Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Ограничения после ЛАЗЕРНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА

В этой статье мы остановимся на послеоперационном периоде после лазерной коррекции зрения и постараемся ответить на вопросы, которые чаще всего волнуют больных и их родственников:

· как проходит этап реабилитации после вмешательства на глазах;

· есть ли ограничения в восстановительном периоде;

· как себя вести пациенту сразу после вмешательства;

· когда восстановится зрение;

· есть ли советы и рекомендации специалистов, чтобы послеоперационный период прошел без осложнений;

· когда пациент становится трудоспособным?

После лазерной коррекции ЛАСИК пациент находится в клинике около двух часов. За это время зрение восстанавливается, визуальная картинка становится ясной и четкой. Врач в течение этого периода наблюдает за пациентом и решает, может ли тот идти домой.

Контроль после операции и тест на качество зрения показывают первые результаты вмешательства. Сила зрения может меняться в течение некоторого времени после операции, но эти, колебания, обычно незначительные. Желательно в течение этого времени носить солнцезащитные очки. Работать и водить автомобиль врачи разрешают, как правило, через 3-4 дня. Все ограничения индивидуальны, но есть и общие рекомендации.

Ограничения после ЛАСИК

Остановимся на некоторых врачебных рекомендациях более подробно.

1. Наблюдение у офтальмолога после коррекции зрения лазером.

Сразу после операции специалисты подтверждают, что все результаты соответствуют норме. После этого контроль проводится через 7 дней после вмешательства, через 30 дней и через 60 дней. Заключительное тестирование проводится спустя 3 месяца. Большую часть предварительного обследования, а также оба осмотра через 7 дней и через месяц после вмешательства может провести наблюдающий пациента по месту жительства офтальмолог, который может передать клинике результаты обследований. В дальнейшем пациенты посещают офтальмолога через 6 месяцев и спустягод.

2. Регулярное применение капель в глаза после лазерной коррекции зрения.

В течение 10 дней после коррекции необходимо применять глазные капли (возможно врач назначит антибиотик), а в течение месяца использовать увлажняющий гель. Если глаз заживает нормально, офтальмолог меняет состав капель. Глазные капли и увлажняющий гель надо продолжать закапывать регулярно, согласно предписанной схеме. Очень важно, чтобы пипетка или тюбик с гелем не дотрагивались до роговицы.

3. Охранительный режим для глаз после лазерной коррекции зрения ЛАСИК.

В течение месяца следует оберегать глаза от попадания в них моющих средств (шампуней, кондиционеров, мыла и т.д.).

Необходимо дозировать зрительные нагрузки, нельзя:

· переутомляться во время чтения,

· длительно работать за компьютером,

· растирать глаза,

· давить на глаза,

· сильно зажмуриваться.

При повышенном слезотечении в первое время можно прикладывать стерильную салфетку под глаз, но не совершать этой салфеткой активных движений. Спать первое время лучше на спине. Телевизор можно смотреть сразу же в первый день после операции, но стоит прислушиваться к субъективным ощущениям и при необходимости прикрывать глаза, добиваясь полного комфорта. Надо избегать ветреной погоды и сквозняка. Не стоит играть с маленькими детьми и животными (есть вероятность травмирования глаза)

4. Вождение автомобиля после лазерной коррекции зрения ЛАСИК.

Всё зависит от каждого отдельного случая. Большинство пациентов клиники уже на первый или второй день после операции ЛАСИК обретают необходимую (пусть и нескорректированную) остроту зрения, которая позволяет им официально (согласно всем правилам) стать участником уличного движения. В этом случае необходимо подумать о том, что в водительском удостоверении, как правило, удаляют примечание: «управление транспортным средством только с использованием средств для коррекции зрения». Обратите внимание на то, что активное участие в уличном движении снова возможно лишь тогда, когда восстановится достаточная острота зрения глаза, на котором проводилась операция. Часто это возможно уже на первый день после операции.

В отдельных случаях это может занять более длительное время. Так, при наличии двухсторонних нарушений рефракции высокой степени, управление автомобилем частично возможно только после лечения второго глаза. Не стоит водить машину долго и в первое время отказаться от поездок в темное время суток.

По этому поводу необходимо проводить индивидуальную консультацию.

5. Макияж после лазерной коррекции зрения ЛАСИК.

В течение 10 дней после лазерной коррекции зрения ЛАСИК пациенту не следует растирать глаза, наносить макияж на ресницы и брови. Оптимальным было бы отказаться от декоративной косметики уже за 2 дня до проведения операции и в течение месяца после нее.

6. Занятия спортом после коррекции зрения лазером.

В течение нескольких недель рекомендуется избегать серьезных физических нагрузок, занятий спортом, посещений бассейна. Возможность занятий экстремальными видами спорта в дальнейшем необходимо обсудить в каждом отдельном случае, но о футболе, теннисе, прыжках в воду, подводном плавании, командных видах спорта, борьбе и боксе на год лучше забыть. Не стоит наклоняться, резко запрокидывать голову назад, поднимать тяжести.

7. Перепады давления после лазерной коррекции зрения ЛАСИК.

В течение полугода после операции ЛАСИК нельзя париться, посещать финскую сауну, русскую баню, летать на самолетах. Желательно также воздержаться от дальних поездок в другую климатическую зону. Планировать беременность только через 6-7 месяцев после коррекции. Надо знать и о том, что после операции особенно важно бороться с запорами.

8. Трудоспособность после коррекции зрения лазером.

Одним из основных вопросов является –«как долго я не буду трудоспособным после операции ЛАСИК?» На самом деле, это очень индивидуально. Многие пациенты могут работать уже в ближайшие дни, причем без всяких проблем. Некоторые пациенты чувствуют себя лучше, если они несколько дней побудут дома. Перенесшие операцию должны прислушиваться к своему организму и следовать рекомендациям своего врача.

9. Применение линз после лазерной коррекции зрения ЛАСИК.

После операции очень трудно подобрать линзу, которая при введении принимала нужную форму. Поэтому надо обращаться к опытному и квалифицированному специалисту. От правильно подобранной линзы зависит большой процент удачного результата. В зависимости от вида линзы, врач может откорректировать послеоперационные ограничения.

10. Влияние ультрафиолета на глаза после коррекции зрения лазером.

Одним из ограничений в периоде после операции является избегание прямых солнечных лучей. Какое-то время после коррекции(3-6 месяцев) нельзя посещать солярии, не стоит выезжать на море (слепящее солнце и блики от воды), надо защищать глаза от ультрафиолета очками, чтобы не было ожога сетчатки. Очки желательно покупать с небьющимися линзами и стеклами светло-коричневого оттенка.

11. Питание после лазерной коррекции.

В питании противопоказаний по выбору продуктов нет. Но алкоголь необходимо исключить минимум на 10-20 дней.

В остальном, ограничений нет. Желательно находиться в спокойном состоянии и делать то, что Вам нравится, но с учетом советов врачей. Если пренебречь рекомендациями офтальмологов, то возможны осложнения, например, отрыв или повреждение роговичного лоскута, поверхностный кератит.

Результаты коррекции зрения с помощью лазера

Цель лазерной коррекции заключается в том, чтобы в повседневной жизни обходиться без очков или контактных линз. Способность видеть, соответствующую требованиям повседневной жизни, обретают почти все пациенты.

У некоторых пациентов присутствуют остаточные явления нарушений зрения, которые можно определить, но в повседневной жизни они не наносят ущерба пациенту. В некоторых особых условиях, например, при вождении автомобиля ночью пациенту рекомендуется провести небольшую дополнительную коррекцию при помощи очков.

Контактные линзы можно носить после проведения всех рефракционных операций. Однако это очень редко бывает необходимым. Во всяком случае, после оперативных вмешательств на роговице из-за изменения её формы соответствие линз должно быть технически более высоким.

Так как пациент, у которого ранее были нарушения зрения, после операции становится человеком «с нормальным зрением», всё же с наступлением момента возрастной дальнозоркости (от 45 года жизни), ему необходимы очки для чтения, что по природе необходимо каждому человеку с нормальным зрением. Возрастная дальнозоркость это естественный процесс, который закономерно возникает у каждого человека, независимо от того, проводили ему операцию или нет.

90-94% пациентов клиники получают после операции отличное зрение вдаль. Только около 6% пациентов отмечают хорошее дальнее зрение после второй операции ЛАСИК.

Некоторые пациенты для особых случаев, как например, вождение машины в темноте, используют слабые очки для зрения вдаль.

В любом случае следует считаться с тем что, после 45 лет жизни для чтения нужно будет использовать так называемые очки для близи, которые необходимы для любого нормального глаза с этого возраста.

Многих пациентов беспокоит вопрос - «Можно ли после проведения лечения при помощи метода ЛАСИК проводить ещё и оперативную коррекцию офтальмологических заболеваний, которые возникли позже (например, катаракта или глаукома)?

Операция ЛАСИК не оказывает влияние на лечение возрастных нарушений зрения, таких как катаракта или глаукома.

В случае если офтальмологическое лечение не проводилось, равно как и для пациентов, которые прошли лечение при помощи операции ЛАСИК, возможно проведение всех операций необходимых для лечения заболевания.

Чтобы в дальнейшем не возникало проблем с определением параметров искусственных линз, все пациенты клиники Артемис после операции получают соответствующую карточку с данными для тщательного хранения. Поэтому обратившись к любому врачу в клинику даже через несколько лет, пациенту гарантирована квалифицированная консультация с анализом динамики на основе исходных данных, высокий сервис и ценные рекомендации.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

Глазные клиники

Kлиника Билефельда

Bielefeld

  Все виды микрохирургических операций на переднем и заднем отрезках глаз проводятся врачами глазной клиники Билефельда.

Подробнее...

Глазная клиника «Артемис», Франкфурт-на-Майне

dunja m

  Двое экспертов из клиники «Артемис» уже в третий раз попадают в престижный рейтинг лучших врачей Германии от журнала „Focus“

Подробнее...

Глазная клиника Ам Ноймаркт, Кельн

animation v1 image 22 e4

  Большинство пациентов с нарушениями зрения принимают решение в пользу надежного, точного и безопасного метода Femto-LASIK

Подробнее...

Глазная клиника Ашаффенбурга

impressum

  Среди ведущих специалистов клиники – признанный эксперт экстра-класса, доктор медицины и дипломированный физик Вернер Бахманн

Подробнее...

Глазная клиника в Карлсруэ

1444cc6efc m

  Врачи клиники одними из первых в Европе освоили высокотехнологичную методику вживления искусственной сетчатки.

Подробнее...

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060