logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Онкология позвоночника

Один из сложнейших разделов клинической медицины – это, безусловно, онкология позвоночника. Злокачественные опухоли в позвоночнике имеют сложную патологию и различное происхождение. Но в подавляющем большинстве (около 70 процентов всех случаев) это скелетные метастазы. По классическим представлениям, метастазирующий рак, достигший скелетных зон и особенно позвоночника, неизлечим. Еще одно классическое заключение сводится к тому, что удалить метастазы из позвоночника хирургическим путем невозможно, да и удаление первичных опухолей весьма затруднено. Мол, онкология позвоночника изначально неоперабельна – с такими констатациями приходилось считаться до недавнего времени. В России, к сожалению, они справедливы и сегодня, поскольку в целом невысокий уровень развития медицины не позволяет проводить безопасную остеотомию и другие виды костных резекций в столь сложной и жизненно важной зоне, как позвоночник.

В Германии ситуация иная. Высокая оснащенность хирургии, ортопедии, специальной онкологии, помноженные на уникальный опыт немецких врачей, ПОЗВОЛЯЮТ УСПЕШНО УДАЛЯТЬ опухоли и метастазы в позвоночнике. Все это подкреплено высокотехнологичными методиками эндопротезирования (в России, к сожалению, почти не известными). Удаление опухоли или зоны метастазирования сводится, по сути, к удалению фрагмента позвоночного столба. Эндопротезирование позвонков позволяет восполнить удаленную часть, вернуть пациенту физическую подвижность и жизненную самостоятельность.

Словом, благодаря новейшим методикам немецкой медицины онкология позвоночника ИЗЛЕЧИМА, во многих случаях пациентам предоставлены шансы на полное выздоровление. Успешное устранение опухоли или метастазов это не только важный шаг в лечении спинального рака, но и устранение иных тяжелых расстройств, обусловленных поражением позвоночника: паралича, мышечной дистрофии и т.п.

Шансы на успех резко возрастают, если лечение начато на ранней стадии. Тут все зависит от точности диагностики, в том числе скрининговой (профилактических обследований).

Онкология позвоночника - диагностика

Комплексный подход и детальная проработка – главные особенности диагностических методик, применяемых в Германии для выявления опухолей и метастазов в позвоночнике.

Комплекс диагностики:

  • рентген;
  • анализы на специфические онкомаркеры (PINP, PICP, ICTP, остеокальцин, остеопонтин, алкалические фосфатазы, PGE2);
  • биопсия и гистологические исследования проб ткани;
  • компьютерная томография (для выявления опухоли и ее локализации, а также для оценки стабильности позвонков);
  • магнитно-резонансная томография (для выявления инфильтрации опухоли в позвоночный канал и для отслеживания метастазов);
  • скелетная сцинтиграфия (для отслеживания костных метастазов);
  • позитронно-эмиссионная томография (как для отслеживания метастазов в позвоночнике, так и для рестейджинга, то есть для «обратного» отслеживания первичной опухоли, если выявлены метастазы в позвоночнике, а их происхождение пока неизвестно).

Как видим, диагностика опухолевых образований в позвоночнике важна для лечения не только спинального рака, но и многих других видов онкологии. Позвоночник – «излюбленная» цель метастазирования при раковых заболеваниях самых разных органов. Особенно часто метастазируют в позвоночник опухоли простаты, груди, легких, почек, лимфатических желез. Без устранения метастазов невозможно и успешное лечение этих заболеваний. Вот почему при самых разных видах онкологического лечения в центре внимания обязательно стоит позвоночник.

С другой стороны, в Германии постоянно развиваются и совершенствуются методики диагностирования и лечения первичных опухолей позвоночника. Типы злокачественных опухолей:

  • остеобластома;
  • остеосаркома;
  • хондробластома;
  • хондромиксоидная фиброма;
  • хондросаркокостная фибросаркома;
  • костная фибросаркома;
  • фиброзная гистоцистома.

Важна также диагностика доброкачественных опухолей и опухолевидных образований. Среди них: остеома, остеоидеостеома, остехондрома, доброкачественная фиброзная гистоцистома (опухоли), а также различные виды костных кист или дисплазий. Их лечение в ортохирургической части (удаление плюс эндопротезирование позвонков) практически такое же, как лечение спинального рака или метастазов.

Лечение онкологии позвоночника

При мягком и замедленном развитии опухолевого образования удаление носит плановый характер. Если онкология позвоночника сопровождается параличом и другими системными нейромышечными поражениями, хирургическая операция требуется незамедлительно.

Основная хирургическая методика: частичная или полная резекция больных позвонков. Планирование операции сопровождается расчетами стабильности позвонков после удаления опухоли или метастаза. При заведомой утрате стабильности схему операции дополняют реконструктивными мерами. Среди них:

  • имплантация ортопедических инструментов для стабилизации позвоночника;
  • «донаращивание» иссеченных позвонков костным цементом;
  • эндопротезирование позвонков (имплантация высокотехнологичных устройств, практически полностью воспроизводящих функции удаленных позвонков).

В Германии большинство операций на позвоночнике, в том числе с эндопротезированием позвонков, проводят минимально-инвазивным способом.

Примыкающее лечение спинального рака:

  • локо-регионарное облучение;
  • химиотерапия;
  • гормональная (антигормональная) терапия;
  • иммунотерапия (моноклональные антитела).

В определенных ситуациях такое лечение заменяет хирургическую операцию.

При сложных поражениях и неоперабельных опухолях назначают неоадъювантную химиорадиотерапию – для редуцирования опухоли или зоны метастазирования, с последующим хирургическим удалением.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060