Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Причины и симптомы мерцательной аритмии

Нарушение ритма сердцебиения, характеризующееся хаотичной частотой, как возбуждения, так и сокращения предсердий с дальнейшим снижением их сократительной функции на протяжении всего сердечного цикла называют мерцательной аритмией (фибрилляцией предсердий). Люди, страдающие данным видом нарушения сердечного ритма, описывая биение сердца во время приступа, говорят, что оно «трепещет как осенний лист на ветру», «то замрет, то забьется» или «бьется как птица в клетке». Это связано с тем что, данный вид аритмии является разновидностью тахикардии. ЧСС во время приступа колеблется от 300 до 600, 700 ударов. По данным ВОЗ каждый 200-й житель планеты страдает мерцательной аритмией, чаще она диагностируется у мужчин и в возрасте старше 50-60 лет.

Московский регион по плотности населения считается наиболее густонаселенным в России и поэтому существующие медицинские центры часто не могут оказать всем желающим квалифицированную медпомощь в полном объеме. В Германии современные клиники уже не один год предоставляют всем желающим полный спектр услуг по лечению серьезных сердечнососудистых заболеваний по эффективным индивидуально разработанным программам, в том числе и терапии различных проявлений аритмии.

Мерцательная аритмия сердца: симптомы и виды заболевания

В медицине различают формы фибрилляции предсердий по интенсивности их сокращений и темпу:

- постоянную или хроническую, при которой восстановить нормальный ритм невозможно более 1 года даже при применении различных терапевтических мероприятий;

- пароксизмальную – ритм нарушается эпизодически и восстанавливается как самостоятельно, так и в результате назначенного лечения в течение 1 – 7 суток;

- персистирующая – приступ может длиться до полугода, восстанавливается медикаментозно или путем хирургического вмешательства.

Степень выраженности симптомов мерцательной аритмии определяется формой заболевания, состоянием здоровья пациента, его индивидуальных особенностей, возрастом и наличием других патологий со стороны сердечной мышцы. При этом виде нарушения сердечного ритма предсердия сокращаются чаще, чем желудочки и снижается выброс из сердца крови в организм человека, что приводит к функциональным изменениям в работе внутренних органов и систем. На начальных стадиях развития патологии симптомы мерцательной аритмии проявляются нечетко и самостоятельно человеку трудно распознать приступ. Однако важно посетить врача и пройти диагностику при ярко выраженных следующих симптомах мерцательной аритмии:

- безосновательные приступы паники и страха;

- потеря сознания и частые головокружения;

- боли и в грудной клетке;

- одышка;

- частое сердцебиение;

- слабость;

- повышенная потливость и частое мочеиспускание.

Игнорирование данных проявлений может привести к таким осложнениям, как тромбоэмболия, сердечная недостаточность.

Мерцательная аритмия сердца: причины

Основные причины развития фибрилляции предсердий врачи подразделяют на кардиальные и экстракардиальные факторы. К первой группе относят различные заболевания миокарда, например ишемическую болезнь, кардиосклероз, инфаркт, повышенное артериальное давление. Ко второй группе причин мерцательной аритмии относят различные заболевания других внутренних органов и систем человека:

- эндокринные нарушения (избыточная функция щитовидной железы, сахарный диабет);

- стрессы;

- вирусные инфекции;

- нарушения водно-солевого обмена;

- хронические легочные болезни;

- ожирение;

- интоксикацию организма в результате чрезмерного приема лекарственных препаратов, алкогольных напитков, наркотических средств.

Мерцательная аритмия сердца: симптомы и лечение

В ведущих клиниках Германии сегодня применяются передовые методы диагностики и терапии, такой патологии, как фибрилляция предсердий. Подбор медикаментозной терапии проводится комплексно с учетом сопутствующих заболеваний сердца и других органов. Оперативное вмешательство является крайней мерой и используется только в том случае, когда таблетки не позволяют достичь необходимого и стабильного антиаритмического эффекта.

Медикаментозное лечение при мерцательной аритмии направлено на:

- предупреждение тромбообразования и развития инсультов (предписывают разжижающие кровь лекарства);

- восстановление, поддержание нормального ритма сердца и его контроль;

- урежение сокращения желудочков сердца при сохраняющейся аритмии (снижает интенсивность фибрилляции).

Инвазивный метод лечения мерцательной аритмии сердца, симптомы которой зависят от формы заболевания, несмотря на консервативное лечение, позволяет улучшить качество жизни пациента. К данному виду терапии относят:

- катетерную абляцию (относится к малым инвазивным вмешательствам и позволяет эффективно нейтрализовать источник патологического ритма и активизировать естественный водитель ритма);

- имплантация электрокардиостимулятора (генерирует электроразряды, которые стимулируют сокращение сердца).

В Германии опытные специалисты осуществляют индивидуальный подбор наиболее оптимальных лекарственных препаратов для достижения максимального эффекта с учетом возраста пациента, его образа жизни и особенностей, а также учитывая наличие хронических болезней. Специалисты наивысшей категории проводят как малоинвазивные вмешательства, так и операции по имлантации кардиостимуляторов. Компания «WP GERMAN MED CARE AG» с учетом всех требований клиента поможет выбрать профильную немецкой клинику и проконтролирует калькуляцию стоимости лечения в ней. Вместе с нами качественная и квалифицированная медицина становится доступнее.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060