logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение дистрофии сетчатки глаза

Дистрофия сетчатки глаза – это, строго говоря, не отдельная болезнь, а целый комплекс болезней, так или иначе представленных дегенеративным пораженим сетчатки или ее недоразвитием. Обычно дегенеративные изменения обусловлены возрастом. Старческое ухудшение зрения – из числа таких изменений. Однако офтальмологи Германии глубоко разбираются с причинами недугов зрения. Широкая клиническая практика и эпидемиологический анализ свидетельствуют о том, что, во-первых, не все виды старческих болезней глаз обусловлены дегенерацией тканей зрительного аппарата. И во-вторых, не следует исключать риск дегенерации в молодые годы, в том числе и в раннем детстве. Есть специфические заболевания (например, наследственные, связанные с изменениями в генах), при которых дистрофия сетчатки глаза развивается в молодом или совсем юном возрасте.

В любом случае требуется квалифицированное лечение, основанное на детальном выявлении причин поражения сетчатки и на выработке индивидуальных терапевтических решений по его устранению или сдерживанию. Индивидуальный подход к лечению болезней глаз – одна из сильнейших сторон в деятельности офтальмологических клиник и врачебных практик Германии.

Колбочко-палочковая недостаточность – особо распространенная дистрофия сетчатки глаза

Данный недуг распространен и среди молодых людей, возникая, как правило, к двадцатилетнему возрасту (хотя, к сожалению, не все подмечают это своевременно). Колбочко-палочковая дистрофия – отмирание в сетчатке фоторецепторов, особых клеток (в форме колбочек и палочек), преобразующих свет в нервные импульсы, направляемые в мозг.

На остроту зрения сильней всего влияет отмирание колбочек. Отмирание палочек, развивающееся обычно как следующая ступень дистрофической прогрессии, еще больше осложняет патофизиологическую картину.

Типичные симптомы:

  • нистагм (дрожание глаз)
  • страбизм (нарушение параллельности зрительных осей глаз, в особо выраженной форме – косоглазие)
  • нарушения цветовосприятия

Диагностика в Германии преследует цель не только определить степень дистрофии сетчатки, но и выявить конкретный характер поражений: развивается ли болезненный процесс на уровне колбочек и каких именно (их три типа) или уже дошел до уровня палочек.

Специальные средства диагностики (электроретинография) позволяют справиться с этой задачей. Иногда требуется генная диагностика – для выбора правильной схемы лечения. Пациентам обычно назначают витамин А в высоких дозах. Однако если болезнь возникла из-за мутации гена ABCA4, то высокодозированная витаминная терапия противопоказана, она может еще больше нарушить зрение.

Лечение подобного рода дистрофии сетчатки глаза в Германии нередко состоит в подборе специальной защитной оптики. В принципе, это солнечные очки, но с особыми стеклами, фильтрующими по краям определенную часть спектра.

Как уже сказано, при определенных типах заболевания (но не при всех!) показан высокодозированный прием витамина А (в виде пищевых добавок).

Пигментная дистрофия

Это также весьма распространенная дистрофия сетчатки глаза.

В наследственной форме возникает рано: в детстве или юности. Прогрессия замедленная, на протяжении десятилетий – но в глубокой старости может стать причиной полной слепоты. Фоторецепторы, отмирающие при данной форме дистрофии, находятся в особо глубинном слое сетчатки, возле сети питающих сосудов. С прогрессией заболевания у пациентов развивается так называемое туннельное зрение (выпадение картинки по периферии, человек как бы смотрит в трубу).

Электроретинография – также основной вид обследований, который в Германии нередко подкрепляют генной диагностикой.

Лечение пигментной дистрофии:

  • витамин А
  • гипербарическая оксигенация (пребывание в барокамере, насыщенной кислородом)

Инновационные методики:

  • генная терапия на основе реимплантации стволовых клеток сетчатки
  • оптико-электронно-дигитальный протез (искусственная сетчатка)

Искусственную сетчатку в Германии имплантируют пациентам, у которых дистрофия сетчатки глаза развилась до стадии фактической слепоты.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060