Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Колоноскопия надежней

А сигмоидоскопия уступает ей в надежности при выявлении ранних признаков рака кишечника

Колоноскопия (Koloskopie) позволяет предотвратить не менее 40 процентов заболеваний раком толстого кишечника и значительное число летальных исходов данного заболевания. Эти результаты выше, чем при сигмоидоскопии, которая на протяжении десятилетий считалась профилактическим стандартом в предотвращении рака кишечника. Наблюдения за большой группой онкологических пациентов и здоровых людей, проведенные на протяжении 22 лет, позволили в цифрах и фактах сравнить обе методики. В результатах наблюдений учтены также личные выводы 89 тыс. врачей и других представителей медперсонала, имеющих дело с онкологическими пациентами.

Проценты надежды

Среди людей, проходящих колоноскопию, доля заболеваний раком на 56 процентов ниже, чем у тех, кто данную процедуру игнорирует. Конечно, процедура, подразумевающая эндоскопическое зондирование кишечника, не столь проста и «повседневна». Но людям старше 55 лет она безусловно показана.

Среди тех, кто проходит сигмоидоскопию, заболевания раком случаются чаще, чем у прошедших колоноскопию. При сигмоидоскопии обследуется лишь оконечность толстого кишечника (не более 30-40 см). А при колоноскопии кишечник обследуется полнее. Поэтому и полней выявление полипов, угрожающих перерасти в злокачественную опухоль.

Полипы удаляются в ходе колоноскопии. Стопроцентной гарантии против рака это все же не дает, поскольку причины возникновения полипов сохраняются, что может привести к новым образованиям, в том числе и злокачественным. Поэтому, кстати, колоноскопию рекомендуют повторять, не позже, чем через 10 лет. По суммарным заключениям, четыре из десяти предполагаемых случаев заболевания раком кишечника удается предотвратить благодаря своевременной колоноскопии.

Источник: rme/aerzteblatt.de

Схема: wikipedia.org


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060