Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ С НАМИ

ФемтоЛасик – современная лазерная коррекция зрения

Лазерная манипуляция LASIK сегодня является самым рекомендованным и безопасным методом улучшения зрения. Коррекция ЛАСИК позволяет изменить форму роговицы и избавить пациента от очков и линз. Многие больницы и центры предлагают свои услуги в этой сфере. Но результаты могут отличаться очень сильно, поэтому надо тщательно подойти к выбору качественной клиники и опытного хирурга.

Лазерная клиника «ARTEMIS» славится не только прекрасными специалистами, но и новейшей современной аппаратурой, которая играет значительную роль в успешности операций. Сегодня наиболее эффективны операции ЛАСИК с использованием фемтосекундного лазера, который позволил поднять безопасность лазерной коррекции зрения на более высокий уровень. Фемтоласик исключает использование механических инструментов и создает тончайший лоскут роговицы необходимой толщины.

Клиника «Артемис» сделала свой выбор в пользу Фемтолазера LDV швейцарской фирмы Ziemer (Z- LASIK), потому что этот лазер работает в диапазоне экстремально высоких частот более чем 1,5 млн пульсаций в секунду и может создать ещё более плотное лазерное пятно. Таким образом, получается очень ровная поверхность среза, а благодаря маленькому количеству энергии, которая приходится на одну пульсацию, можно избежать возникновения раздражения глаза.

Фемтосекундный лазер LDV фирмы ZiemerInc

Основным принципом метода ЛАСИК является боковой разрез роговицы и последующая внутренняя обработка лазером. При использовании метода ФемтоЛАСИК, лоскут роговицы, так называемый ЛАСИК - клапан препарируется не при помощи механического микрорубанка (кератома), а при помощи прецизионного фемтосекундного лазера, что делает ЛАСИК для пациента ещё более безопасным.

Для получения лоскута, лазер при помощи очень коротких импульсов в фемтосекудном диапазоне (= 10-12 секунд) производит плазменные пузырьки размером 1 микрометр, которые расположены очень близко друг к другу. Они расширяются и бесконтактным способом расщепляют ткани роговицы. Затем при помощи шпателя ткань открывают в препрефорированном слое и отодвигают клапан. Лазерная обработка при помощи эксимерного лазера производится также как и при проведении обычных операций ЛАСИК.

Преимущество фемтолазера заключается в высокой точности получения поверхностного лоскута, что позволяет получить равномерную и хорошо репродуцирующуюся толщину лоскута. Так как значительная часть ткани остаётся в запасе, то этот метод можно применить и для лечения более сильных нарушений зрения, при более тонких слоях роговицы, свести к минимуму явления кератоконуса. Кроме того при применении фемтолазера можно варьировать не только толщину разреза, но и размер и форму клапана. Эта методика позволяет выбирать место расположения «шарнира» ко лбу, к носу или к вискам. Даже при наличии тяжёлой исходной ситуации, эта методика гарантирует надёжные результаты.

Благодаря компактным размерам лазер хорошо сочетается с креслом эксимерного лазера. Так, пациенту после вырезания клапана не нужно переходить на новое место. Наряду с получением клапана ЛАСИК, фемтолазер применяется для разрезов роговицы всех типов, например при трансплантации роговицы, особенно для формирования карманов для колец роговицы и других имплантатов. Кроме того, лазер не требует постоянного охлаждения, так как источник лазера не чувствителен к температурным колебаниям, что гарантирует технически надёжную эксплуатацию.

Главные причины в пользу выбора ФемтоЛАСИК с фемтолазером LDV фирмы «Ziemer» (Z- LASIK)

Врачи оценили исключительно высокую безопасность метода Фемто ЛАСИК даже при очень сложной исходной ситуации. Осложнения практически отсутствуют благодаря следующим достоинствам.

1. Лазер работает с очень высокой частотой, около 1,5 мегагерц, что от 3 до 15 раз выше, чем у других фемтолазеров, очень маленькие и регулярные импульсы направляются на нужную поверхность с высокой плотностью, что позволяет получить очень ровный вырез лоскута ткани.

2. Небольшое количество энергии, которое поступает в глаз с каждым импульсом, не раздражает глаз.

3. Точный и тонкий клапан толщиной 90-140 µm позволяет применять метод ЛАСИК в случае, если роговица истончена, и при значительных нарушениях зрения, так как значительное количество роговицы остаётся в резерве для дальнейшего проведения лечения.

4. Лоскут роговицы диаметром 8,5 мм - 10,0 мм благодаря возможному выбору формы клапана  шарнир клапана можно уложить в различном порядке: к носу, ко лбу или к вискам.

5. Всасывание роговицы контактным стеклом управляется электроникой, а при помощи контролируемого вакуума достигается надёжная фиксация глаза.

6. Источник вакуума, который не чувствителен к колебаниям температуры и влажности, обеспечивает надёжную эксплуатацию.

7. Благодаря компактной компоновке фемтолазера его легко комбинировать с эксимерным лазером Technolas, поэтому для пациента не нужно специальное кресло и пациент не нуждается в смене места операции.

Лазер фирмы «Ziemer» можно использовать и для дополнительных операций по получению лоскутов роговицы и колец роговицы (Keraring®, Intacs®), либо же других имплантатов роговицы (например, Acufocus®), а также для проведения ламеллярной кератопластики (пересадка роговицы). В мире проведено уже более 300 000 операций Z-LASIK, что говорит о надежности данного лазера. Как же проходит данная операция и насколько тщательно к ней надо готовиться?

Предварительное обследование перед операцией ФЕМТОЛАСИК (подготовительный период)

Как правило, врачи видят пациента два раза - перед операцией и на самой операции. Перед операцией проходит активное собеседование офтальмолога с пациентом. Во время первой консультации врач осматривает глаза пациента, выявляет его анамнез, уточняет аллергическую предрасположенность и узнает степень ожидания пациента от операции. Если пациент решился на проведение операции на глазах, то за 1-2 недели до операции ему необходимо пройти предварительное всестороннее обследование в клинике. Перед предварительным исследованием снимать линзы необязательно. Те исследования, которые можно производить без контактных линз, можно провести повторно непосредственно перед операцией.

Во время обследования измеряются нарушения зрения с применением и без применения циклоплегии (медикаментозное выключение аккомодационной мышцы), проверяется сетчатка, ночное зрение и определяется длина глаза (прибор IOL мастер). Кроме того, будет исследована сетчатка для исключения влияния на неё перенесённых ранее заболеваний. В результате обследования могут обнаружиться противопоказания к операции. В этом случае врач предложит альтернативные методы исправления зрения. Затем врач и пациент обсуждают ход операции и вероятность возникновения рисков. Офтальмолог прописывают пациенту увлажняющие глазные капли, которые надо будет применять после операции для профилактики синдрома сухого глаза.

Так как после обследования пациент не сможет водить автомобиль (в результате расширения зрачков в процессе осмотра глаз), ему необходимо приехать с сопровождающим, или же  придется воспользоваться общественным транспортом.

Подготовительный период операции ФЕМТО ЛАСИК

Напоминаем, что пациент должен прибыть на операцию с сопровождением. Клиника ни в коем случае не рекомендует использовать автомобиль и после операции.

1. За неделю до операции следует отказаться от применения мягких контактных линз, а за 3 недели до операции пациенту нужно снять жёсткие контактные линзы. Это значительно повышает безопасность и предсказуемость операции.

2. За день до операции нельзя принимать алкоголь.

3. В день операции пациенту не следует наносить макияж или пользоваться парфюмерией.

4. Можно позавтракать, как обычно, и прийти в центр в повседневной, не стесняющей движения одежде.

ФЕМТОЛАСИК - день операции

В день операции производится повторное измерение рефракции, после чего предлагают успокоительные таблетки, чтобы напряжение и волнение не беспокоило пациента.

Пациента помещают на специальное кресло и закапывают анестезирующие капли. Глаз фиксируют. Пациенты ощущают лёгкое давление и темноту перед глазами, но это совершенно не больно. Благодаря фемтосекундному лазеру производится тончайший разрез роговицы и формируется равномерный лоскут, который отворачивается в сторону. Затем лазером обрабатывается нужный участок роговицы, и лоскут возвращается на исходную позицию. Для его фиксации швы не требуются.

После проведения операции большинство пациентов несколько часов ощущают присутствие чужого тела. Но само вмешательство, хотим подчеркнуть, абсолютно безболезненное.

Операция ЛАСИК непосредственно длится около 15-20 минут.

Сразу после операции ФЕМТО ЛАСИК

После операции следует надеть солнцезащитные очки. Кроме того, пациенту в клинике «Артемис» выдают карточку, в которой указана схема применения глазных капель, а также номер службы неотложной помощи. По этому номеру можно связаться с хирургом в вечернее время и даже по выходным. Затем проводится окончательный контроль, и пациент может отправляться домой.

После вмешательства глаза следует держать закрытыми до тех пор, пока они не перестанут чесаться и не прекратится выделение слёз (ориентировочно около 4-х часов). Обычно после операции на глаза накладывают повязку, которую нужно снять на следующее утро. Кроме того, пациенту выдают глазные капли, которые содержат антибиотики и стероиды. Их хватит на несколько дней употребления. На более длительный период времени рекомендуется использовать искусственные слёзы. Дело в том, что во время вмешательства могут повреждаться нервные окончания, которые помогают функционировать слезным протокам, в результате появляется сухость слизистой оболочки глаз, а это недопустимо.

Если глаза слезятся, надо промокать марлевой салфеткой кожу под глазами, а сами глаза растирать даже стерильным материалом (ватой, марлевой салфеткой) ни в коем случае нельзя.

При проведении билатеральной операции, то есть, если операция проводилась в один день на оба глаза, пациенту перед выпиской из клиники выдают солнцезащитные очки на остаток дня. Для ночного времени выдаётся специальная повязка, которую следует одевать во время сна, чтобы избежать непроизвольного касания глаз.

К врачу на осмотр надо будет прийти на следующий день, затем на 4-й, через 7 дней и через месяц.

Зрение после операции ФЕМТОЛАСИК

Эффект коррекции можно заметить уже после операции, но человек видит ещё как в тумане и чувствителен к воздействию света. На следующий день можно свободно обходиться без очков. Помните, что зрение может меняться в течение недели из-за заживления роговицы. К занятиям и работе можно приступать уже на следующий день, но первое время лучше зрительно не переутомляться. Некоторые пациенты отмечают ослабление сумеречного зрения, но этот риск минимален и быстро проходит.

По данным статистики зрение улучшается у пациентов, перенесших ФЕМТОЛАСИК практически на 100%. Только в случае дальнозоркости или близорукости высокой степени может понадобиться ношение очков или линз. А в сумерках прооперированные пациенты видят, как правило, лучше без очков, чем до операции с очками.

Всё больше пациентов решаются на проведение операции ЛАСИК в один день на обоих глазах одновременно. Естественно, во время операции применяются два совершенно новых и стерильных набора инструментов. Если для пациента целесообразна такая операция, или же операции следует провести за два последующих дня, всё это необходимо обсудить индивидуально с врачом во время консультации.

При использовании других методов (ARTISAN, замена линз, ФРК - фоторефракционная кератэктомия, ФТК - фототерапевтическая кератэктомия) пациент должен ожидать следующего вмешательства какое-то время (как правило, 1 неделю). В этот переходный период должна произойти компенсация между уже прооперированным глазом и не оперированным глазом. Иногда это происходит непросто, но всегда возможно. Такую возможность нужно обсудить с врачом.

Если у Вас остались какие-то вопросы, Вы хотите узнать, как можно попасть в немецкую офтальмологическую клинику «Артемис» и уточнить стоимость консультации-операции, звоните нам (звонок бесплатный) и мы с удовольствием Вам поможем!


 

Дополнительную информацию по организации лечения Вы

можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

Глазные клиники

Kлиника Билефельда

Bielefeld

  Все виды микрохирургических операций на переднем и заднем отрезках глаз проводятся врачами глазной клиники Билефельда.

Подробнее...

Глазная клиника «Артемис», Франкфурт-на-Майне

dunja m

  Двое экспертов из клиники «Артемис» уже в третий раз попадают в престижный рейтинг лучших врачей Германии от журнала „Focus“

Подробнее...

Глазная клиника Ам Ноймаркт, Кельн

animation v1 image 22 e4

  Большинство пациентов с нарушениями зрения принимают решение в пользу надежного, точного и безопасного метода Femto-LASIK

Подробнее...

Глазная клиника Ашаффенбурга

impressum

  Среди ведущих специалистов клиники – признанный эксперт экстра-класса, доктор медицины и дипломированный физик Вернер Бахманн

Подробнее...

Глазная клиника в Карлсруэ

1444cc6efc m

  Врачи клиники одними из первых в Европе освоили высокотехнологичную методику вживления искусственной сетчатки.

Подробнее...

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060