logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Причины рака и других опухолей головного мозга

К сожалению, еще нет однозначного ответа на вопрос,  какие причины вызывают рак головного мозга?  Причины развития  опухоли головного мозга разнообразные, и все они  внушают беспокойство, так как до конца не изучены. Известно, что процесс возникновения рака головного мозга - многофакторное явление, и, может быть, этих факторов даже больше, чем при развитии других периферических опухолей, где известен лишь один канцероген.

При злокачественных опухолях головного мозга речь идет о взаимодействии генетической предрасположенности и совпадении факторов окружающей среды. Но задействуются также факторы, влияющие на процесс старения, как, например, спонтанные мутации в клетке, которые играют важную роль. Когда всё собирается в кучу, происходит случайный процесс, который можно увидеть  статистически в виде появления внезапных пиков. Причем пики графической кривой приходятся на разные возрастные группы. Разброс этих пиков очень большой, и это показывает, что возникновение опухолей возникает при случайной комбинации причин, отчасти в процесс могут быть вовлечены еще неизвестные факторы.

Основные причины развития рака головного мозга

Пока ученые говорят только  о явных двух факторах, вызывающих рак головного мозга.

1. Наследственный фактор. По данным ряда авторов наследственность является причиной возникновения рака головного мозга в 5-10% случаев.

2. Экологический фактор. Радиация, химические вещества могут явиться пусковым моментом развития рака.

Факторы риска, которые могут спровоцировать рак головного мозга.

1. Возраст. Чаще всего опухоли головного мозга возникают у лиц пожилого возраста – (старше 65 лет) и у детей до 8 лет.

2. Лучевая терапия в связи  с лечением злокачественной опухоли  повышает шансы возникновения рака головного мозга.

3. Ослабление иммунитета в связи с ВИЧ-инфекцией, трансплантацией органов и химиотерапией повышает риск возникновения рака.

4. Вредные условия труда – нефтяная, химическая, резиновая промышленность.

5. Травма головы, сотрясение головного мозга.

6.  Частое пребывание на солнце, злоупотребление солярием

Раковые клетки со свойствами стволовых клеток?

Сейчас в Германии запущен  новый большой проект-исследование по раковым и стволовым клеткам. Концепция стволовых клеток важна для решения главного вопроса, на который во всем мире до сих пор не могут ответить. Почему возникают опухоли в таком органе, как головной мозг, в котором клетки более не делятся?  Как могут вообще развиваться злокачественные опухоли, такие как глиобластомы? Новые данные свидетельствуют о том, что, похоже, все раковые заболевания в организме человека возникают из зрелых стволовых клеток. Как такое возможно? Дело в том, что между раковыми и стволовыми клетками есть много сходств. Это можно хорошо объяснить на примере опухоли головного мозга.

Начнем с того, что раковые клетки часто очень многолики и неоднородны, поэтому они по-разному развиваются. При одной из наиболее распространенных опухолей головного мозга, глиобластоме, опухоль выглядит особенно впечатляюще, не зря данную опухоль прозвали «многоформной».

Причина этого многообразия, вероятно, кроется в том, что клетки рака похожи на стволовые клетки еще на разных стадиях своего развития. Ткани стволовых клеток и раковых стволовых клеток образуются вместе, так что и те, и другие располагаются в мозгу вдоль определенных тканей. Это особенно неблагоприятная особенность глиальных опухолей головного мозга, так как мешает полностью удалить опухоль хирургическим путем. Раковые клетки могут точно так же, как и стволовые клетки, по-разному взаимодействовать с нормальными клетками, что тоже усиливает их свойства. Некоторые виды рака можно успешно лечить, прежде чем через несколько месяцев или лет однажды возникает их дочерняя форма. То есть и раковые клетки, и стволовые клетки могут в течение длительного времени оставаться в организме и вести себя спокойно, а потом вдруг снова начинать расти.

Скорее всего, в течение жизни накапливаются генетические повреждения, которые, в конце концов, преобразуются в опухолевые клетки, а затем приводят к развитию рака. Появляется все больше данных, когда при всех видах рака находят небольшую группу раковых клеток, сохранивших типичные свойства стволовых клеток.

Эти клетки, вероятно, особенно трудно поддаются лечению. Возможно, они переживают лучевую терапию или химиотерапию, и рак, в конце концов, снова вспыхивает. Если это так, ученые должны при лечении рака в будущем обратить гораздо большее внимание именно на эти клетки.

Тогда стволовые клетки можно использовать  для обнаружения раковых клеток или в качестве средства для доставки препарата или молекулы в среду раковых клеток.

В настоящее время продолжаются научные исследования и поиск причин появления рака головного мозга.  Это одно из заболеваний, которое практически не лечится, поэтому выявление причины развития рака мозга сегодня особенно актуально.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060