logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Бариатрическая хирургия

Перед многими людьми, страдающими ожирением, стоит актуальный вопрос - как сбросить вес и как задержать еффект похудения продолжительное время. Единственной надеждой остается бариатрическая хирургия.

Бариатрия – область медицины, занимающаяся проблемами избыточного веса, а ее хирургическое направление решает их радикальным образом. В клиниках и медицинских центрах Германии успешно проводится оперативное лечение ожирения. В течение самого короткого времени, буквально сразу после операции, уходит от 50 до 80% лишнего веса. За последние годы количество пациентов, решившихся на это, выросло в несколько раз, счет таким операциям в немецких клиниках идет на тысячи.

В Германии несомненные показания к хирургическому методу лечения ожирения и решения проблемы имеют люди с индексом массы тела более 40 (так называемое болезненное ожирение), а при наличии сопутствующих заболеваний, например, сахарного диабета второго типа, - более 35. Так как эффективность бариатрической хирургии очень высока, то многие немецкие врачи и пациенты находят возможным проведение бериатрической операции и при меньшем индексе массы тела, уже от 30 – это часто позволяет избавиться от диабета и называется метаболической хирургией.

По строгим правилам немецкой медицины, пациент должен сначала доказать, что использовал все возможности консервативной терапии: специальные программы сброса веса, диеты, спорт, психо - и физиотерапию. Однако специалистам понятно, что на определенном этапе увеличения массы тела все эти методы начинают отказывать, и очень часто объективно больше не существует другого выхода, кроме операции.

В проверенной клинике, при участии опытных медиков – не только хирургов, но и других специальностей, - а также при правильном до - и особенно послеоперационном контроле один из практикуемых хирургических методов лечения ожирения оказывается для пациента с большим избыточным весом, как правило, оптимальным решением.

Бариатрическая хирургия - два типа хирургических вмешательств

В целом эти методы делятся на два типа: рестриктивные (ограничительные) и мальабсорбтивные, - либо комбинируют оба из них. Принцип рестриктивной операции заключается в физическом ограничении объема поступающей пищи. На этом основано бандажирование желудка - наложение ограничительного кольца на небольшом расстоянии под пищеводом. Остается лишь небольшая быстро заполняемая полость. Рукавной, или вертикальной гастропластикой (гастрэктомией) называется резекция большой части желудка, что также ограничивает объем питания. При этом быстро наступает и насыщение.

Эти хорошо зарекомендовавшие себя классические операции все чаще, особенно при болезненном ожирении, заменяются операцией шунтирования. Желудок делится на две полости, малая из которых напрямую соединяется с тонким кишечником. Эффект состоит в комбинации принципа рестрикции с мальабсорбцией, при которой изменяется и убыстряется процесс пищеварения. Большой отрезок кишечника просто исключается из этого процесса, что позволяет организму усваивать на 40% меньше жиров, чем в него поступает.

Разумеется, такие радикальные изменения в организме требуют тщательного контроля – порой пожизненного. Пациенты принимают в течение определенного времени дополнительные витамины и минеральные вещества. Возможны и осложнения, прежде всего психологического плана, рвота.

Перенесший операцию человек, несмотря на отсутствие чувства голода, все равно должен нести определенные ограничения: следить за процессом принятия пищи, прислушиваться к своему организму, не сочетать еду с питьем, исключить некоторые из легкоусвояемых, но при этом чересчур калорийных продуктов. Части пациентов (в особенности перенесших бандажирование или гастропластику) это не удается, и спустя годы они вновь оказываются на операционном столе, уже с целью шунтирования. Несмотря на развитие щадящих, минимально-инвазивных технологий проведения операци, более чем два подобных хирургических вмешательства редко бывают возможны.

И все же обычно решение обратиться к хирургам Германии в области бариатрии того стоит. Практически сразу отступает, а часто и вовсе исчезает сахарный диабет, перестают давать о себе знать другие сопутствующие ожирению болезни, а качество жизни несравненно улучшается.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060