Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Лечение болезни Паркинсона в Германии

Недуг, который проявляется в виде нарушений движения, дрожания, скованности ухудшает качество жизни многих людей. От него страдает более 5 млн. населения мира. Он не щадит ни женщин, ни мужчин, ни детей.  С возрастом (после 60 лет) этим заболеванием страдает 1 из 100. Но, благодаря современным технологиям, лечение болезни Паркинсона становится все более эффективным. Особенно хорошо себя зарекомендовала медицина Германии. В результате пребывания в немецких неврологических клиниках у многих больных возникает надежда на лучшую жизнь, так как устраняются мешающие жить симптомы, останавливается прогрессирование этого хронического заболевания и даже появляется шанс на полное выздоровление.

Болезнь Паркинсона - причины возникновения

Причины возникновения паркинсонизма до конца не выявлены. Некоторые  авторы считают, что  болезнь вызывается деструкцией в клетках мозга, вызванной наследственными факторами. Но большинство ученых утверждают, что в основе болезни лежит уже врожденная неполноценность базальных ядер нейронов головного мозга. А способствуют развитию паркинсонизма ряд  провоцирующих факторов, например, серьезные травмы головы, инфекция, прием определенных  лекарств или атеросклероз сосудов головы.

Болезнь Паркинсона – симптомы

В клиники Германии обращаются больные и их родственники с жалобами на тремор, расстройство речи, скованность в мышцах, замедленность движений, нарушение походки, то есть на типичные признаки болезни Паркинсона. Также больные могут испытывать проблемы с памятью, сном, глотанием, с неприятными ощущениями в руках и ногах, их беспокоит головокружение, головные боли, скованность, дрожь, явления дизурии.

Предварительно, перед назначением лечения пациентов методично обследуют. Известно, что некоторые болезни имеют с паркинсонизмом сходную симптоматику. Поэтому на ранних стадиях болезнь выявить бывает очень сложно. Большую роль играет наблюдение за больными тщательное обследование.

В зависимости от симптомов назначается определенная схема лечения, которая также учитывает сопутствующие болезни, личностные особенности, возраст пациента.

Различные методы лечения болезни Паркинсона в Германии

Если диагноз поставлен впервые, совершенно не обязательно, что сразу начнется терапия. Сначала анализируются многие факторы – возраст пациента, особенности его личности, тяжесть болезни, темп ее прогрессирования. Затем выясняется, насколько влияют изменения, вызванные болезнью на профессиональную деятельность, на повседневную активность, то есть на качество жизни.

Главной целью лечения паркинсонизма является максимальное восстановление нарушенных функций, облегчение психических симптомов болезни, сведение к минимуму побочных эффектов. Для этого используют комплексное лечение – препараты, массаж, бальнеотерапию, рефлексотерапию, лечебную физкультуру и в некоторых случаях оперативное вмешательство. В клиниках Германии с пациентом и родственниками работают психотерапевты, которые помогают адаптироваться к разным жизненным ситуациям.

Медикаментозное лечение болезни Паркинсона

Главный метод лечения болезни Паркинсона– медикаментозный (прием нейропротекторных лекарств). На сегодняшний день нет препаратов, которые могли бы полностью вылечить от паркинсонизма, но с каждым годом число новых лекарственных средств в борьбе с этим недугом растет. Подбирая минимальные дозы лекарства, немецкие врачи снижают выраженность проявлений и восстанавливают некоторые функции организма. Правда, пациент должен находиться под наблюдением врача (в наше время это возможно даже при больших расстояниях – с помощью скайпа). Врач будет постоянно корректировать дозу лекарства, учитывая степень поражения, сопутствующие болезни, возраст больного и его активность в социуме. Если препараты подобраны правильно, то прогрессирование болезни можно существенно замедлить.

Физиотерапия

Физиотерапевтическое лечение является дополнительным методом борьбы с паркинсонизмом. Физиотерапевт подбирает для каждого больного определенные воздействия. Помимо расслабления тонуса, благодаря физиотерапии пациент начинает четче говорить. Широко применяется профессиональный массаж, электросон, УВЧ и иглоукалывание, которое помогает восстановить пораженные части мозга.

Лечебная физкультура

ЛФК входит в комплексную программу по лечению паркинсонизма обязательно! Для каждого пациента врачом - инструктором подбирается комплекс упражнений. Главная цель физиотерапии при лечении паркинсонизма – расслабить мышцы,  усилить подвижность суставов, улучшить координацию движений. При этом лечебный комплекс физкультуры подбирается индивидуально, учитывается предел возможных нагрузок, стадия болезни, возраст и состояние пациента. К услугам больных – прекрасно оснащенные спортивные залы с тренажерами, плавательные бассейны, танцевальные залы.

Хирургическое лечение

При невысокой эффективности медикаментозной терапии или выраженном побочном эффекте от лекарств современная медицина предлагает нейрохирургические методы лечения паркинсонизма. Остановимся в этой статье на них очень коротко.

Глубокая стимуляция мозговой деятельности

Часто применяется открытое хирургическое вмешательство, которое стимулирует глубинные зоны головного мозга. Она так и называется - глубокая стимуляция мозговой деятельности и  проводится в два этапа. Сначала в определенные участки головного мозга вживляются электроды. Затем через 12-14 дней их подключают к импульсному источнику, который находится под кожей шеи. Врач выбирает оптимальный режим стимуляции.Процесс настройки оптимального режима может занимать месяц и более. В дальнейшем пациент может контролировать себя сам с помощью специального блока, который ему выдается. В итоге улучшается межклеточный обмен, нейроны активируются, повышается кровоток в деструктивных зонах и состояние пациента в 70% случаев улучшается.  На сегодняшний день это наиболее распространенное хирургическое вмешательство.

Точечная абляция при лечении паркинсонизма

Точечная абляция – это нагревание патологического очага головного мозга с помощью радиоволн. Во время операции нейрохирург вводит в мозг больного иглу и с помощью радиочастотных волн воздействует на мозговую ткань.

Стереотаксическая радиохирургия

С помощью тщательного обследования выявляется патологическая точка в головном мозгу и на нее направляется высокая доза облучения, благодаря которой разрушаются определенные подкорковые структуры.

Новые методы лечения болезни Паркинсона

Сейчас на вооружении врачей Германии новые и результативные методы лечения паркинсонизма. Инновационные технологии основаны на передовых научных разработках. Передовые методики не травмируют мозговую ткань и имеют минимум побочных явлений.

Транскраниальная магнитная стимуляция

В последнее время с большим успехом применяется неинвазивная транскраниальная магнитная стимуляция мозга. Благодаря электромагнитной индукции создаются слабые электрические токи, которые  активизируют нейроны нужных очагов головного мозга. Магнитная стимуляция мозга в сочетании с медикаментозным лечением дает отличные результаты и дарит надежду многим больным. Еще лучший эффект возникает при ее вторичном применении. Этот метод нельзя применять беременным и больным с кардиостимуляторами.

Лечение стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками  - это новая методика, которая становится популярней с каждым годом, так как прекрасно себя зарекомендовала. Стволовые клетки берут у здорового человека и выращивают стволовые клетки, дифференцируя их в нужные. В немецких клиниках лечение стволовыми клетками проводится двумя способами – с помощью эндолюмбальной пункции (в течение 4-5 амбулаторных дней) и с помощью хирургической реплантации (в течение 10 дней). Результаты вдохновляющие. Только в 10% нет результата, в остальных случаях ее использования пациент чувствует значительное облегчение, исчезают проблемы с походкой, уменьшается тремор..

Ультразвуковой метод лечения

Это один из инновационных методов лечения паркинсонизма. Намеченный участок головного мозга получает точечный поток ультразвуковых лучей, которые в данном случае заменяют хирургический скальпель или полую иглу. Большим достоинством этой технологии является сохранение соседних тканей здоровыми, пациент не облучается. Процедура выполняется с помощью системы МРТ, которая в режиме реального времени показывает степень нагрева данной точки и визуализирует ее на экране. Пациент чувствует улучшение уже во время самой процедуры. Обычно достаточно одного сеанса лечения ультразвуком.

Преимущества лечения болезни Паркинсона в Германии

Почему лечить паркинсонизм лучше за рубежом, а именно в Германии?

1. В Германии быстро проверяются последние научные исследования и внедряются в практику. Так, лечение стволовыми клетками возможно не во всех странах.

2. Медицинское оборудование самое современное и высокотехнологичное.

3. Уровень врачей высокий, они систематически  подтверждают свою квалификацию, участвуя в многочисленных симпозиумах и научных конференциях, посвященных паркинсонизму, активно перенимают опыт врачей лучших клиник мира.

4. Главная цель врачей Германии является не просто снятие симптомов паркинсонизма, но и адаптация больного к иным жизненным условиям.

5. Отзывы пациентов, прошедших лечение в Германии, самые лучшие. Это достойный сервис, доброжелательная атмосфера, высокий уровень прогрессивных методик.

6. Лекарственные средства качественные, среди медикаментов нельзя встретить фальшивые препараты.

7. Безопасность, уход и наблюдение соответствуют самому высокому международному уровню.

Помните! Продлить активность жизни и улучшить ее качество при паркинсонизме вполне возможно!


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060