logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение гипертрофической кардиомиопатии

Мы убедились, что гипертрофическая кардиомиопатия – «многоликая» болезнь, порождающая сложный комплекс осложнений. Что, впрочем, характерно для любого вида кардиомиопатии.

Характерен поэтому и комплексный подход к диагностике, практикуемый в кардиологических клиниках Германии. С одной стороны, выявляются все патологические особенности, с другой – проводится тщательный дифференцирующий анализ, чтобы отделить выявленный недуг от прочих сердечно-сосудистых расстройств со схожими симптомами.

Неотъемлемые средства аппаратной диагностики, применяемые в Германии: 

  • ЭКГ (в разных режимах, в том числе непрерывно и под нагрузкой);
  • эхокардиография (тоже в разных режимах);
  • магнитно-резонансная томография сердца (кардио-МРТ).

В последнее время все активней применяются прямые катетерные обследования сердца, позволяющие с наибольшей точностью (и быстротой) определить морфологические нарушения миокарда и патологическое изменение параметров сердечной деятельности. Кроме того по ходу катетеризации можно произвести действия интервенционной терапии (расширить участок сужения, поправить форму межжелудочковой перегородки, убрать с клапанов болезнетворные отложения и т.д.).

Семейный скрининг

Принятая в Германии методика диагностических обследований при гипертрофической кардиомиопатии включает в себя и скрининг прямых родственников.

Скрининг – это «диагностика здоровых», то есть профилактические обследования. Поскольку болезнь носит наследственный характер, то весьма вероятно, что ее скрытые признаки присутствуют у детей (или родителей, братьев и сестер) пациента. Потому и необходим семейный скрининг, чтобы своевременно выявить болезнь у тех, кто в группе риска.

Отметим, что у детей пациента с гипертрофической кардиомиопатией – пятидесятипроцентный риск наличия генетических дефектов, из-за которых возникает это заболевание. Чтобы оценить реальный риск, рекомендована генетическая диагностика младших членов семьи, у которых болезнь в связи с юным возрастом еще не манифестирована – но может развиться с вступлением во взрослую жизнь.

Если генетический анализ невозможен, то кардиологи и педиатры Германии настоятельно рекомендуют ежегодно делать профилактическую эхокардиографию детей в возрасте от 12 до 18 лет. И раз в пять лет после достижения восемнадцатилетия. До 12 лет такие обследования (тоже ежегодные) необходимы только в том случае, если ребенок занимается спортом с усиленным режимом тренировок и соревнований.

Методы лечения гипертрофической кардиомиопатии

Упомянутые выше катетерные коррекции межжелудочковой перегородки и клапанов – одна из современных методик интервенционного лечения. Участки гипертрофического разрастания сердечной мышцы подвергают микрохирургической «шлифовке». Для этого применяют различные технические методики:

  • TASH (Transcoronare Ablation der Septumhypertrophie).
  • ASA (alcohol septal Ablation).
  • PTSMA (Perkutane transluminale septale Myokard-Ablation).

«Шлифовка» может проводиться и вовсе без хирургического травмирования, с помощью насадки, подающей токи высокой частоты. Это термообработка гипертрофированной зоны миокарда, позволяющая восстановить его здоровую форму. В клиниках детской кардиологии в Германии такие процедуры (Endokardiale Radiofrequenzablation der Septumhypertrophie) делают при необходимости (и вполне успешно!) даже пятилетним детям.

Однако в особо тяжелых случаях, когда минимально-инвазивная коррекция невозможна, проводят миэктомию (удаление гипертрофических образований миокарда) в ходе открытой операции.

Впрочем, и такие операции немецкие кардиохирурги выполняют по щадящей методике. Хирургическая техника называется Transaortale subvalvuläre Myektomie. Доступ к сердцу – через аорту и аортальный клапан. Сквозь клапан и вырезают «излишки» мышечной ткани.

Кроме радикального, проводят и поддерживающее хирургическое лечение гипертрофической кардиомиопатии. При угрозе опасных нарушений сердечного ритма имплантируют мини-дефибриллятор. Это ставшая широко известной инновационная система ICD – «имплантат/водитель сердечного ритма/дефибриллятор», исполняющая также функции кардиостимулятора.

Применяются и действенные методики консервативной терапии:

  • медикаментозное снижение нагрузки на дисфункциональный желудочек (препараты, понижающие давление);
  • нормализация частоты сокращений сердечной мышцы антиаритмическими препаратами;
  • медикаментозное укрепление сердечной мышцы.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060