logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Операция ЛАСИК с управлением аберрометром (ZYOPTIX)

Лазерная коррекция зрения популярна во всем мире. Благодаря ей компенсируются практически все искажения зрения. Совсем недавно считалось, что офтальмологи сталкиваются только с дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом. Сейчас обнаружены нарушения зрения на более глубинном уровне. Эти нарушения вызваны изменениями поверхности роговицы, ее асимметричностью или являются последствиями глазных операций. Все эти искажения называются аберрацией высокого порядка, и исправить очками данную патологию нельзя. В то же время такое зрительное несовершенство может доставлять значительный дискомфорт человеку.

У лазерной немецкой клиники «ARTEMIS» имеется значительный опыт проведения операций ЛАСИК, с контролем аберррометром на основе методики диагностики волнового фронта. При помощи, так называемой техники Zywave, производителя лазера фирмы Bausch & Lomb/ Technolas, клиника располагает самой надёжной в мире системой для проведения «утонченной» операции ЛАСИК.

Преимущества этой распространённой техники обследования и лечения заключаются в получении улучшенной остроты зрения при плохих условиях освещения, например, в сумерках.

Но достичь улучшения остроты зрения до 100% и приобрести так называемый «глаз орла», который уже долгое время обещает пресса, всё же нельзя. Вместо этого методы лечения обещают получить «глаз совы», что обеспечивает лучшую остроту зрения в сумерках и в ночное время.

Во всяком случае, эти методы не являются оптимальными для каждого человека, а особенно для пациентов с особыми условиями, которые необходимо установить уже во время первых обследований. В клинике «Артемис» придается большое значение тщательной диагностике пациента, начиная с первой консультации и опроса.

Для лечения с применением метода ZYOPTIX необходимо проведение предварительного обследования, которое из-за использования аберрометра (Zywave) связанно с увеличенными затратами, и, кроме прочего, с большим размером зрачка. Во время обследования проводится анализ данных аберрометрии глаз, и передают их прямо на лазерную установку. Собственно, принцип операции ЛАСИК, сохраняется, а подготовка роговицы производится так же, как и для проведения стандартной операции, и только способ лазерной обработки и генерация лазерного луча в лазере становится более затратной, так как коррекция будет персонализированной.

В ходе проведения операции возникают дополнительные расходы по сравнению с опцией ЛАСИК комфорт. Операция ЛАСИК с волновым фронтом значительно повышает затраты на операцию, что связано с проведением предоперационных исследований. Она возможно только при помощи так называемой Treatment-Card. Во время проведения каждой операции ЛАСИК с управлением аберрометром для лазера изготавливается индивидуальная карточка, отражающая все аберрации пораженного глаза, ведь волновой фронт у каждого человека индивидуальный (как отпечаток пальца). Эта карточка модулирует идеальный для конкретного пациента лазерный луч, который учитывает все «погрешности» его роговицы, параметры хрусталика и других элементов оптической системы, вплоть до состояния слезной пленки. Она используется для проведения операции на глазах. Средства идут непосредственно производителю лазера, а не остаются в клинике.

Когда целесообразно проводить операцию ЛАСИК с управлением аберрометром?

В рамках предварительного обследования и индивидуального обсуждения результатов обследований пациента, лечащий врач должен определить целесообразность проведения операции ЛАСИК с управлением аберрометром. Для этого необходимо проанализировать различные данные. С одной стороны, необходимо определить зависимость толщины роговицы пациента с силой нарушения зрения у пациента. Это положение действенно в том случае, если размер зрачка сравнительно большой по сравнению с индивидуальным показателем нарушения зрения. Если размер зрачка большой, то после проведения операции ZYOPTIX-LASIK в условиях ночного освещения, ареолы и другие нежелательные световые явления возникают ещё реже. Операция ЛАСИК с аберрометрическим контролем позволяет создать, прежде всего, по сравнению с другими лазерами, очень широкую оптическую зону воздействия лазера во время лечения.

Операцию ЛАСИК с аберрометрическим контролем целесообразно проводить на глазах в том случае, если коррекция при помощи очков не приводит к улучшению остроты зрения. В этом случае рекомендуется провести измерения при помощи аберрометра, чтобы определить наличие аберраций высокой степени в оптической системе глаз пациента.

В большинстве случаев так называемая операция «ЛАСИК стандарт» очень хорошо подходит для того, чтобы пациент мог жить независимо от очков и контактных линз.

Какие условия необходимо соблюдать во время обследования для проведения операции ЛАСИК (ZYOPTIX)?

Если после измерения толщины роговой оболочки и размера зрачка после проведения консультации применение операции ЛАСИК с аберрометрическим контролем считается целесообразным, то необходимо провести ещё одно аберрометрическое измерение (Zywave). Для этого в зрачки необходимо закапать капли, что пациенту уже знакомо по другим посещениям офтальмолога. После этого нельзя управлять транспортным средством, поэтому возможно придётся назначить ещё одно посещение к врачу. Для проведения этой процедуры потребуется более длительное время, так как измерение при помощи аберрометра будут производиться несколько раз, чтобы получить максимально возможные оптимальные результаты исследований.

Отличается ли операция ZYOPTIX от обычных операций ЛАСИК?

Операция ЛАСИК с аберрометрическим управлением отличается от операций ЛАСИК - стандарт только способом производства лазерного луча. Подготовка лоскута роговицы и ощущения пациента от операции в обоих случаях идентичны, время проведения вмешательства остается стандартным.

Чтобы определиться с выбором тактики, необходимо проконсультироваться с врачом, который имеет опыт таких операций и владеет разными техниками коррекции зрения. Звоните нам и мы ответим на все волнующие вас вопросы!

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060