Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Вес человека и общество

На весах и в обществе

Тучный человек весит по-разному: чем больше килограммов показывают весы, тем «невесомей» он в оценках окружающих

Показатели веса физического и общественного действительно соотносятся между собой в обратной пропорции. Серьезные показатели лишних килограммов провоцируют общественное окружение на несерьезное отношение к их «обладателю».

Неожиданным это открытие не назовешь: житейская молва относит тучных людей к объектам скорей насмешек, чем уважения. Но сейчас речь не о молве, а о научном заключении. Ученые отделения медицинской психологии и социологии Университетской клиники Лейпцига и объединенного исследовательско-лечебного центра Adipositas Erkrankungen («Болезни ожирения») вывели сумму общественного мнения о тучных людях. Она такова: «Эти люди ленивые, глупые, недисциплинированные, они сами виноваты в том, что толстые...»

Чужое мнение становится «своим»

Проблема не только в оценках окружения. «Основная проблема в том, что объект пренебрежительного отношения постепенно как бы свыкается с ним, – говорит руководитель исследования Аня Хильберт. – Чужие оценки превращаются в самооценку.»

Не стоит удивляться, что самооценка – заведомо заниженная. А следствием заниженной самооценки становятся психические расстройства: навязчивые страхи, депрессия.

«Таким образом, – подчеркивает Аня Хильберт, – лечение ожирения не должно сводиться только к нормализации обмена веществ и физическим упражнениям. Оно непременно должно включать в себя психологическую и, при необходимости, психиатрическую поддержку пациентов. Если их самооценки остаются заниженными или падают еще глубже, это снижает действенность основного лечения.»

Действенность основного лечения страдает из-за того, что человек, «убитый» общественным мнением, не верит в себя. А нет веры в себя – трудно рассчитывать на успех.

 

Источник: hil/aerzteblatt.de


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060