Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Живой рак выдает свои секреты

С помощью Немецкого электронного синхротрона (DESY) начаты принципиально новые исследования раковых клеток, позволяющие глубже понять природу и причины опасного заболевания

Уникальный фотонный излучатель PETRA III позволил впервые в истории медицины вживую провести исследование раковых клеток и происходящих в них процессов. «Внутренняя структура раковых клеток в их натуральном жизненном окружении наконец-то открылась взору ученых», – подчеркнула руководитель исследовательской группы профессор Сара Кестер из Института рентгеновской физики университета Геттингена. До настоящего времени были возможны рентгенологические и гистологические исследования лишь химически зафиксированных раковых клеток. Эти клетки законсервированы и мертвы. Между тем, как показала установка PETRA III, существуют значительные различия между мертвыми и живыми, да к тому же функционирующими в естественном режиме клетками злокачественной опухоли.

Данная установка входит в единый комплекс оборудования Немецкого электронного синхротрона (Deutsche Elektronen-Synchrotron, или DESY) в Гамбурге и Цойтене. Живые раковые клетки были просвечены пучками высокоэнергетического излучения в рентгеновском спектре. Структуру клеток удалось деталировать до уровня отдельных молекул.

Первая проба – с надпочечниками

Конкретным объектом исследования стали раковые клетки из коры надпочечников. Карцинома коры надпочечников – один из наиболее агрессивных видов рака. Он не только угнетает железы, из которых происходит, но и нарушает гормональный фон организма, порождая такие сопутствующие заболевания, как гиперальдостеронизм, синдром гиперкортицизма. У женщин он дает еще и эффект вирилизации (доминирование мужских черт).

Медикаментозное лечение рака коры надпочечников практически невозможно. Хирургическое лечение дает положительные результаты только на предметастазирующей стадии. К тому же, кроме самой карциномы, приходится удалять надпочечник, нередко и соседствующие ткани.

Понять, «как ведет себя» опухолевая структура в естественной обстановке, значит найти ключи к более эффективному лечению.

Источник: Physical Review Letters


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060