logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Новые виды специфической иммунотерапии

Аллергия сегодня является угрозой для всего мира, ее распространение приобретает пандемический масштаб. Поэтому специфической иммунотерапии отводится такое большое значение, ведь в современной медицине это единственное вмешательство, которое может повлиять на естественный ход болезни. Специфическая иммунотерапия играет большую роль в лечении аллергии, так как после ее применения снижается потребность в лекарствах базисной терапии, уменьшается частота использования ингаляторов, пациент чувствует себя более комфортно и не испытывает проблем как на работе, так и в быту. В связи с такими обнадеживающими эффектами, ученые обратились к поиску новых видов специфической терапии.

Сублингвальная иммунотерапия

Помимо иммунотерапевтических препаратов для инъекций, были разработаны препараты для сублингвального введения (SLIT, или сублингвальная иммунотерапия). Их принимают ежедневно или несколько раз в неделю под язык и могут принимать в домашних условиях. Механизм воздействия, вероятно, похож на процесс при инъекционном лечении, при условии, что вводят достаточно большие дозы аллергена. Первоначально результаты клинических испытаний были довольно разнородными и основывались на небольшом количестве случаев. Что касается сублингвальной формы терапевтических средств (в виде жидкого раствора или в виде таблеток), теперь имеются убедительные данные о безопасности и эффективности некоторых лекарственных препаратов. Для лечения аллергии на пыльцу злаковых культур разработали сильнодействующие препараты, которые тщательно протестировали в отношении их безопасности , переносимости и эффективности и которые одобрили для применения по всей Германии и Европе для лечения аллергического риноконъюнктивита. При этом, по сравнению с лечением с применением плацебо, наблюдали ослабление симптомов и сокращение использования лекарственного препарата во время сезона пыльцы. В настоящее время исследуют долгосрочный эффект после завершения трехлетнего периода лечения. SLIT (сублингвальная иммунотерапия)с применением этих лекарственных препаратов в больших дозах показала аналогичную эффективность при лечении детей и столь же хороший эффект при лечении взрослых, а также разрешена к применению в лечении пациентов с аллергией на пыльцу злаковых культур из возрастной группы от шести лет и старше.

Возможное профилактическое воздействие в случае развития астмы и повторной сенсибилизации могло до сих пор более убедительно проявиться в случае иммунотерапии с применением инъекций, чем в случае со SLIT. При аллергии на клещей домашней пыли и бронхиальной астме сублингвальная иммунотерапия до нынешнего времени не представляет собой полноценной замены инъекционному лечению.

Сублингвальная иммунотерапия, несмотря на часто случающиеся, в течение какого-то времени локально возникающие аллергические симптомы в полости рта и глотки, в остальном является чаще всего хорошо переносимой. Риск острой аллергической реакции в других органах (системные реакции) существенно меньше, чем при иммунотерапии с применением инъекций. Так как, по сути, не проводили непосредственных сравнительных исследований, оценивание инъекционного лечения в сравнении со сублингвальной иммунотерапией является затруднительной задачей. Возможно, в будущем больше пациентов с аллергией смогут извлекать большую пользу из сублингвальнойиммунотерапии, особенно когда будет подтвержден ее профилактический эффект при долговременном применении.

Новые разработки в области специфической иммунотерапии

Рекомбинантные аллергены, полученные биотехнологическим путем, и модифицированные рекомбинантные белки проходят апробацию; первые клинические испытания увенчались успехом. Кроме того, апробацию проходят пептиды, а также методы лечения с применением более простых лекарственных форм и дополнительных адъювантов, поскольку они тоже добавлены к вакцинам.

В научной сфере сейчас прилагаются серьезные усилия в исследованиях соответствующих аллергенов и детальном анализе иммунологических патологических механизмов, лежащих в основе аллергических заболеваний, с целью разработки новых подходов в каузальной терапии.

Оптимизация существующих методов лечения и их модификаций тщательно документируется в рамках проводимых перспективных, плацебо-контролируемых двойных слепых исследований. Действенность методов демонстрируется  для пациентов разных возрастных групп. Но, к сожалению, должного внимания специфической иммунотерапии не уделяется со стороны ведущих научно-исследовательских институтов мира.

В Стамбуле в 2011 году на Генеральной ассамблее Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI) состоялась официальная презентация «Европейской декларации по иммунотерапии». Целью этого документа было объединить усилия ученых, врачей, организаторов здравоохранения для улучшения качества лечения людей, страдающих аллергией и оценить по достоинству такой метод лечения, как специфическая иммунотерапия

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060