logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Анальгетики – это вовсе не конфетка

Некоторые обезболивающие препараты продаются без рецепта. Однако это не означает, что они безвредны. На что же нужно обращать внимание? Действительно ли мне нужны эти лекарства?

Лекарства от боли нужно принимать с осторожностью

Хорошо, когда боли «отпускают» - исчезает головная боль или боль в животе. Гораздо менее приятное чувство возникает, если заглянуть в инструкцию лекарства, которое только что проглотили. Перечень побочных действий весьма длинный, даже слишком длинный по мнению FDA (агенство по безопасности еды и лекарств в Америке). Органы, выдающие разрешение на применение лекарств в США, именно поэтому особое внимание уделяют быстродействующим анальгетикам. Лекарства из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), где действующим веществом является ибупрофен или диклофенак, оказывают более опасное действие на сердце или кровообращение, чем это считалось ранее.
Европейский аналог FDA - комитет EMA, в отношении ибупрофена считает иначе: для обычной суточной дозы до 1200 мг комитет не видит высокого риска для сердца и кровеносной системы. При более высоких дозах - от 2400 мг в сутки , например при терапии ревматологических заболеваний, опасность значительно возрастает. В этом случае лечение должно проводиться под наблюдением врача.
Новые результаты исследований не дают оснований «проклинать» анальгетики. «Если из-за болей в бедрах больной почти не может передвигаться, то растет риск тромбозов. Тогда есть смысл принимать анальгетики и благодаря этому передвигаться», утверждает Михаэль Шенк, ведущий врач-анестезиолог и специалист по терапии анальгетиками в общественной больнице Хавельхоэ города Берлин. «Преимущества и недостатки должны осмысленно уравновешивать друг друга».

Опасность желудочных кровотечений

Однако напомним об официальных предупреждениях по поводу побочных действий препарата, которые следует воспринимать серьезно. «Прежде всего следует обратить внимание на желудок», - говорит Шенк. «Мы часто наблюдаем пациентов, которые из-за приема болеутоляющих лекарств страдают желудочным кровотечением». Необходимо обращать внимание на рекомендуемую дозы, указанные в инструкции. Кто принимает более одного средства из группы НПВП, должен понимать, что эти вещества в какой то мере суммируются. Те, кто утром втирает болеутоляющую мазь, уже получил часть суточной дозы.

Особенно часто небрежно обращаются с лекарствами спортсмены, которые должны осознанно обращать внимание на свое здоровье. Не только в профессиональном спорте, но и в любительском, анальгетики принимаются в неумеренном количестве, чтобы организм мог показать хорошие результаты. Наглядно это показал опрос, проведенный универитетом в Эрлангене еще в 2011 году: опрос показал что половина участников Боннского марафона уже заранее приняли анальгетики. 10 % участников получили благодаря этому проблемы со здоровьем во время марафона : боли в желудочно-кишечном тракте, кровь в моче или в стуле, осложнения в работе сердца и кровообращения.

Допинг с помощью таблеток в молодежном спорте

Спорт в любом случае - это нагрузка на сердце. Благодаря лекарствам нагрузка усиливается. Желудок и почки во время движения не так сильно снабжаются кровью, активные вещества дольше остаются в органах и могут нанести большой вред. Кей Бруни, в прошлом профессор фармакологии в университете Эрланга, уже долгое время изучает применение спортсменами анальгетиков. Положение дел вряд ли изменилось. Даже дети получают иногда от своих родителей анальгетики перед федеральными молодежными играми.

Четкие правила также для безрецептурных препаратов

Безрецептурные препараты следует применять настолько редко, насколько это возможно. И принимать в том минимальном количестве, которое устраняет боль, советует профессор Томас Тёлле, ведущий врач неврологической клиники и поликлиники в Мюнхене. «Кто чаще чем 10 раз в месяц принимает анальгетики, тому грозят контрпродуктивные последствия: боли, индуцированные болеутоляющими лекарствами.

Как это возникает, еще неясно. Но похоже, что у некоторых людей возникают боли, вызванные именно этими лекарствами. В ответ на это они принимают еще большее количество таблеток, чтобы их устранить. Этот круговорот должен быть обязательно прерван.
Кому нужно чаще чем 10 раз в месяц принимать анальгетики, должен сходить ко врачу. Боли – это как правило предупреждающие сигналы организма. Медикаменты лишь подавляют эти сигналы, но не устраняют причину.

Советы по правильному применению анальгетиков

При высоком давлении, заболеваниях сердца , почек или желудка надо ограничивать себя в применении анальгетиков и обязательно проконсультироватся с врачом. Врач подберет подходящие медикаменты и одновременно дополнительные препараты, которые защитят желудок.

Правильные анальгетики:

НПВП действуют лучше, если боль связана с воспалительными процессами, и хуже, если она проистекает от спазма мышц. При болях спастического характера в спине, затылке и голове надо с врачом обсудить альтернативные лекарства.

Для спортсменов: Анальгетики принимают лишь после спорта, если они действительно необходимы. И только такие, которые не слишком долго остаются в организме. Напроксен, например, еще несколько дней остается в организме. Кто вследствие болей, вызванных занятиями спортом, принимает аспирин, должен задуматься над тем, что ежедневный прием таких препаратов может вызвать изменения в свертывании крови.

«Парацетамол хорошо снижает температуру», - говорит профессор Томас Тёдде. Но его болеутоляющее действие выражено менее сильно. Исследования показали, что при болях в спине и головных болях он помогает не более как плацебо. Однако именно при этих жалобах его прописывают чаще всего.

Не только лекарства помогают устранить боль. Грелка, гимнастика и упражнения на расслабление могут уменьшить боли. Если боль долго не исчезает, надо обязательно идти ко врачу.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060