Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Как лечат геморрой в Германии - методики комбинированного лечения

Людей, страдающих геморроем, согласно статистике, очень много. Но на самом деле их еще больше, так как огромное количество больных не обращаются к врачу, кто-то, стесняясь, кто-то, считая, что жалобы его несерьезные. А зря! Без вовремя назначенного лечения процесс усугубляется и в дальнейшем врачи вынуждены прибегать к операции. В Германии лечение геморроя хирургическим путем назначается реже в 3-4 раза, так как уникальные новые методики терапии более щадящие, но не менее эффективные. Прогноз заболевания при лечении в немецких клиниках очень хороший.

Лечение гемороя в Германии

Что такое геморрой?

Геморроидальные узлы есть у каждого человека и сами по себе они не являются болезнью. Нижняя часть подслизистого слоя прямой кишки содержит густую сосудистую сетку кавернозных телец. При явлениях застоя крови эти тельца выпячиваются, воспаляются и вызывают боль. Помимо боли пациенты жалуются на выделение алой крови во время дефекации, ощущения жжения или покалывания в области ануса. На первых порах геморрой не виден, но через некоторое время сосудистое сплетение при натуживании может выпадать из ануса. Выпавший геморрой сначала вправляется самостоятельно после акта дефекации, но с прогрессированием заболевания узлы могут находиться снаружи постоянно. На четвертой стадии помимо геморроидальных узлов будет выпячиваться и слизистая оболочка прямой кишки. Признаки геморроя зависят от стадии болезни. При защемлении сосудистых узелков появляется интенсивная боль.

Какие причины геморроя?

К геморрою приводят несколько причин, но по мнению проктологов, наиболее часто провоцируют недуг:

· малоподвижный образ жизни,

· избыточный вес,

· хронические запоры,

· врожденная слабость соединительных тканей,

· беременность и роды.

Как лечат геморрой в Германии?

Лечение геморроя в немецких клиниках комбинированное. Оно сочетает консервативные методы, диетотерапию и, при необходимости, хирургическое вмешательство.

Лечение геморроя на первых стадиях

На первых стадиях может помочь соблюдение элементарных правил гигиенического ухода за анусом плюс диета.

1. Гигиенический уход.

Правильные гигиенические мероприятия способны улучшить состояние пациента и предотвратить прогрессирование болезни. Врачи рекомендуют при подмывании отказаться от бумаги и гигиенических влажных салфеток, избегать для этой цели мыла и интимных дезодорантов. После каждой дефекации необходимо подмывать область ануса и просушивать ее аккуратными движениями мягкой тканью. Вытирание туалетной бумагой области ануса после дефекации ведет к травмированию влажной кожи и геморроидальных узлов, если они уже выпячены. Проктологи настоятельно советуют после дефекации пользоваться биде.

2. Диетотерапия.

Правильное питание является хорошей профилактикой запоров, которые провоцируют появление геморроя. Необходимо с помощью питания отрегулировать свой стул. Надо стремиться к появлению стула без натуживания, каловые массы должны быть мягкой консистенции. Поэтому в рационе должны быть продукты, обладающие слабительным эффектом, например, чернослив. Питание должно быть с большим количеством клетчатки, фруктов, овощей. В течение дня необходимо выпивать достаточное количество воды.

3. Двигательная активность.

На первых стадиях прекрасный эффект может быть получен благодаря активному образу жизни. Пациентам рекомендуется ежедневная ходьба, плавание, регулярные физкультминутки при сидячей работе.

4. Медикаментозное лечение.

Врачи назначают мази, специальные пасты на перианальную область и свечи, которые облегчают процесс дефекации и обладают анальгезирующим эффектом.  Надо помнить, что консервативное лечение симптоматическое, сам процесс продолжает развиваться.

Лечение геморроя в Германии на поздних стадиях

В Германии широко распространены щадящие и малоинвазивные методы лечения. Эти методы имеют противопоказания, но они малочисленные – тромбоз, трещины ануса, воспаление нижних отделов прямой кишки.

1. Склеротерапия.

В сосудистую ножку геморроидального узла вводится вещество, который уплотняет и склерозирует его. В итоге узел уменьшается или самостоятельно отпадает. Склеротерапия может применяться на всех стадиях геморроя.

2. Лигирование или перетягивание специальными кольцами.

Геморроидальный узел хирург-проктолог перетягивает латексным кольцом, которое вводит с помощью зажима, у самого его основания. В результате доступ крови в сосуды узла прекращается, ткани, не получая достаточного питания, подвергаются некрозу и через 1-2 недели отторгаются с кольцом вместе с калом. Лечение абсолютно безболезненное, пациент продолжает вести активный образ жизни.

3. Лазерная коагуляция.

Благодаря одновременному разрезу и коагуляции лазер и «ультразвуковые ножницы» применяются наиболее часто. Такие методики безболезненные и проводятся без анестезии.

4. Инфракрасная фотокоагуляция.

Специальный зонд подает поток инфракрасных лучей, которые оказывают прижигающее действие на геморроидальные узлы. Это очень надежный и быстрый способ удаления геморроя.

5. Криодеструкция

Заморозка тканей приводит к гибели узла. Повреждение холодом не оставляет шрамов, а замораживание нервных рецепторов делает манипуляцию безболезненной

Хирургическое удаление геморроя в Германии.

Если все перечисленные методы не помогают или в случае позднего обращения пациента к врачу, прибегают к хирургическому вмешательству. В Германии, в основном, используются 4 методики.

1. Удаление сегмента.

Если выпадающие геморроидальные узлы не очень большие, они иссекаются хирургом. Операция длится не более 30 минут, легко переносится пациентом. В клинике пациент находится до 5 дней.

2. Метод Лонго.

Если геморроидальные узлы большие и расположены циркулярно, то применяется данная технология. Она эффективна, безболезненна, риск осложнений сведен к минимуму.

3. Метод HAL

Суть технологии в том, что перевязывается артерия, которая питает геморроидальный узел. С помощью ультразвука определяется артерия, в которой самое большое кровяное давление, ее перевязывают лигатурой. В результате узел снабжается кровью только за счет боковых ответвлений сосуда и постепенно уменьшается. Эта технология идеально подходит для вторичных узлов.

4. Пластика ануса.

Ткань, которая вышла из ануса, убирается и подшивается на прежнее место. Самая сложная операция, так как длится в пределах часа, и риск осложнений довольно высок. Рекомендуется специалистами в крайних ситуациях.

Преимущества лечения геморроя в Германии.

1. Использование самых передовых и проверенных методов лечения.

2. Точная диагностика. Диагностическая аппаратура нового поколения позволяет с предельной точностью поставить диагноз, поэтому выбор лечения будет оптимальным.

3. Восстановительный период после лечения (удаления)геморроя в колопроктологических центрах Германии короткий и проходит легко.

4. Германия славится самыми высокими стандартами сервиса.

5. Немецкое здравоохранение – это синоним качества и надежности.

6. Атмосфера в колопроктологических центрах дружелюбная и доверительная, каждый пациент может быть уверен в конфиденциальности и понимании.

 Наша компания WP German Med CARE AG берет все организационные моменты и бюрократические оформления поездки на себя. Мы подберем оптимальную клинику для Вас, выберем врача и учтем все Ваши пожелания. Ценовая политика очень гибкая и прозрачная, соотношение «цены-качества» устраивает всех наших клиентов.

Звоните по телефону, мы просчитаем ориентировочную стоимость лечения, ответим на все Ваши вопросы не только по лечению геморроя в Германии, но и по диагностике и терапии других заболеваний. Напоминаем, что пройти лечение в Германии с нашей компанией можно практически по любым направлениям.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060