logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение миомы в Германии

Миома – доброкачественная опухоль мышечной ткани. В зависимости от конкретных клеточных структур, из которых она происходит (гладкой, соединительной и т.д.) различают лейомиому, фибролейомиому, рабдомиому и т.д. При наличии в ткани опухоли также и железистых клеток говорят об аденомиоме. Злокачественные варианты мышечной опухоли разделяются на лейомиосаркому и рабдомиосаркому...

В столь густом «созвездии» опухолей выделяется крупнейшее «светило» – миома матки. Это самая распространенная опухоль у женщин. По заключению немецких эпидемиологов, не менее 25 процентов в возрасте от 30 лет, имеет миому матки в той или иной стадии. У каждой четвертой из них болезнь протекает в симптоматической форме: боли, кровотечения, острые нарушения функций кишечника и системы мочевыделения, многое другое в том же духе. В остальных случаях болезнь развивается бессимптомно, что не делает ее менее опасной.

Российская эпидемиология не приводит столь же точных цифр, как немецкая. Сказывается широкая распространенность латентной формы заболевания, а также недостаток специальных диагностических средств. Однако гинекологи в России исходят из того, что миоматические узлы в матке могут наличествовать даже у половины россиянок старше тридцати лет.

Диагностика миомы в Германии

Столь широкая и злостная распространенность «доброкачественного» недуга делает его поистине «народной болезнью». Следовательно, особую остроту обретает вопрос о том, как воспользоваться возможностями передового и наиболее эффективного лечения миомы матки.

В Германии лечение миомы матки проводится по наивысшим мировым стандартам. Преимущества здешнего лечения базируются на надежной, глубоко детализированной и дифференцированной диагностике.

К средствам диагностики миомы матки в Германии относятся:

  • современные методики УЗИ;
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • «тонкотканевая» гистология, позволяющая в точности определить тип опухоли, сделать прогноз дальнейшего развития заболевания и выбрать наиболее действенную схему лечения;
  • комплексные средства контроля гормонального фона в организме пациентки (миома матки имеет выраженную гормональную зависимость, благоприятная для нее среда – высокий уровень женских половых гормонов).

Консервативная терапия миомы матки в Германии

Лечение миомы матки в Германии эффективно и носит комплексный и зачастую поэтапный характер. Так, консервативная терапия – это первичный этап лечения. Даже если получен положительный результат (что вполне вероятно при своевременно начатом лечении), о полном завершении всех процедур говорить не приходится – выздоровевшие пациентки, по меньшей мере, нуждаются в последующем профилактическим контроле, поскольку высок риск рецидива.

Консервативное лечение миомы– в основном медикаментозное. Средство первого выбора – нестероидные противовоспалительные препараты. Параллельно проводится гормональная терапия: пациентки получают аналоги GnRH гормонов для торможения цикла овуляции. Гормональное лечение продолжается и после снятия острых симптомов (общий курс – не менее шести месяцев). При необходимости назначается и суппортная (поддерживающая) терапия, для облегчения климактерических симптомов, поскольку в результате гормонального лечения пациентка входит в «искусственную» менопаузу. Под наблюдением (и соответствующим лечением) находятся такие климактерические симптомы, как остеопороз, пересыхание вульвы, приливы жара.

В последние годы курс гормонального лечения миомы матки в Германии подкрепляется новейшими препаратами из группы прогестерон-рецепторных модуляторов (SPRM), это тоже способствует более эффективному лечению.

Вовремя назначенное консервативное лечение дает эффект в виде значительной редукции опухолевых узлов в матке, полного исчезновения симптомов. Однако впоследствии требуются регулярные профилактические УЗИ, поскольку оставленные без контроля остаточные миоматические узелки могут быстро вернуться в прежнюю форму и продолжить рост.

Хирургическое лечение миомы матки

При острых симптомах и крупных размерах миоматических узлов (более 15 см) решением первого выбора является хирургическое удаление опухолевых образований.

В зависимости от тяжести патологии назначают сохраняющую или аблятивную операцию. Выбор между сохранением и абляцией (удалением) касается матки. При тяжелой патологии удаление матки неизбежно. Гистерэктомия – ампутация матки – относится в Германии к разряду хорошо разработанных, однако все реже осуществляемых на практике видов хирургического лечения миомы. Хирурги и гинекологи Германии стараются сохранить женский орган, поэтому на первый план выходят сохраняющие операции. Их цель: удаление узлов с максимальным сохранением здоровых тканей матки и последующим восстановлением ее функций.

Что же касается конкретных видов хирургической техники, то в Германии особо развиты минимально-инвазивные операции. И удаление опухолей (с сохранением матки), и даже гистероскопия проводятся с минимальным травмированием. Удаление миоматических узлов проводится трансвагинально, в ходе гистероскопии (зондовое проникновение в матку). Ампутация матки проводится в ходе лапароскопии (хирургические зонды-лапароскопы подводят к матке через небольшой разрез в брюшной стенке).

Эффективные новейшие интервенционные методики

Применение таких методик позволяет добиться эффективных результатов, сходных с хирургическим лечением, при том, что операция не проводится.

Эмболизация маточных артерий

Эмболизация маточных артерий (Uterusarterienembolisation) проводится сосудистым микрокатетером, под радиологическим визуальным контролем. Через катетер вводятся желатиновые микрочастицы, закупоривающие маточные артерии. Это вызывает гипоксию опухолевой ткани и ее надежное подавление. До 95 процентов пациенток, прошедших такое лечение, выздоравливают.

Фокусированный ультразвук (MRgFUS или MR-HIFU).

Цель данного лечения, проводимого под визуальным МРТ-контролем, – высокотемпературное разрушение опухоли.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060