Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение очаговой и системной склеродермии в ГерманииЛечение очаговой и системной склеродермии в Германии

Современная медицина к сожалению пока не научилась лечить эту болезнь, но последние достижения помогают поддерживать здоровье и качество жизни пациентов со склеродермией (даже системной ее формы). Системной склеродермией в Германии занимаются обычно врачи - ревматологи, а очаговой – дерматологи. Единой схемы лечения склеродермии нет, к каждому пациенту врачи немецких клиник подходят индивидуально.

Перед началом лечения очаговой или системной склеродермии важно устранить провоцирующие факторы. Поэтому врач тщательно собирает анамнез и предлагает ответить на многие вопросы, касающиеся недавно перенесенных заболеваний и перенесенных в  детстве, образа жизни, наличия вредных привычек, уточняет условия труда и быта, выявляет характер наследственности.

Затем происходит полный осмотр больного. После осмотра врач назначает полное обследование.

Основные принципы лечения склеродермии:

Лечение склеродермии в Германии проводят, как правило, консервативными методами.

1. Раннее начало лечения.

2. Комплексная терапия с воздействием на различные патогенетические механизмы заболевания.

3. Длительность лечения.

4. Этапность лечения. Под этапностью лечения подразумевают последовательную терапию в стационаре, затем поликлинике и в санатории.

После полного осмотра и диагностики болезни врач назначает индивидуальное лечение. Оно зависит от формы, активности течения и степени поражения кожи и органов. Обычно курс терапии проводят 2 раза в год, но внесение определенных ограничений в образ жизни должно быть постоянным.

Изменение образа жизни больного склеродермией.

Прежде всего больным склеродермией необходимо остерегаться переохлаждения и оберегать открытые части тела от холодного воздуха (лицо, руки, уши), избегать сквозняков и кондиционеров. Врачи советуют носить свободную обувь (широкую в носовой части). В холодное время года вместо перчаток лучше использовать теплые варежки, ана ногах должны быть шерстяные носки. Надо отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь), избегать стрессов и волнений и стараться вести здоровый образ жизни. Если работа связана с вибрацией, надо ее поменять. Не стоит находиться под прямыми солнечными лучами, летом надо носить одежду с длинными рукавами и широкополые шляпы.

Питание как часть лечения при склеродермии

Диета должна быть полноценной, сбалансированной. При поражении пищевода надо питаться часто и дробно, порции не должны быть большими. При выраженной  дисфагии - пища должна быть мягкой и жидкой. Желательно избегать кофе, так как кофе вызывает спазмы периферических сосудов.

Медикаментозное лечение очаговой и системной склеродермии в Германии

Специфического лечения, которое могло бы изменить прогрессирующий ход заболевания, не существует. Лечение в Германии направлено на максимальное облегчение симптомов заболевания и на улучшение качества жизни.

В клиниках Германии применяются инновационные методы лечения склеродермии, которые помогают замедлить прогрессирование заболевания и улучшить состояние здоровья пациента.  Раньше в лечении склеродермии широко использовали кортикостероиды, обладающие противовоспалительным и иммунодепрессивным эффектом. Но их побочное действие превышает положительный лечебный эффект. Поэтому они если и применяются, то местно в виде мазей. В основном, врачи назначают следующие группы лекарственных средств:

· сосудистые препараты,

· производные аминохинолинового ряда,

· противовоспалительные средства,

· витамины (особенно группы В, Е и А),

· физиотерапия

Сосудистая терапия в лечении склеродермии.

Сосудорасширяющие препараты используются при синдроме Рейно, так как способствуют улучшению периферического кровообращения и микроциркуляции, но препараты, содержащие в своем составе белок, врачи не назначают. Вместе с сосудорасширяющей терапией назначают препараты, влияющие на вязкость крови.

Антифиброзная терапия в лечении склеродермии

При системной склеродермии назначаются препараты, нарушающие синтез коллагена и подавляющие развитие фиброза.

Противовоспалительная терапия в лечении склеродермии

Противовоспалительный эффект необходим во время лихорадки и для лечения мышечно-суставных проявлений болезни.

В Германии при лечении склеродермии широко применяют общеукрепляющие средства и витаминотерапию. Из витаминов с осторожностью надо применять аскорбиновую кислоту, так как она усиливает продуцирование коллагена, который при склеродермии вырабатывается в повышенном количестве. В Германии особое значение имеет реабилитация, позволяющая избежать контрактур и физиотерапия, в частности электрофорез с лидазой, парафиновые аппликации, бальнеотерапия (сероводородные, радоновые, хвойные ванны), массаж, ЛФК.

Хирургическое лечение склеродермии в Германии.

К оперативному вмешательству прибегают в случае грубых рубцов, уродующих лицо пациента, и выраженных контрактур суставов, которые приводят пациента к тяжелой инвалидности.

Преимущества лечения очаговой и системной склеродермии в Германии.

1. Прекрасное материально-техническое оснащение немецких клиник.

2. Постоянное повышение квалификации врачей.

3. Внедрение новейших прогрессивных методов в лечение и реабилитацию больных склеродермией. Так, в Германии для лечения склеродермии используют стволовые клетки и результаты терапии обнадеживают уже сейчас. 

4. Комфортные условия лечения и доброжелательная обстановка в клиниках Германии. 

Наши консультанты помогут найти Вам профильную клинику в Германии, где можно будет уточнить (подтвердить или опровергнуть) диагноз склеродермии. После тщательного обследования высококвалифицированные специалисты подберут лечение, которое поможет избежать последствий этого серьезного заболевания и даст возможность чувствовать себя полноценным человеком общества.

 

 


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060