Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Медикаментозное растворение камней в желчном пузыре в Германии

Растворение камней в желчном пузыре

Удаление камней в желчном пузыре с помощью медикаментов называют «лекарственным растворением камней».  Камни растворяются благодаря введению в организм холелитолитических медикаментов. Особенно хороший эффект наблюдается в начале заболевания.  К холелитолитическим средствам обычно относят препараты на основе урсодезоксихолевой(урсосан, урсофальк)и хенодезоксихолевой кислот. Препараты этого ряда уменьшают содержание холестерина в крови, повышают его растворимость в желчи и предотвращают кристаллизацию.

Врач рассчитывает дозу и рекомендует прием на ночь, так как именно рост камней происходит в основном в ночное время.

Лечение этими лекарствами дает хорошие результаты при камнях холестериновой природы, если камни мелкие (до 15 мм в диаметре), если они не занимают более половины желчного пузыря, если желчный пузырь активный и хорошо сокращается.

Лечение данными медикаментами длительное – не менее 12 месяцев (особенно при холестерозных полипах).

Так как эти препараты воздействуют на сократительную функцию желчного пузыря, при его приеме возможны боли. Для предотвращения спазма перед началом лечения врач может назначить спазмолитики. Во время лечения не стоит принимать другие препараты и необходимо придерживаться диеты. Контроль результатов – 2 раза в год с помощью УЗИ желчного пузыря. В анализах отслеживаются ферменты трансаминазы. В 80% случаях такая терапия дает хорошие результаты. Но пациентам, страдающими заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, это лечение противопоказано. 

После прекращения приема препаратов в желчи опять образуются камни, так как лечение не устраняет причину появления камней. Поэтому необходимо постоянно применять лекарство для растворения камней или использовать другие методы лечения камней в желчном пузыре.

Насколько целесообразны альтернативные методы борьбы с камнями в желчном пузыре?

Даже эксперты согласны в том, что большинство пациентов, у которых обнаруживают желчные камни и от которых поступают жалобы на состояние здоровья, не принимают в расчет консервативную терапию, то есть методы лечения, исключающие хирургическое вмешательство, для сохранения желчного пузыря.

Иногда удается растворить камни с помощью медикаментов или раздробить их посредством ударных волн. Однако из таких методов лечения извлекают пользу только пациенты с единственным подвижным камнем, который, к тому же, должен быть менее чем 20 миллиметров в диаметре.

У многих врачей есть ряд соображений против консервативных методов лечения, так как вновь и вновь оказывается, что является проблематичным сохранять желчный пузырь любой ценой. Нередко доходит до непредвиденных осложнений или до повторного образования камней.

Поговорите с Вашим врачом! Консультируйтесь индивидуально! Взвешивайте вместе с ним все «за» и «против», пока еще есть возможность для принятия решения! Растворение камней в желчном пузыре – один из возможных, но, все-таки, не лучший метод решения проблемы.

 



 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060