logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Диагностика инфаркта миокарда

Принципиальная задача кардиологии – сокращение времени, необходимого для точной диагностики инфаркта миокарда.

Скорость диагностики инфаркта это не просто эффективность лечения – хотя совершенно очевидно, что чем раньше начата специфическая противоинфарктная терапия, тем надежней одоление опасного недуга и тем менее тяжелые последствия он оставит. Но в первую очередь быстрота и точность диагностики необходимы для спасения человеческой жизни. Наивысшую смертельную угрозу инфаркт миокарда представляет на начальном этапе. Но даже если пациент «выкарабкался», то все равно несвоевременно начатое лечение оставляет риск внезапной остановки сердца в последующий период. Даже спустя годы после инфаркта.

Золотой час для диагностики инфаркта миокарда

Немецкий кардиологический фонд (DeutscheHerzstiftung) настоятельно рекомендует избегать промедлений при сердечном приступе. Квалифицированная помощь должна быть вызвана сразу же. Специфическая реанимационная программа, включающая и противоинфарктные мероприятия, должна быть запущена в течение первого часа. Чем позже – тем хуже!

Кардиологи Германии называют первые шестьдесят минут при инфаркте goldeneStunde. В мировой клинической практике применяется понятие goldenhour. В обоих случаях речь идет о золотом часе. Если он упущен, дела могут сложиться плохо (а то и роковым образом).

Проблема, однако, в том, что в течение первого часа с начала сердечного приступа врачи не имеют точного представления, имеют ли они дело с инфарктом миокарда или с острой вспышкой другого, симптоматически похожего на него недуга.

По методике кардиологии Германии, диагноз инфаркт миокарда может быть поставлен при повышенном уровне специфических биомаркеров в крови и наличии хотя бы одного из следующих трех факторов:

  • характерные всплески электрокардиограммы
  • характерные боли в груди
  • подтвержденная коронарная недостаточность на почве стеноза артерий сердца

Любой из трех пунктов может быть выявлен сразу. Но даже если наличествуют все три пункта – это еще не доказательство инфаркта. Окончательное подтверждение может быть получено с результатами анализа крови, показывающими высокий уровень специфических биомаркеров. Но быстрым такой анализ, увы, не бывает.

Схватка за часы придиагностике инфаркта миокарда

Основной биомаркер, указывающий на развитие инфаркта, – это кардиальный тропонин (международная аббревиатура сТ), особый протеиновый комплекс, интенсивно вырабатываемый клетками сердечной мышцы при ее повреждении. Еще один биомаркер, указывающий на инфаркт, – энзим КК-МВ (международная аббревиатура СК-МВ), являющийся одним из изомеров целой группы энзимов с общим названием креатинкиназа (Creatin-Kinase, или СК). КК-МВ также содержится в клетках сердечной мышцы, но еще и в других тканях (головного мозга, легких, скелетной мускулатуры, щитовидной железы).

Повышенное содержание обоих этих веществ в крови указывает на инфаркт миокарда.

Нормальные значения для обоих биомаркеров таковы:

  • кардиальный тропонин – менее 0,1 нанограмма на миллилитр
  • КК-МВ – менее 6 процентов общей массы креатинкиназы

Более высокие значения – это уже грозный признак. Это инфаркт.

Почему берутся в рассмотрение оба биомаркера? Дело в том, что уровень энзима КК-МВ может повышаться не только при инфаркте, но и при повреждении других тканей, например, скелетной мускулатуры. Более точным указателем на инфаркт является повышение уровня кардиального тропонина (более 0,1 нг/мл). Однако его концентрация повышается в крови очень медленно. Первые признаки роста намечаются лишь через три часа с начала инфаркта. Столь же медленно кардиальный тропонин растет на протяжении следующих 20 часов – а затем понемногу начинает понижаться.

Дожидаться максимального роста кардиального тропонина для диагностирования инфаркта – это значит терять целые сутки! Поэтому первый диагноз ставится по редуцированному признаку. Если анализ крови, сделанный через три часа после начала сердечного приступа, показывает уровень СК-МВ более 10 процентов общей массы креатинкиназы и наличествует хотя бы один элемент из триады «кардиограмма – боли в груди – стеноз коронарных артерий», это считается достаточным для первичного диагностирования инфаркта миокарда.

Но все же диагноз остается неточным и неокончательным!

Окончательный диагноз выставляется в том случае, если анализ крови, сделанный минимум через шесть часов с начала сердечного приступа, показывает уровень кардиального тропонина более 0,1 нг/мл.

Следовательно, окончательный диагноз может быть поставлен самое лучшее через шесть часов. А это, что ни говори, поздновато...

Новый метод экспресс-диагностики инфаркта миокарда

«укладывается» в золотой час!

Эффект разорвавшейся бомбы произвело в кардиологии сообщение о том, что найден новый биомаркер, позволяющий В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА надежно диагностировать инфаркт миокарда. Это цитозолический энзим GPBB, относящийся к группе веществ с общим названием гликогенфосфорилаза, участвующих в полисахаридном обмене веществ.

В организме здорового человека энзимы GPBB в высокой концентрации собраны в клетках сердечной мышцы. Они присутствуют там в связанном состоянии, регулируя уровень гликогенов – полисахаридов, образованных остатками глюкозы. При повреждении сердечной мышцы начинается активный процесс расщепления гликогенов. Высвобожденные энзимы GPBB сразу же поступают в кровь. Экспресс-анализ крови позволяет установить повышение уровня GPBB. Это и есть надежное указание на инфаркт!

Новая диагностика, применяемая в Германии, укладывается в золотой час, что позволяет в оптимальные сроки начать целенаправленное лечение инфаркта.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060