logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Онкология полости рта

Как и большинство раковых недугов, онкология рта требует в первую очередь хирургического вмешательства. Удаление злокачественной опухоли подразумевает и частичное удаление здоровой ткани, чтобы не допустить остатка раковых клеток. В зоне рта удаление опухоли en block («в блоке») порождает серьезные проблемы косметического и коммуникационного свойства. Можно ли справиться с опухолью в ротовой полости не причиняя вред лицу, не нарушая структуру рта, не лишая пациента речевых способностей? Вопрос становится особо «хитроумным», если онкология рта выражена опухолью на языке...

Современные методики неинвазивного лечения, успешно применяемые в Германии, позволяют справляться с проблемами в зоне рта без хирургического вмешательства. Так, некоторые типы опухолевых образований на языке или твердом нёбе устраняют в Германии прицельным облучением. Побочных действий такое лечение (как и другие современные методики локо-регионарной радиотерапии) практически не оказывают.

О том, насколько совершенные методики применяются в Германии, говорит хотя бы такой факт: смертность от этого вида рака здесь в четыре раза ниже, чем даже в соседней Франции.

Важно своевременно, как можно раньше, начать лечение. Особое значение приобретает диагностирование опухоли на ранней стадии. Совершенные методики диагностирования, применяемые в Германии, тоже в значительной мере способствуют тому, что онкология рта становится излечимым фактором.

Основное патологическое образование при данном недуге – карцинома полости рта. Ее и выявляют. По патогенезу это почти всегда плоскоклеточная карцинома, то есть злокачественная опухоль, происходящая из клеток эпителия. В крайне редких случаях опухоль происходит из железистых клеток слизистой оболочки (такой тип опухоли называют аденокарциномой). По наблюдениям патологов и эпидемиологов DÖSAK (Немецко-австрийско-швейцарской рабочей группы опухолей в зоне лица и челюсти), в 45 процентах случаев опухоль возникает под языком, в 20 процентах – на языке. Затем в порядке убывания частоты поражения следуют десны, верхняя губа, внутренние поверхности щек. Нередко онкология рта развивается мультифокально: несколько опухолей в различных зонах. Это значительно увеличивает риск рецидива.

Риск заболевания многократно (в тридцать раз!) увеличивается у курящих. В принципе, чем чаще человек курит, тем выше риск. Однако что касается рака губы, то количество выкуренных сигарет не имеет значения, тут решающим фактором выступает контакт губы и сигареты.

Наиболее опасный возраст – 50-70 лет. Мужчины болеют в два раза чаще, чем женщины. Пожилым мужчинам имеет смысл пройти профобследование с упором в такую область, как онкология рта, – особенно курильщикам. В исключительной мере показано обследование (обоим полам) при наличии лейкоплакии – прекарцинозного ороговения слизистой оболочки, особенно на щеках и в уголках рта. Грозными признаками начинающегося заболевания могут являться такие признаки, как болезненные точки на языке, нёбе, деснах или щеках, «беспричинный» запах изо рта, артикуляционные затруднения при разговоре.

Диагностика заболевания (комплекс обследований, принятый в Германии):

  • пробы тканей и их гистологическое исследование
  • компьютерная или магнитно-резонансная томография для отслеживания метастазов (магнитно-резонансная томография проводится преимущественно в тех случаях, если первичная опухоль локализована под языком)
  • скелетная сцинтиграфия или компьютерная томография в так называемом костном окне (уровень рентгеновской плотности не менее 400 HU) для отслеживания костных метастазов

Если опухоль успела развиться до высокой стадии, то дополнительно проводят отслеживание метастазов в легких, печени и надпочечниках (магнитно-резонансная или позитронно-эмиссионная томография).

Лечение рака полости рта:

  • Конвенционная (общепринятая) методика – хирургическое удаление опухоли и последующая радиотерапия. Резекцию опухоли делают с припуском в здоровой ткани не менее 1 см. При мультифокальной или распространенной опухоли проводят частичную резекцию нижней челюсти. При метастазировании в лимфатические узлы проводят их селектвное или полное удаление в зоне горла.
  • Щадящая методика (если опухоль в начальной стадии без признаков метастазирования) – вышеописанная методика прицельного облучения, без хирургического удаления. При данном лечении опухоль может быть полностью элиминирована (уничтожена) или, по крайней мере, остановлен ее рост.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060