Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Аритмия сердца - симптомы и причины

Нарушение нормального функционирования главного «мотора» человека приводит к развитию серьезных и опасных для его жизни заболеваний. Аритмия является одним из наиболее часто диагностируемых недугов, поражающих сердечную мышцу современного человека. Согласно данным ВОЗ ежегодно не только увеличивается количество пациентов, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, но и многие из патологий стремительно «молодеют».

Аритмия сердца – это нарушение ритма сердцебиения человека, вызываемое изменением регулярности, интенсивности, частоты и источника образования импульса его сокращения. Возникает эта патология из-за того, что электрические импульсы, отвечающие за нормальное функционирования миокарда, заставляют его периодически или постоянно сокращаться быстрее (тахикардия) или медленнее (брадикардия), нерегулярно и неритмично. В большинстве случаев аритмия сердца не опасна, однако если относиться к ней невнимательно, заболевание может привести к таким опасным для жизни осложнениям, как инсульт и сердечная недостаточность.

Эффективность лечения нарушений различной природы сердечного ритма напрямую зависит от качества и полноты диагностических мероприятий. В Москве и Московской области сегодня функционируют высококвалифицированные медучреждения, в которых работают специалисты по оказанию медпомощи при самых разных видах аритмии. Однако лидирующие позиции в диагностике и терапии причин аритмии сердца удерживают клиники в Германии. Применение в них новаторских методик терапии и передовых высокочувствительных диагностических аппаратов позволяют точно классифицировать вид, природу недуга и определиться с наиболее оптимальной схемой его лечения.

Аритмия сердца: симптомы

Нарушение сердечного ритма является достаточно коварной патологией. У одних пациентов, разовая экстрасистола (нерегулярные сердечные сокращения) вызывают панику, хотя она не угрожает жизни, а вот смертельно опасные аритмии могут не проявляться совсем. Поэтому специалисты рекомендуют при любых симптомах аритмии сердца обращаться к специалисту для консультации и при необходимости прохождения диагностики.

Различают множество видов аритмии, но наиболее распространенными считаются:

- брадикардия (сердцебиение менее 60 уд/мин) - синдром слабости синусового узла, атриовентрикулярная блокада;

- экстрасистола;

- тахикардия (сердцебиение более 10 уд/мин) – желудочковая или наджелудочковая тахикардии, мерцательная аритмия.

Симптомы аритмии сердца – это наиболее характерные проявления патологии. Самыми частыми проявлениями недуга являются:

- одышка;

- предобморочное состояние или обморок;

- быстрая утомляемость и мышечная слабость;

- слишком быстрое/медленное сердцебиение;

- боли в области грудной клетки и т.д.

Смертельно опасными для человека являются такие проявления недуга, как кратковременная и более продолжительная (около 10 мин.) потеря сознания, а также развитие желудочковой тахикардии.

Аритмия сердца: причины патологии

Нарушение сердцебиения чаще всего является признаком или осложнением более серьезного заболевания и может развиваться в результате:

- болезней миокарда (пороки, сердечная недостаточность, инфаркт и т.п.);

- повышенного артериального давления;

- нарушения водно-солевого обмена;

- стресса;

- злоупотребления кофе, алкогольными и кофеиносодержащими напитками;

- эндокринных заболеваний, например, сахарного диабета;

- изменения кислотно-щелочного баланса;

- чрезмерного употребления определенных медикаментов.

Причиной аритмии сердца являются:

- нарушение прохождения импульса по проводящей системе сердца;

- нарушение процесса генерирования импульса возбуждения.

Аритмия сердца: симптомы и первая помощь

У людей, страдающих нарушениями сердцебиения, приступы случаются внезапно и быстро проходят. При этом состояние больного быстро нормализуется. Однако иногда их интенсивность увеличивается, и состояние человека требует квалифицированной неотложной помощи. Людям, находящимся рядом с больным, важно не впадать в панику, вызвать скорую помощь и выполнить простые меры для нормализации его сердцебиения:

- обеспечить покой, постараться уложить, а потом посадить человека, так как смена положения тела часто способствует приостановке приступа;

- дать успокоительное (валериану, корвалол) и поддержать человека морально;

- оградить от физических нагрузок;

- обеспечить доступ свежего воздуха, расстегнуть ворот;

- если перечисленные выше мероприятия не помогают, постараться вызвать рвотный рефлекс;

- выполнить дыхательные упражнения (задержать дыхание после глубоко вдоха, а затем плавно выдохнуть);

- выполнить в течение минуты массаж век.

В критических ситуациях при развитии желудочковой аритмии и стремительном падении пульса проводят наружный массаж сердца.

Чтобы болезнь не прогрессировала, приводя к опасным последствиям важно вовремя обратиться к врачу. Наша компания оказывает профессиональную помощь в организации лечения в Германии. Мы поможем вам подобрать лучшего врача и клинику, оформим документы для выезда, окажем полную поддержку во время пребывания за рубежом. Вместе с нами лечение в Европе становится доступным и эффективным.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060