logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Операция на язву желудка

При лечении язвенной болезни в Германии хирургическое воздействие становится все более редким. Вопрос для пациента, у которого диагностирована язва желудка, как проходит операция по ее удалению, не столь актуален, как, например, вопрос, что понимать под словом «операция». Основным инструментом воздействия на желудок в современной медицине является не скальпель хирурга, а гастроскоп – разновидность эндоскопа (аппаратного зонда) для обследований и лечения верхней части желудочно-кишечного тракта. Минимально-инвазивная процедура такого обследования и лечения желудка называется гастроскопия. В Германии многие опасные обострения при язве желудка, которые раньше требовали проведения открытой хирургической операции, сейчас успешно и надежно снимают в ходе гастроскопии. Поэтому исчерпывающим комментарием к теме «Язва желудка – как проходит операция?» в большинстве случаев является разъяснение, как проводят гастроскопию.

Современные гастроскопы при незначительном диаметре своего поперечного сечения оснащены разнообразной аппаратурой и инструментами, позволяющими выполнять комплексные диагностические и лечебные действия внутри желудка (при необходимости также в пищеводе и двенадцатиперстной кишке). Для визуального отображения слизистой оболочки гастроскоп оснащен миниатюрной видеокамерой (камера-чип) и подсветкой. Два канала внутри зонда служат для промывки обследуемого поля (в том числе оптики), для откачки внутренней жидкости на пробы и анализы, для подачи инструментов (зажимов, игл, сшивающих скоб, режущей петли). Функциональный наконечник гастроскопа легко управляем, движется практически без сопротивления в любом направлении с углом отклонений до 180 градусов (так называемый J-маневр). Зонд позволяет выполнять многие мини-хирургические действия: соскобы, биопсию, коагуляцию, расширение стеноза и т.п. Позволяет он также останавливать кровотечения. А ведь именно необходимость остановить кровотечение – наиболее распространенная причина хирургического вмешательства при язве желудка. Современная медицина позволяет осуществлять такие вмешательства с минимальной травматизацией пациента.

Слово «операция» в применении к гастроскопии не употребляется. Процедура относится к разряду интервенционной терапии. Она проводится так. Предварительная подготовка – это самоочищение желудка: в течение шести часов перед гастроскопией пациент ничего не ест и не пьет. Перед введением зонда ему обезболивают глоточный свод (обычно лидокаиновым спреем). Если пациент испытывает особый страх перед процедурой (в любом случае необоснованный), его седируют мидазоламом и ненадолго усыпляют пропофолом. Все это легкие медикаменты, с кратковременным действием и практически без побочных эффектов.

Во время процедуры пациент лежит на левом боку. Мундштук, вставленный меж зубов, облегчает прохождение зонда. Дыхание – через нос, глотательные движения исключены (неприятно, но терпимо). Зонд вводят в пищевод и постепенно подводят в желудок. С помощью видеокамеры обследуют состояние слизистой оболочки, оценивают развитие язвы, определяют зону кровотечения. Кровотечение останавливают, инъецируя в стенку желудка препарат, сужающий сосуды. Другая возможность: установка скобы (клипсы) на кровоточащий сосуд.

Попутно могут быть удалены (режущей петлей) полипы или опухолевые образования. Для устранения стеноза, обусловленного язвой, проводят электрокоагуляцию стянутого участка или лазерную коагуляцию (пучок энергии от аргонового лазера подают световодом через зондовый канал).

Завершив все действия, зонд вынимают.

После окончания процедуры пациент, прошедший седирование (успокоительные препараты и усыпляющий наркоз), еще два часа остается под наблюдением врачей. В это время ему не дозволяется есть, чтобы не допустить риск аспирации.

Как проходит операция на язву желудка

Открытую операцию на желудке проводят лишь в особых случаях:

  • если кровотечение не поддается устранению техникой гастроскопии;
  • при опасном стенозе, полностью перекрывающем выход из желудка;
  • при перфорирующей язве.

Как видим, полновесное хирургическое вмешательство необходимо, если возникает угроза жизни. При корректном лечении такие ситуации практически никогда не возникают. Однако вполне реальная ситуация: запущенная язва желудка.

Как проходит операция на язву желудка?

Под полным наркозом. Пациенту вскрывают брюшную полость и желудок, очищают его от продуктов воспаления. Кровотечение останавливают наложением лигатурного шва на сосуд. Перфорирующую язву удаляют вместе с фрагментом стенки желудка, оставшиеся сегменты стенки сшивают. Стеноз устраняют также методом электро- или лазерной коагуляции.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060