logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Центр сосудистой медицины в Шпайере

Шестьдесят минут, четыре дня – и никакого инсульта! Так можно обозначить действенность интервенционного лечения, устраняющего угрозу кровоизлияния в мозг, которое проводится в Центре сосудистой медицины в городе Шпайере. Этот широко известный в Европе центр действует в составе Больницы Сестер-диаконисс в Шпайере – тоже весьма именитого лечебного учреждения. Руководит Центром сосудистой медицины приват-доцент доктор медицины Дирк Йенчура – один из лучших в Германии специалистов в области лечения сердечно-сосудистых расстройств.

Шестьдесят минут и четыре дня это бюджет времени, необходимого на устранение стеноза общей сонной артерии – наиболее распространенной причины инсульта. Не более часа длится интервенционное воздействие, устраняющее стеноз. Четыре дня – время пребывания в стационаре при таком лечении. Угроза инсульта действительно отводится надежнейшим образом. Вполне наглядное проявление преимуществ лечения и предотвращения инсульта в Германии.

Сонная артерия изнутри

«Своевременное выявление стеноза общей сонной артерии и эффективное устранение участка сужения – действенный метод предотвращения инсульта», – подчеркивает Дирк Йенчура. Результат лечения – как при хирургической операции. Участок стеноза словно бы вырезан из ветви артерии хирургическим скальпелем. Его не остается! Однако операцию, в традиционном смысле этого слова, не проводят. Стеноз устраняют новейшими методиками современной интервенционной сосудистой терапии, под местным наркозом.

Интервенционная терапия – значит, наступательная. В отличие от более традиционной, консервативной терапии она не просто сдерживает развитие заболевания, но и устраняет его причины. То есть лечение проводится не консервативно, а радикально. Однако без открытой хирургической операции и прочих подобных вмешательств. С максимальным положительным эффектом (почти всегда речь идет о полном выздоровлении) и минимальным травмированием пациента. С быстрым выздоровлением.

На участок сужения вставляют стент, его вводят тонкими сосудистыми катетерами, по внутренним артериальным просветам, через небольшой внешний разрез. Любопытно, что пациент при этом не только не «лежит в отключке», но и активно соучаствует в установке стента. В самом начале ему дают в руку (в правую или в левую – зависит от того, на какой стороне лечат стеноз) резиновый мячик. Он сжимает его до тех пор, пока рука не «онемеет». Неспособность производить далее сжимающие движения кистью расценивается как объективный показатель снижения кровотока на нужном участке артерии (и следовательно наименьшего давления на ее стенку). В этот момент «артериального покоя» и устанавливают стент. Все производится под ангиографическим визуальным контролем.

Парные магистрали общей сонной артерии относятся к важнейшим ответвлениям аортальной дуги, главной артерии человека. Если говорить о здоровом сердце и здоровой голове, то нити здоровья, связывающие их, – это и есть тот артериальный пучок, который столь эффективно лечат врачи шпайерского Центра сосудистой медицины.

К каждому сосуду – свой подход

Не менее эффективна интервенционная методика лечения аневризмы аорты, применяемая здесь. Стент тоже водят катетерами, только путь проникновения другой – через тазовую артерию и маленький разрез в паху.

Лечение сосудистых расстройств в Германии все чаще и активней базируется на такой технике.

Минимально-инвазивными способами лечат в шпайерском центре и места закупорки ножных артерий. Наиболее распространенная методика – шунтирование закупоренного участка, для обводного кровотока применяют искусственные сосуды или живые протезы из фрагментов вен. Комбинированное шунтирование искусственными и живыми сосудистыми протезами называется гибридной техникой. В год таких гибридных операций (тоже под местным наркозом) проводят не менее четырехсот.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060