logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение язвы желудка

Лечение язвы желудка в Германии носит сугубо персонализированный характер. Назначение терапевтической схемы зависит от характера заболевания в каждом конкретном случае. Поэтому можно сказать, что лечение язвы желудка в Германии основывается на результатах диагностических обследований, которые носят комплексный и всесторонний, в том числе дифференцирующий характер.

Лечение язвы желудка и комплексная диагностика

Иностранному пациенту, обращающемуся в немецкую клинику для лечения язвы желудка, следует понимать, что имеющиеся у него на руках диагностические заключения могут быть признаны недостаточными. Решающую роль играет совпадение (или несовпадение) диагностических методик, применяемых на родине пациента и в Германии. Современные методики унифицированы для Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и некоторых других стран Европейского Союза. В третьих странах (в том числе в России) имеются свои диагностические отличия, которые, к сожалению, не привязаны к современным методикам лечения, применяемым в Германии. Так, в России по-прежнему делается ставка на результаты рентгенологического обследования желудка, которое в Германии стопроцентно заменено гастроскопией.

Основная техника диагностики язвы желудка в Германии:

  • гастроскопия, или Magenspiegelung (зондовое визуальное обследование желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода);
  • биопсия (взятие проб ткани слизистой оболочки из очага воспаления);
  • гистологическое исследование образцов ткани.

Образцы ткани берут в ходе гастроскопии (выполняя при этом и многие другие, в том числе лечебные действия). Гистологическое исследование ткани проводится в рамках дифференцирующей диагностики, чтобы исключить подозрение на рак желудка, дающего на определенном этапе схожие симптомы. С другой стороны, микроскопические исследования при гистологии позволяют выявить наличие палочек Helicobacter pylori, являющихся наиболее частой причиной язвы желудка.

Гастроскопию, как уже указано, проводят не только в желудке, но и в двенадцатиперстной кишке, поскольку там тоже могут находиться сопутствующие язвы.

Альтернативная комбинация, применяемая в том случае, если гастроскопия по какой-либо причине не может быть проведена:

  • дыхательный тест (для выявления Helicobacter pylori);
  • тест на антитела или антигены при анализе кала (для выявления факторов аутоиммунного поражения слизистой оболочки желудка, которое тоже приводит к образованию язвы).

Данная комбинация тоже показывает комплексную картину заболевания, однако не дает достаточно материала для исключения подозрения на рак желудка.

Если при гистологии или при проведении дыхательного теста не выявлены Helicobacter pylori, то проводится дополнительный анализ желудочного сока на уровень гастрина – специфического гормона, участвующего в образовании соляной кислоты. Повышенный уровень гастрина указывает на синдром Золлингера – Эллисона: опухоль в эндокринной зоне поджелудочной железы. Эта опухоль в свою очередь провоцирует образование пептических язв в двенадцатиперстной кишке и в желудке. Ясно, что антибактериальное лечение таких язв, назначаемое при наличии Helicobacter pylori, не даст результата. Требуется особое лечение.

Терапевтическое лечение язвы желудка

Консервативное, преимущественно медикаментозное лечение язвы желудка в Германии выдвигается на первый план. Ряд факторов способствует высокой действенности консервативной терапии:

  • квалифицированная диагностика;
  • своевременное проведение всех лечебных мероприятий;
  • применение лекарственных препаратов нового поколения (например, ингибиторов протонного насоса).

Лечение продолжается четыре – шесть недель. Назначение конкретной схемы зависит от природы заболевания (бактериальной или небактериальной).

Лечение при наличии Helicobacter pylori. Комбинации, наиболее распространенные в Германии, называются, тем не менее, итальянской триадой и французской триадой.

Итальянская триада (italienisches Triple) – терапия первого выбора. В комбинацию входят:

  1. Ингибиторы протонного насоса.
  2. Кларитромицин (антибиотик).
  3. Метронидазол (антибиотик).

Ингибиторы протонного насоса (ИПН, или, как их называют в Германии, PPI, Protonenpumpen-Inhibitoren, также Protonenpumpenhemmer) снижают выработку соляной кислоты в желудке, воздействуя на энзим со сложным названием водородно-калиевая аденозинтрифосфатаза, или протонный насос. Этот энзим способствует транспортировке атомов водорода (протонов) из клеток, составляющих внутреннюю оболочку желудка, и обратной доставке в клетки ионов калия. В результате такого обмена в клетках образуется соляная кислота, выделяющаяся в желудок. Образование язвы – это, в биохимическом смысле, результат агрессивного воздействия соляной кислоты на стенки желудка. Ингибиторы протонного насоса делают кислотный режим в желудке мягче, что способствует излечению.

Французская триада (französisches Triple):

  1. Ингибиторы протонного насоса.
  2. Кларитромицин (антибиотик).
  3. Амоксициллин (антибиотик).

При обоих комбинациях медикаменты принимают перед едой. Результат лечения сказывается через четыре недели. Если признаки язвы и наличие бактерий сохраняются, то лечение продолжают, заменив вышеназванные антибиотики другими препаратами, чтобы не вызвать резистентности бактерий. Применяются, например, антибиотики из группы фторхинолонов: левофлоксацин, моксифлоксацин, рифабутин. Прописываемые в некоторых странах препараты с солями висмута в Германии не применяются (они запрещены). Поскольку амоксициллин (французская триада) не вызывает резистентности бактерий, его не исключают из измененной схемы.

Лечение при отсутствии Helicobacter pylori. Если природа заболевания носит небактериальный характер, то основное лечебное средство – это ингибиторы протонного насоса. Большое значение имеет вывод пациента из-под воздействия каких бы то ни было стрессов. Для курильщиков крайне важен полный отказ от курения.

Хирургическое лечение язвы желудка

Хирургическое удаление очага воспаления проводят крайне редко, поскольку вышеописанное консервативное лечение язвы желудка в Германии в большинстве случаев дает исчерпывающие результаты. Обусловленные язвой кровотечения устраняют в ходе гастроскопии желудка, для этого «большой» и открытой операции тоже не требуется. Впрочем, если язва приняла прободной (перфорирующий) характер, ее хирургическое удаление (резекция желудка) неизбежно.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060