Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение болезни Крона в Германии - выявление патологии и прилагаемые терапии

Болезнь Крона – это хроническая патология желудочно-кишечного тракта аутоиммунного генеза. В Германии в исследовании этого недуга активно принимают участие практические врачи, государство выделяет большие средства для изучения заболевания, используются новейшие лечебные и диагностические методики, поэтому в немецких клиниках добились больших успехов в лечении болезни Крона.

Болезнь Крона - диагностика и лечение

Немного о сути болезни Крона

Причины заболевания пока не выявлены. Врачи склоняются, что воспаление вызывает инфекция, а способствуют поражению слизистой следующие факторы риска:

· наследственность (до 20% по данным некоторых авторов),

· злоупотребление алкоголем,

· курение,

· неустойчивость к стрессам,

· проживание в промышленных районах.

В результате провоцирующих факторов запускается аутоиммунный процесс: начинают активно выделяться антитела на свои же кишечные клетки слизистой, разрушая их и слизистую кишечника соответственно. Болезнь поражает слизистую практически любого отдела желудочно-кишечного тракта, полость рта в том числе. Но обычно страдает кишечник, как толстый его отдел, так и тонкий. На слизистой возникают язвы, инфильтраты, которые в дальнейшем рубцуются, вызывая сужение просвета. Нарушаются функции пищеварения и всасывания.

Признаки болезни похожи на симптомы других заболеваний пищеварительной системы. При обострении пациента беспокоит метеоризм, диарея (иногда с кровью и слизью), резкое снижение веса, боли в области кишечника по типу кишечной колики, в тяжелых случаях – рвота, интоксикация, лихорадка. Но в периоде ремиссии состояние может быть вполне комфортным. Эта изнурительная болезнь может привести к серьезным и опасным для жизни последствиям.  Многие пациенты длительное время лечатся по поводу других недугов ЖКТ, поэтому результатов лечения не наблюдают в лучшем случае, в худшем – наносят таким лечением еще больший вред организму. Поэтому важно, как можно раньше провести качественную полную диагностику, чтобы вовремя попасть к опытному врачу, специализирующемуся на терапии болезни Крона.

Диагностические методы обнаружения болезни Крона в Германии

Болезнь Крона тяжело выявить, так как извилистый тонкий кишечник (который поражается чаще всего) трудно доступен для обследования. Болезнь часто путают с язвенным колитом. Но гастроэнтерологические центры Германии оснащены новейшим диагностическим оборудованием, которое помогает детально исследовать каждый сантиметр подозрительного участка. Помимо инновационных методов врачи пользуются традиционными способами постановки диагноза. Некоторые способы врачи усовершенствовали своими разработками. Спектр диагностических технологий широкий, вот некоторые наиболее распространенные исследования:

1. Фиброгастродуоденоскопия.

2. Ирригоскопия

3. Ректороманоскопия

4. Традиционная и виртуальная колоноскопия.

5. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

6. Видеокапсульная эндоскопия

7. КТ и МРТ

Особенно хочется отметить видеокапсульную эндоскопию, которая помогает обнаружить патологию в самых труднодоступных местах. Метод легко переносится больным, проводится без анестезии, так как совершенно безболезненный. Больной должен проглотить капсулу с миниатюрной камерой. Продвигаясь по всему пищеварительному тракту, она способна отображать картинку слизистой на экран монитора.  Капсула выводится через 8 часов естественным путем.  

Возможности лечения патологии.

Болезнь Крона считается неизлечимым хроническим заболеванием. Врачи в Германии способны добиться отличных результатов – снимаются все болезненные проявления и существенно отдаляется рецидив заболевания. После проведенного курса лечения пациент чувствует себя хорошо и надолго возвращается к полноценной жизни. 

Цель лечения:

· снять воспаление слизистой кишечника;

· купировать болевой синдром;

· регенерировать пораженную слизистую кишечника;

· улучшить долгосрочный прогноз;

· избежать осложнения и побочных рисков

Лечение должно быть комплексным. Специалисты разрабатывают индивидуальную схему терапии, в которую входят антибиотики, гормоны, иммунодепрессанты. В некоторых случаях подключается оперативное вмешательство.

Консервативное лечение болезни Крона в Германии

Стратегия лечения в Германии крайне щадящая, несмотря на прием препаратов, подавляющих иммунитет и гормонотерапию. Дозировка лекарств тщательно подбирается гастроэнтерологом, процесс лечения ежедневно контролируется лечащим врачом, который оценивает эффективность терапии.

Консервативная терапия болезни Крона базируется на следующих положениях:

1. Диета.

Питанию отводится большая роль. При болезни Крона необходимо исключить молоко и молочные продукты. В рационе должно быть достаточное количество белка и витаминов.

2. Лекарственная терапия.

На выбор лекарственной терапии влияет локализация воспаления, наличие осложнений и выраженность процесса. В немецких клиниках используются проверенные качественные препараты известных фармакологических компаний. В острый период обязательно назначаются противовоспалительные средства. Обычно комбинируются следующие лекарства:

· антибиотики нового поколения;

· нестероидные противовоспалительные средства;

· гормоны с выверенными дозировками;

· средства, стимулирующие и подавляющие иммунитет;

3. Лечение собственными стволовыми клетками.

Лечение стволовыми клетками набирает обороты в немецких клиниках. Так как стволовые клетки получены из собственного организма, такая терапия не вызывает эффекта отторжения и аллергических реакций. Процедура быстрая и эффективная.

4. Экстракорпоральная гемокоррекция и лимфосорбция.

Кровь пациента пропускают через специальный аппарат, который очищает ее и удаляет избыточное количество иммунных тел. В подготовленную кровь вводятся необходимые компоненты.

Оперативное лечение болезни Крона

Иногда при появлении угрожающих жизни осложнений прибегают к операции:

· резекция - удаляют часть поврежденного кишечника и «соединяют» его здоровые участки с наложением анастомоза;

· стриктуропластика - расширяют узкий сегмент кишки;

· колостома - при необходимости врачи удаляют патологическую часть кишечника и формируют в нем искусственную стому.

Оперативные вмешательства в Германии минимально инвазивные. В этом случае задействуют лазер, используют радиочастотную абляцию, лапароскопию и роботизированную хирургию. Эти инновационные техники увеличивают точность оперативного вмешательства, уменьшают послеоперационные риски и обеспечивает отличный косметический эффект.

Преимущества лечения болезни Крона в Германии

Лечение в немецких клиниках – это передовые технологии, опытные высококвалифицированные специалисты и отличный сервис!

1. Современное высокоточное оборудование премиум класса позволяет поставить диагноз даже в спорных случаях.

2. Продуманная поддерживающая терапия позволяет избежать операции.

3. Специализированные отделения накопили большой опыт лечения данной болезни.

4. Для пациента подбирается персональная схема лечения.

5. Стратегия терапии базируется на новейших и эффективных методиках и разработках.

6. Высокий комфорт и безукоризненный сервис. Все пациенты отмечают доброжелательную атмосферу и такт медперсонала.

7. Как правило, врачи добиваются продолжительной ремиссии.

Стоимость лечения болезни Крона в Германии

Основные тарифы лечения болезни Крона одинаковые во всех немецких клиниках, так как устанавливаются Министерством здравоохранения Германии. Итоговая цена зависит от нескольких факторов – должность и наличие ученой степени лечащего врача, методы лечения, спектр диагностического исследования, наличие осложнений и т.д. Ценовая политика прозрачная и не меняется до конца курса (если нет непредвиденных ситуаций).

Наша компания WP German Med CARE AG с удовольствием поможет Вам с выбором специализированной клиники и врача. Лечение в Германии с нами – это безопасно и удобно! Мы берем все бюрократические и организационные вопросы на себя. Конечно, цена лечения играет большую роль, но мы честно рассказываем обо всех возможных тратах, планируем лечение с учетом Ваших возможностей и выбираем оптимальный результат по доступной цене. Не обязательно брать полный пакет лечения. Можно приехать в Германию для уточнения диагноза и получения консультации у специалиста. Мы будем с Вами и окажем помощь на всех этапах диагностики или лечения в чужой стране.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060