logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Восстановление после удаления желчного пузыря

После операции по удалению желчного пузыря у пациента начинается повседневная жизнь буквально через несколько дней. Цель операции по удалению желчного пузыря состоит в том, чтобы желательно за один операционный подход удалить желчный пузырь и, если необходимо, освободить желчный проток от камней как можно быстрее и качественнее.

Что происходит после операции по удалению желчного пузыря?

Если пациент приходит в сознание, возможно, у него в носу находится желудочный зонд или на руке канюля (венозный отток), с помощью канюли и зонда во время операции обеспечивают введение жидкости и регулируют наркоз.

В некоторых клиниках также практикуют дренаж оперированной области. Трубку удаляют примерно 3 дня спустя, если жидкость в норме (например, в ней отсутствует желчь, старая кровь).

Уже вечером после оперативного вмешательства пациенту разрешают пить. Затем на следующее утро возможен легкий завтрак.

Внимание: если Вы испытываете боль, сразу же обратите на это внимание Вашего врача! Если начальную боль заглушают медикаментами, то, само собой разумеется, боль в дальнейшем значительно ослабнет.

Хотя после операции при помощи лапароскопии боль выражена не так сильно, все же могут быть значительные жалобы на боли в плече, а также при дыхании. Причина состоит в том, что брюшная полость во время оперативного вмешательства наполняется газом.

Сколько длится госпитализация после операции?

В случае обоих операционных методов по удалению камней и самого желчного пузыря нужно учитывать период госпитализации примерно от трех до пяти дней. Разумеется, затем следует обеспечить хороший уход дома. При лапароскопии предлагают даже проведение операций в амбулаторном режиме: в тот же самый день пациента отправляют домой. Это ни в коем случае не рекомендуется!

Операции удаления желчного пузыря в амбулаторном режиме не рекомендуются.

Больница была и остается самым надежным местом, в котором обнаруживают и лечат тяжелые осложнения, такие как повторные кровотечения и отток желчи, в первые часы после операции.

Какие осложнения после операции на желчном пузыре возможны?

Инциденты при удалении желчного пузыря случаются довольно редко. Однако их вероятность возрастает, если неизбежными являются дальнейшие операции, например, в области желудка или на поджелудочной железе. К тому же, риск может возрастать по причине перенесенных ранее или сопутствующих заболеваний (например, желтухи или перитонита). Случаи повреждения желчного протока во время операции редки. Но при лапароскопии их все же в пять раз больше, чем при традиционной лапаротомии.

При использовании лапароскопии кровотечения случаются реже. При обильном кровотечении существует необходимость в более обширном оперативном вмешательстве.

Кстати, показатель операционного риска (с летальным исходом) при операциях на желчном пузыре составляет около нуля (менее чем 0,2 % при оперировании пациентов до 40 лет). Однако такой риск повышается с возрастом (4,7 % при оперировании пациентов, которым за 80) и при дополнительных рисках (диабет, нарушение сердечного кровообращения). Вероятность раневой инфекции составляет в общем (также при использовании метода лапароскопии) около 3 % и более.

Об осложнениях (если они случились) расскажет сам организм. Это могут быть боли, темный и насыщенный цвет мочи, тошнота и рвота. Обо всех этих явлениях Вы должны рассказать врачу

Какие меры предпринимать дома после операции?

В зависимости от обширности ран, швы, зажимы или клейкие ленты следует удалять только шесть-восемь дней спустя. В это время можно распознать нарушение заживления ран. Если образовавшийся рубец массировать возрастающим надавливанием пальцем, то снижается чрезмерное образование рубцов.

Занятия спортом возможны через десять - четырнадцать дней, однако тренировки, направленные на достижение высшего спортивного мастерства, можно возобновлять только через три недели.

Только в крайне редких случаях Вам придется иметь дело с поздними осложнениями.

Может случиться, что после оперативного вмешательства в желчном протоке остаются камни. Осложнения также могут представлять собой последствия воспаления желчного протока. Впрочем, считают, что удаление желчного пузыря не ведет к нежелательному нарушению Вашей повседневной жизни.

В Германии не назначается специальная диета после операции по удалению желчного пузыря. Но рацион должен быть рациональным, содержащим достаточное количество клетчатки. Для стимуляции кишечника желательно применять отруби и чернослив.

У 95% людей после операции по удалению камней и желчного пузыря симптомы болезни исчезают.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060