава, покрывающая нижний плоский торец большеберцовой кости;
  • полиэтиленовое ядро, подпружинивающее в середине обе металлическое части, в результате чего они подвижно опираются друг на друга, но не соскальзывают

В результате протез надежно укрывает и защищает все места взаимных соприкосновений и динамических взаимодействий сустава. Он функционирует как новый и не знает износа.

Тотальное эндопротезирование голеностопного сустава – надежная методика лечения дегенеративных поражений (артроз) в поздних стадиях, при которых консервативная терапия и стандартные методики обезболивания уже не дают результата.

В Германии ежегодно проводятся более тысячи таких операций. Признанные центры голеностопного эндопротезирования действуют в Берлине, Мюнхене, Бад-Брамштедте, Оффенбурге, Шонгау, Висбадене, Магдебурге и в соседней Швейцарии (Базель, Цюрих).

Как проходит операция по эндопротезированию голеностопного сустава

Протез устанавливают через передний разрез. Данный маршрут проникновения избавляет от необходимости проводить сечения мягких тканей, почти не содержит риска послеоперационных осложнений.

Как правило, операция проходит под местной или региональной анестезией (регион ниже пояса). Продолжительность операции – менее часа. В наиболее сложных случаях хирурги работают полтора-два часа, а пациент пребывает под полным наркозом.

Послеоперационное заживление проходит быстро. На период реабилитации прооперированная нога защищена специальной шиной.

Вставать (с поддержкой) пациенту рекомендуют в первый же день после операции. На второй-третий день – полная нагрузка на прооперированную ногу с шиной.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060