logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Иммунотерапия и таргентная терапия при раке почки

Итак, поставлен диагноз «рак почки». Что делать? Надо сразу приступать к лечению болезни. Как лечить и можно ли вылечить рак почки? При лечении рака почки применяются разные методики, и их выбор зависит от разных факторов.

Прежде всего, лечение, а значит и прогноз рака почки (как и любого рака) зависит от стадии заболевания. Лечение рака почки 1 стадии будет отличаться от лечения рака почки 4 стадии с метастазами. Помимо операционных методик применяются лучевая терапия, иммунотерапия и химиотерапия. В последнее время появился новый медикаментозный способ лечения рака – таргентная терапия с применение таргентных препаратов. Но таргентная терапия рака почки обычно применяется на поздних стадиях болезни.

Для того чтобы определить, как лечить рак почки, врач должен собрать тщательный анамнез, провести диагностическое обследование и учесть много разных факторов:

  • стадия рака,
  • результаты гистологии и других анализов,
  • сопутствующие заболевания,
  • наличие аллергии,
  • возраст пациента,
  • настрой больного и т.д.

Основным лечением рака почки является удаление (резекция) почки.

Дополнительные методы лечения рака почки в ранней стадии

1. Химиотерапия при раке почки.

Химиотерапия применяется у больных с раком почки в большинстве случаев. Специальные препараты принимаются по определенной схеме, к подбору которой врач подходит очень осторожно, учитывая все особенности организма. Химиотерапия проводится в сочетании с другими методиками, только в этом случае можно рассчитывать на положительный эффект.

2. Иммунотерапия при раке почки

На сегодняшний день не существует такого одобренного лечения, как иммунотерапия, однако эта методика простая и многообещающая: иммунной системе пациента представляются связанные с опухолью антигены, с тем, чтобы вызвать иммунный ответ против остаточных опухолевых клеток, циркулирующих в организме и являющихся причиной потенциального рецидива заболевания. Renial® является продуктом такого рода, уже продемонстрировавшем свою эффективность и переносимость. В последнее время широко практикуется лечение цитокинами. Это неспецифические иммунокомпетентные вещества– например, интерферон или интерлейкин. Менее 20% метастатического рака почки отвечает на лечение цитокинами. Такая терапия, как правило,  сопровождается побочными эффектами.

Лечение рака почки в поздней стадии – таргентная терапия

Операция (нефрэктомия) и резекция метастазов используется в качестве единственного метода лечения лишь в том случае, если все места, затронутые опухолью, могут быть удалены.

Далее необходимо полное системное лечение, лечение таргентными препаратами. Таргентная терапия – это новейшая методика, специально созданная для борьбы с онкоклетками. Преимущество таргентных препаратов в том, что здоровые клетки не повреждаются, а раковые клетки уничтожаются быстро. Это ее главное отличие от химиотерапии. Но таргентная терапия прекрасно работает именно в совокупности с химиотерапией, радиотерапией и иммунотерапией.

Принятые методы лечения таргентными препаратами включают, например:

  • терапию первой линии с применением Сунитиниба (профиль низкого риска) или
  • Бевацизумаба с добавлением интерферона альфа или
  • Пазопаниба (профиль промежуточного риска) или
  • Темсиролимуса (профиль высокого риска).

Эти препараты блокируют специфические патологические сигналы, имеющие в клетках плоскоклеточный рак, делающие возможной их размножение. Некоторые препараты таргентной терапии могут вызывать побочные эффекты, которые будут ухудшать качество жизни пациента, как, например, сыпь, которая может быть сильной, диарея, высокое кровяное давление, понижение чувствительности и утомляемость. Но эти побочные эффекты намного слабее отрицательного воздействия от химиотерапии и лучше переносятся больными.

Таргентная терапия принесла пользу многим  раковым больным, но  может использоваться лишь у пациентов с запущенным раком почки при неблагоприятном прогнозе.

Препараты таргентной терапии могут не уменьшать размер опухоли, но на какое-то время могут остановить ее рост.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060