Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Ударно-волновая терапия

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия – перспективный метод лечения патологии опорно-двигательного аппарата, основанный на свойствах звука. Этот метод относительно новый, но благодаря своим отличным результатам, им заинтересовались специалисты, а клиники, идущие в ногу со временем,  взяли его на вооружение.

В настоящее  время лечение акустическими волнами занимает важное место в медицине, причем оно стало востребованным во многих ее отраслях. В чем же особенности данной технологии, какие преимущества и есть ли противопоказания для применения ударно-волновой терапии?

Механизм воздействия ударно-волновой терапии

Природа акустических волн изучена уже давно. Ударные волны – это звуковые волны, которые человек услышать не может, так как они находятся в диапазоне низкой частоты от 16 до 25 герц. Для них характерна чрезвычайно короткая длительность импульса и высокая амплитуда давления. Механизм действия основан на разнице сопротивления мягких, костных, хрящевых тканей и жидкости организма.

Испускаемые специальным аппаратом звуковые волны распространяются по тканям без задержки, а достигнув кости, прекращают свое движение. Что происходит в это время в организме? В результате прилива крови и активизации микроциркуляции за счет прохождения звуковой волны притупляется и исчезает боль, повышается обмен веществ в тканях, разрушаются кальцифицированные отложения, фиброзные перегородки, обновляются клетки, стимулируется кровообращение, усиливается лимфоток, уменьшается воспаление. Причем улучшение наступает обычно уже после прохождения первого сеанса.

Благодаря индивидуально настраиваемого диапазона энергий, волновая терапия надежно лечит, а фокусная настройка насадок позволяет гарантировать высокую точность наведения потока.

Преимущества ударно-волновой терапии

Почему же ударно-волновая терапия становится все более распространенной формой лечения многих недугов? Дело в том, что налицо ряд его преимуществ по сравнению с другими методами терапии. Вот некоторые из них.

1. Мягкое воздействие на организм.

2. Минимальное количество противопоказаний.

3. Хорошая эффективность.

4. Альтернатива некоторым хирургическим вмешательствам.

5. Возможно сочетания с другими методами лечения.

6. Прекрасный результат буквально с первого сеанса применения.

7. Простота использования и неинвазивность процедуры

История применения ударно-волновой терапии

Первый аппарат, который стал использовать данную методику, появился в конце 20 века. Его применяли в урологии для дробления камней. Затем было выявлено, что под воздействием ударно-волновой терапии не только дробятся камни в почках и желчном пузыре. Было замечено, что значительно ускорялось восстановление костных тканей, поэтому акустические волны стали использовать для лечения и реабилитации пациентов с переломами. Сейчас ударно-волновая терапия применяется  не только в урологии, гастроэнтерологии, хирургии, ортопедии, но и в спортивной и эстетической медицине.

Показания к применению ударно-волновой терапии (УВТ) в ортопедии

Во время процедуры происходит распад кальцификатов, костных наростов, рассасывание фиброзных очагов, снимается воспаление. В области воздействия появляются новые микрососуды, наблюдается обновление костной ткани. В итоге подвижность в суставах улучшается, уходит болевой синдром,  жировые отложения разрушаются (что используется в эстетической медицине), кожа регенерируется. Иногда применение УВТ позволяет избежать оперативного вмешательства.

В современной медицине прекрасные результаты дает применение ударно-волновой терапии при разнообразной патологии. Мы приведем примеры самых распространенных причин обращения в клиники:

В ортопедии:

·  остеохондроз;

·  артрозы и артриты;

·  ложные суставы;

·  медленное срастание переломов;

·  плоскостопие, пяточная шпора, подошвенный фасцит;

·  боль в мягких тканях, расположенных рядом с костью;

·  бурсит, кальцифицированный тендинит, кокцигодиния.

·  межпозвоночные грыжи;

·  поражение связок, сухожилий, мышц;

·  контрактуры;

· ожоги и трофические язвы;

· реабилитационный период после травм.

В эстетической хирургии:

·  локальные жировые отложения;

·  целлюлит;

· восстановление эластичности кожи после косметических процедур (например, после химического пилинга);

·  сглаживание рубцов и растяжек после беременности;

·  избавление от венозных звездочек;

·  реабилитация после пластических вмешательств.

Ударно-волновая терапия применяется в неврологии, дерматологии, ангиологии. Она востребована после инсульта, ее широко используют в рефлексотерапии. Очень важно правильно подобрать необходимый спектр воздействия и  определить зону применения. Нельзя использовать волновую терапию в области легких, кишечника, крупных кровеносных сосудов. Осторожно применяют ударные волны в районе головы, их можно задействовать только в зоне височно-нижнечелюстного сустава. 

Противопоказания к применению ударно-волновой терапии (УВТ) в ортопедии

Противопоказаний не так много и это является большим плюсом данной терапии. Основными ограничениями являются

·  онкология (в области воздействия);

·  беременность и период лактации;

·  заболевания крови;

·  ломкость сосудов;

·  обострение хронической болезни;

·  лихорадка;

·  наличие кардиостимулятора;

·  возраст младше 18 лет;

·  наличие эндопротеза в области фокуса;

·  эписиндром и психические болезни;

·  острые инфекции

Противопоказания определяет врач в каждом конкретном случае, но предупредить доктора при первой консультации обо всех хронических заболеваниях, об эндопротезировании, наличии кардиостимулятора надо обязательно.

Курс лечения ударно-волновой терапией

Курс лечения сравнительно короткий. Как правило, врач назначает от 5 до 7 процедур. Интервалы между процедурами могут быть от 3 до 7 дней. Результат порадует уже после первой процедуры, так как лечение волнами имеет анальгезирующий эффект. А после курса терапии у 95% пациентов начинается положительная динамика.  Многие пациенты вернулись к трудовой деятельности в короткие сроки благодаря ударно-волновой терапии.

Для того чтобы лечение было эффективно, аппаратура должна быть современной и качественной, а врач обладать опытом и отличной подготовкой. Поэтому важно внимательно отнестись к выбору клиники и оборудования, которое может быть комбинированным и иметь широкий энергетический диапазон.

Ударно-волновые аппараты специализируются на лечении конкретных болезней и обладают специальными насадками, фокусирующимися на определенной целевой зоне.

Мы рады предложить самое современное швейцарское оборудование, имеющее сертификат гарантии и качества - аппарат DUOLITH SD1.

Система DUOLITH SD1

Аппарат DUOLITH SD1 обеспечивает безупречную точность и прекрасное качество воздействия. Он разработан с широким диапазоном перемещений, что помогает выполнять лечение в сидячем или лежачем положении пациента, без потери эффективности. Мало того, корректировку точечного воздействия ударной волны можно проводить, не прерывая процедуры.

Аппарат компактный с отличными навигационными возможностями, информация о проведенном лечении сохраняется в самой системе и в любой момент протокол стратегии может быть извлечен.

Плотность потока ударной волны определяет врач, учитывая вид и стадию болезни. Благодаря различным насадкам ударная волна может быть радиальной и сфокусированной, а глубина проникновения регулируемой.

О чем должен помнить пациент во время применения ударно-волновой терапии.

Побочные явления бывают редко и они минимальны. Хотим обратить внимание на следующие моменты.

1. На первой процедуре сначала могут появиться болезненные ощущения, которые проходят после первых импульсов. Но многие пациенты отмечают только чувство дискомфорта или легкого покалывания в проблемной зоне.Врач в дальнейшем настраивает поток энергии согласно индивидуальному порогу чувствительности пациента (метод обратной биологической связи).

2. Побочных эффектов, как правило, не бывает, если врач соблюдает все правила техники безопасности. Но у пациента могут быть проблемы со свертываемостью крови, в этом случае может возникнуть гематома. Для того чтобы насадка плотно прилегала к коже пациента используют специальный гель или силиконовое масло. Иногда приходится брить волосы, если на этом месте наблюдается густой волосяной покров.

3. Эффект от лечения будет нарастающим и продолжаться после завершения курса.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060