logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение опухолей шишковидного тела в Германии

Опухоли шишковидного тела – это новообразования, возникающие в эпифизе головного мозга. Степень злокачественности таких опухолей различная. Клиническая картина опухолей развивается очень медленно, поэтому диагностика должна быть особо тщательная и методичная. Для того чтобы поставить диагноз, необходимо иметь самую современную аппаратуру. Во многих клиниках из-за отсутствия новейшего оборудования опухоли шишковидного тела просто не обнаруживаются. В Германии благодаря высокому уровню нейрохирургии врачи не только могут выявить опухоль эпифиза на начальной стадии, но и добиваются отличных результатов лечения. А это возможно только в том случае, если пинеалоцитома обнаружена вовремя.

Виды новообразований

Шишковидная железа (эпифиз) находится между полушариями головного мозга. Образующиеся в ней опухоли составляют меньше одного процента от всех новообразований центральной нервной системы. Они делятся на следующие виды:

1. Пинеалоцитома (пинеоцитома).

Обычно такие опухоли диагностируются у детей пубертатного возраста. Как правило, они доброкачественные, не распространяются в расположенные рядом ткани, медленно растут. Но при больших размерах могут представлять опасность, сдавливая соседние отделы головного мозга и ухудшая состояние больного. Пинеоцитомы могут быть инкапсулированы (ограничиваться капсулой), это облегчает ее радикальное удаление.

2. Пинеобластома.

Опухоли этого вида встречаются чаще в возрасте старше 40 лет. Это злокачественные быстрорастущие опухоли, которые агрессивно разрушают близлежащие здоровые участки мозга. Прогноз заболевания неблагоприятный.

3. Герминома.

Герминомы - опухоли обычно злокачественные. Как правило они обычно растут внутрь, поэтому дисфункции, спровоцированные ими, значительные. Пациенты жалуются на расстройства памяти, поражения глаз, несахарный диабет, а окружающие их люди– на изменения личностных характеристик больного.

Признаки опухоли эпифиза

Признаки проявляются медленно, на их появление влияет много факторов. Локализация опухоли в центре полушарий головного мозга приводит к тому, что близлежащие его структуры сдавливаются, нарушается циркуляция спинномозговой жидкости, повышается внутричерепное давление. Клиническая картина складывается из нескольких синдромов – сильные приступообразные головные боли, тошнота, рвота, изменения зрения, косоглазие, неразборчивость речи, тремор. Пациенты становятся апатичными, сонливыми, нарушается координация движения, появляется неустойчивость походки, они ощущают несуществующие запахи.

В дальнейшем присоединяются расстройства психики. У детей выражены эндокринно-обменные нарушения, у них наблюдаются нарушение пропорций скелета, снижение интеллекта, опережение сверстников в физическом развитии, быстрое половое созревание.

Диагностика опухолей эпифиза

Многие больные специально приезжают в Германию для выявления или уточнения диагноза и для лечения опухоли шишковидного тела, так как в немецких клиниках диагностика качественная, а результаты лечения достаточно высокие даже при такой сложной патологии.

1. Сбор анамнеза.

На первой консультации врач беседует с пациентом, задает необходимые вопросы, касающиеся жизни больного, выясняет, когда появились первые признаки патологии, то есть собирает неврологический анамнез. Неврологическое обследование заключается в оценке некоторых специфических проб и тестов. Если у пациента на руках есть результаты анализов, знакомится с ними и при необходимости назначает дополнительное обследование. Так, при поражении глаз необходима консультация офтальмолога.

2. МРТ и КТ.

С помощью МРТ (мощного магнитного поля) и компьютерной томографии (рентгеновского излучения) можно определить тип и форму опухоли, увидеть ее послойное изображение и получить представление об ее состоянии и локализации. Это основные методы диагностики опухоли эпифиза.

3. Вентрикулография.

Рентген головного мозга путем контрастирования проводят для получения данных о патологии в области желудочков и определения локализации опухоли.

4. Рентгенконтрастная ангиография.

Контрастное вещество помогает выявить стеноз сосудов, их непроходимость, определить состояние сосудов и их положение.

5. Энцефалография.

Благодаря регистрации биоэлектрической активности мозга и разнице этих сигналов можно установить дислокацию опухоли, различить поверхностный это процесс или глубокий.

6. Рентгенокриптография.

Данное исследование оценивает состояние костей черепа, выявляет остеопороз, обнаруживает расхождение швов черепа.

7. Анализ спинномозговой жидкости.

В содержимом люмбальной пункции находят белок в повышенном количестве и атипичные клетки, свидетельствующие о злокачественности процесса.

Возможности лечения опухолей эпифиза в Германии

Главное лечение опухолей эпифиза – оперативное вмешательство с резекцией максимально допустимого объема образования. Если врачи имеют дело с злокачественным процессом, то лечение будет сочетанным. В дальнейшем после оперативного удаления большой части опухоли, ее остаточную часть облучают или проводят курс химиотерапии. Иногда опухоль эпифиза находится в столь недоступном месте, что приходится применять альтернативные методы (вентрикулостомия, декомпрессионная трепанация) с курсом радиотерапии.

1. Нейрохирургическое вмешательство.

Во время операции врачи удаляют максимальную часть образования. Данная технология очень сложная и требует высочайшей квалификации специалиста, так как добраться до опухоли обычно проблематично.

2. Стереотаксическая радиохирургия.

Данный вид лечения показан в неоперабельных ситуациях и в случае, когда к опухоли подступиться нельзя. В немецких нейрохирургических центрах это вмешательство проводят с использованием кибер-ножа, гамма-ножа. Эти устройства посылают ионизирующие лучи тончайшим пучком строго на патологический очаг и каждый раз с другой стороны. Всю процедуру контролирует МРТ или КТ. Стереотоксическая радиохирургия отлично себя зарекомендовала при любом виде опухоли. Процедура проходит без наркоза. Она не задевает соседние ткани, но позволяет накапливать в самой опухоли необходимый максимум радиации. Метод неинвазивный, может проводится амбулаторно и не дает осложнений. Пациент может сразу вернуться к активной жизни.

3. Химиотерапия.

Перед курсом химиотерапии берут участок опухоли на гистологию, чтобы определить оптимальный химиопрепарат. Обязательно проводится обследование на индивидуальную переносимость препарата.

4. Лучевая терапия.

Эта методика может использоваться самостоятельно в случае невозможности оперативного вмешательства. Иногда она применяется как дополнение к хирургической операции. В лечебной бригаде с онкологом и нейрохирургом работает радиолог.

Лечение разрабатывается для каждого больного персонально. Принимается во внимание возраст пациента, стадия процесса, расположение образования, клинические проявления. При необходимости проводится консультация со специалистами смежных дисциплин. При появлении осложнений и по показаниям проводятся декомпрессионные трепанации черепа и другие паллиативные вмешательства.

Почему советуем Германию для лечения этого заболевания?

  • высокое качество нейрохирургии (уровень лечения один из лучших в мире);
  • уникальные методы лечения, которыми не владеют в других странах;
  • самая современная диагностическая аппаратура и лечебное оборудование нового поколения;
  • специалисты мирового уровня;
  • индивидуальная схема лечения с учетом типа опухоли и анамнеза пациента;
  • продуманная эффективная реабилитация, а при определенных размерах опухоли практически моментальное возвращение к активной жизни;
  • безукоризненный сервис;
  • доброжелательное отношение;
  • конфиденциальность;
  • прозрачная ценовая политика.

Помощь нашей компании в организации лечения опухоли эпифиза

Наша компания поможет Вам определиться с выбором оптимального нейрохирургического центра и ответит на все волнующие Вас вопросы. Компания берет на себя все организационные моменты, вплоть до перевода врачебных выписок и анализов. Мы поможем с оформлением визы, организуем помощь переводчика, найдем подходящую гостиницу или комнату на любой кошелек. Цена лечения опухолей эпифиза зависит от вида опухоли и наличия метастазов, возраста и общего состояния пациента, квалификации нейрохирурга и выбора клиники.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060