logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Сирингомиелия

Для сирингомиелии характерны единичные или множественные продольные пустоты, возникающие в ткани спинного мозга. В результате такой патологии нарушается температурная и болевая чувствительность, ухудшается качество жизни и появляется опасность травматизации. Недуг сопровождает человека всю жизнь, так как имеет хроническое течение. Лечение данного заболевания в Германии проводится лучшими нейрохирургами этой страны. Благодаря применению современных методик, инновационных технологий, высококачественной диагностике лечение в Германии проходит достаточно эффективно.

Каковы Причины возникновения сирингомиелии ?

Врачи склоняются к наследственной причине появления сирингомиелии, так как наблюдается семейная предрасположенность к болезни. Чаще заболевание является врожденным, но иногда патология развивается после ушиба, кровоизлияния, из-за перенесенной инфекции. В редких случаях сирингомиелию может спровоцировать эпидуральная анестезия. Патологические пустоты обычно локализуются в верхних отделах позвоночного столба, но бывает, что распространяются в продолговатый мозг и выше. В этих пустотах скапливается жидкость, которая давит на стенки полости, сдавливает выстилающие ее нервные клетки, вызывая их повреждение и гибель.

Признаки сирингомиелии

Если у пациента сирингомиелия, то он будет жаловаться на частые ожоги, порезы, панариции и кожные изъязвления. Это возникает из-за трофических нарушений, так как больной перестает чувствовать холодное и горячее (причем тактильная чувствительность сохранена). Иногда болезнь протекает бессимптомно. Ранние проявления сирингомиелии – пропадает чувствительность в пальцах рук. Затем трофические поражения затрагивают другие участки кожи, на ней появляются язвы. Кожа становится тонкой, но иногда может развиться гиперкератоз.

По мере прогрессирования недуга объем мышечной ткани уменьшается, сначала мышечная слабость проявляется в кисти, в дальнейшем уменьшение тонуса распространяется по всей руке, с привлечением мышц плеча и даже грудной клетки. Первично поражается одна сторона, затем процесс затрагивает противоположную, может спускаться вниз, тогда появляется неуверенность при ходьбе. При нарушении работы тазовых органов пациенты будет испытывать проблемы с дефекацией и мочеиспусканием.

Пациент может жаловаться на расстройство потоотделения. При употреблении острой пищи потоотделение может быть чрезвычайно выраженным, но в других случаях пациенты отмечают, что они вообще перестают потеть.

У детей сирингомиелия развивается очень редко. В этом случае быстро возникает сколиоз, деформация грудной клетки, так как появляются дефекты костно-мышечной системы. Патология костей прогрессирует без выраженных болей, но структура костной ткани претерпевает значительные изменения за счет вымывания кальция. Кости становятся хрупкими и легко ломаются.

Диагностика сирингомиелии в Германии

Правильная схема лечения назначается только после тщательной диагностики. Важно выявить причину болезни. В Германии пациентам с подозрением на сирингомиелию обычно предлагают следующие виды исследования:

  • рентгенография;
  • электромиография;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография при показаниях с контрастированием.

Диагностическая аппаратура последнего поколения в немецких клиниках позволяет с высокой точностью обнаружить заболевание на самых ранних стадиях. Если у Вас уже есть результаты обследования на руках, то время пребывания в Германии сократится. При необходимости в клинике могут предложить консультации нейрохирурга или генетика.

Лечение сирингомиелии в Германии

В немецких клиниках лечение сирингомиелии будет комплексным. Полностью вылечить болезнь пока невозможно, но добиться стойкой ремиссии вполне реально. Тактика зависит от стадии болезни, возраста и состояния больного. На начальном этапе предлагается медикаментозная терапия и защита нечувствительных участков кожи.

1. Лекарственная терапия.

Если пациент не предъявляет серьезных жалоб, его жизнь не страдает от негативных ощущений, то врачи занимают выжидательную позицию и следят за развитием болезни. Курс медикаментозного лечения включает прием аминокислотных и ноотропных лекарств, витаминов и других препаратов. В отдельных случаях с помощью медикаментов и устранения первопричины болезни можно добиться остановки прогрессирования недуга.

2. ЛФК и массаж.

Несмотря на то, что физические нагрузки больным во время лечения строго противопоказаны, персонально расписываются определенные упражнения, строго дозированные. На определенном этапе подключается курс массажа.

3. Физиотерапия.

Физическая терапия отлично дополняет другие методы лечения. Это могут быть родоновые ванны, УВЧ, магнитотерапия. Данные процедуры улучшают нервно-мышечное проведение импульсов и помогают восстановить чувствительность кожных рецепторов.

4. Лучевая терапия.

Лучевое воздействие применяется обычно при приобретенной сирингомиелии. Облучение позволяет уменьшить симптомы проявления болезни и подавить процесс.

5. Оперативное вмешательство.

Если болезнь прогрессирует, медикаментозное лечение не дает положительных результатов, врачи прибегают к хирургическому вмешательству для восстановления циркуляции ликвора. Объем оперативных вмешательств подбирается персонально. Он сводится к декомпрессии спинного мозга и дренированию возникших полостей. Современная медицина в состоянии справиться с сирингомиелией, если пациент вовремя обращается к врачу. В этом случае прогноз после лечения в Германии хороший. Пациенты возвращаются к полноценной жизни на длительное время.

Преимущества лечения сирингомиелии в Германии

  • Нейрохирургическое устранение симптомов сирингомиелии в Германии является отработанной стандартной операцией;
  • Индивидуальный подход в каждом случае;
  • Безукоризненный сервис.

Если у Вас остались вопросы, позвоните нам. Наша компания работает с лучшими нейрохирургическими клиниками Германии. Мы предлагаем варианты обследования и лечения сирингомиелии на любой кошелек, учитывая все Ваши пожелания и возможности. Все хлопоты по организации поездки в Германию мы берем на себя и гарантируем добросовестность и порядочность! Помните, если вовремя не обратиться к специалистам, то состояние может привести к необратимым изменениям в головном мозге.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060