logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Как лечить стенокардию

В специализированных стационарах Германии диагностические обследования пациентов с острыми приступами стенокардии совмещаются с мероприятиями интенсивной терапии или реанимации. Задача номер один: как можно скорей снять приступ.

Приступ стенокардии - что делать?

Так, пациента необходимо первым делом привести в состояние покоя, правильно уложить его (с приподнятым под углом 30 градусов торсом), а лишь потом делать первую кардиограмму.

Кроме ЭКГ, организуют постоянный мониторинг сердечного ритма. Дальнейшие диагностические мероприятия, если приступ не проходит, нередко носят интервенционный (наступательный) характер.

Катетеризация сердца как один из этапов лечения стенокардии в стационаре

Катетерные обследования позволяют установить причину приступа (зачастую это стеноз коронарного сосуда) и даже устранить ее (расширить участок стеноза специальным надувным баллоном на наконечнике кардиокатетера или установить стент). Катетеризация сердца проводится и в Кардиологической клинике Больницы милосердных братьев в Регенсбурге, в Немецком кардиоцентре в Мюнхене и во всех кардиоцентрах Германии, а также во многих разнопрофильных клиниках с отделениями болезней внутренних органов.

Тщательная диагностика сердца при лечении стенокардии

Кроме обследования сердца (при необходимости это кардио-магнитно-резонансная томография или кардио-компьютерная томография), проводятся углубленные обследования других зон: легких, пищевода, желудка и т.п., поскольку причины боли в груди могут носить и не кардиологический характер. Дифференцированная диагностика позволяет с точностью определить сердечно-сосудистые заболевания, способные привести к затяжному приступу. Это типично для:

  • инфаркта миокарда;
  • перикардита;
  • миокардита;
  • расслоения аорты,

В ходе дифференцированной диагностики важно также отделить симптомы сердечно-сосудистых расстройств от схожих с ними по симптоматике расстройств других внутренних органов. Согласно клиническим исследованиям, острые боли в груди лишь в 18-22 процентах являются признаком стенокардии. В остальных случаях это следствия болезней или повреждений легких (плеврит, легочная эмболия, пневмоторакс), органов пищеварения (ахалазиякардии, холецистит, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, язва желудка), проблемы с позвоночником, межреберная невралгия, психосоматические расстройства. Чтобы правильно лечить, нужно точно знать, «где собака зарыта». Вот почему проводятся столь развернутые диагностические обследования.

Основные принципы терапии или как лечить стенокардию

  1. Самое главное лечение при стенокардии заключается в ведении правильного образа жизни. Необходимо изменить образ жизни пациента и отказаться от вредных привычек. Таким образом устраняются факторы риска атеросклероза, а значит и стенокардии.
  2. Назначение медикаментозного и немедикаментозного лечения для предотвращения возникновения инфаркта миокарда или внезапной смерти от сердечной недостаточности. Прием лекарств, назначенных кардиологом.
  3. Улучшение качества жизни – прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции, уход от стрессов, понимание ценности каждого мгновения, отпущенного жизнью и бережного отношения к нему.
  4. Проведение коронарной ангиопластики. Это лечебное вмешательство направлено на восстановление коронарного кровотока, на реваскуляризацию миокарда. Суть вмешательства в следующем – специальный катетер через бедренную артерию вводится до места сужения коронарной артерии. Все это делается под местной анестезией. На конце катетера находится баллон в сдутом состоянии. Его устанавливают на уровне бляшки атеросклеротической в просвете сосуда. Когда баллон раздувают, он давит на бляшку и восстанавливает кровоток.
  5. Проведение аортокоронарного шунтирования – это хирургическое вмешательство, при котором происходит восстановление кровоснабжения мышцы сердца ниже сужения сосуда. Это получается благодаря новому пути для кровотока. Объем операции определяется количеством пораженных коронарных артерий.
  6. Установка стента (эндопротеза) – одна из самых современных методик лечения стенокардии.
  7. Выжигание атеросклеротической бляшки лазером.

Словом, стенокардия – болезнь «многоликая» с разными симптомами. Соответственно и лечение стенокардии в каждом случае индивидуальное.

Стационарное лечение стенокардии в Германии

Подсчитано, что стационарное лечение стенокардии в клиниках Германии ежегодно проходит до полупроцента населения страны. Показатель, если вдуматься, не столь уж низкий. Но дело, конечно, не в том, что у жителей Германии «поголовно» нездоровое сердце. Однако медицинская служба страны серьезно относится к острым сердечным приступам и не оставляет ни один случай без специализированной и развернутой помощи.

В Германии сердечные приступы – самая частая причина госпитализации пациентов. Переносить на ногах острую стенокардию и нередко стоящую за ней острую коронарную недостаточность – значит неоправданно увеличивать опасные кардиологические риски. Вот почему пациентов стремятся как можно скорей доставить в специализированный стационар, для интенсивной терапии и комплексных диагностических обследований. Промедление может обернуться невосполнимыми потерями. Подсчитано, что в 15 процентах всех случаев острой стенокардии диагностируется инфаркт миокарда. Тут от быстрой и квалифицированной помощи зависит жизнь пациента.

В рамках экстренной терапии для снятия приступа пациентам назначают нитроглицерин, а также препараты, снижающие давление и понижающие частоту сердечных ритмов.

Дальнейшее лечение зависит от причины сердечного приступа. При острой коронарной недостаточности экстренные хирургические меры или мероприятия в рамках интервенционной кардиотерапии, направленные на восстановление кровотока в коронарной зоне, помогают отвести угрозу инфаркта или смягчить его последствия. Неотложные терапевтические назначения при признаках инфаркта: кислород, гепарин, аспирин. В случае расслоения аорты требуется срочная операция. Миокардит требует длительного медикаментозного лечения.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060