logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Рениале - лекарство от рецидива рака почки

В этой статье рассказывается об одном из лекарств, которое применяется при раке почки и объясняется, как этот препарат оказывает свое действие и какие особенности при его употреблении должны учитываться. Содержание статьи предназначено для общей информации и не должно восприниматься, как практическая рекомендация к применению Рениале.

Рениале - лечение после удаления почки при раке

Рениале является лекарственным средством для долечивания опухолевых заболеваний почки. Цель лечения препаратом Рениале заключается в предотвращении повторного возникновения опухолей или метастазов после оперативного удаления опухоли. Для каждого пациента изготавливается собственное индивидуальное лекарственное средство: так называемая "аутологичная терапия".

Рениале применяется после оперативного удаления опухолей почки  у взрослых пациентов, опухоль которых не дала метастазов, т.е. не распространилась в другие части тела, и таким образом, ограничена развитием в пораженной почке. Рениале относится к группе лекарств, стимулирующих иммунную систему. Их еще называют иммуностимуляторами. При этом речь идет о биологическом лекарственном средстве, которое содержит определенные клетки и фрагменты клеток из опухоли пациента.

Как применяется Рениале?

В настоящее время препарат Рениале доступен по рецепту в Австрии и вскоре будет также доступен в Голландии. Лекарство после удаления почки при раке выписывается врачом, который знает особенности лекарств этого направления и имеет опыт работы с онкобольными.

Во время оперативного удаления опухоли отделяют части опухоли и отправляют в города, где имеется производство, для дальнейшей подготовки. Там Рениале обрабатывается с максимальной тщательностью и по самым строгим правилам безопасности (правила GMP Евросоюза) соответственно одобренным способам производства. В основном при этом высвобождаются и перерабатываются клетки из ткани опухоли. Поскольку свойства опухолей различаются от пациента к пациенту, это лекарственное средство может применяться исключительно для индивидуального лечения.

Рениале представляет собой жидкую суспензию. Применение производится в форме инъекций в кожу (внутрикожно) плеча. При этом назначается, начиная через месяц после операции, один миллилитр Рениале малыми дозами. Это повторяется соответственно с месячными промежутками, до шести применений.

Как действует Рениале?

Рениале является иммунным препаратом. Он содержит полученные из опухолевой ткани пациента антигены, которые распознаются клетками иммунной системы и активируют иммунный ответ, направленный против возможно еще остающихся в организме опухолевых клеток. Собственный иммунный ответ происходит затем в форме реакции гиперчувствительности IV типа (именно так она называется в аллергологии).

Какую пользу показал Рениале в исследованиях?

Было показано, что Рениале удлинял общую выживаемость (среднее время, в которое пациенты были живы), а также выживаемость без прогрессирования (среднее время, в которое пациенты были свободны от опухоли). В одном главном исследовании, в котором принимали участие 558 пациентов, процентная выживаемость без прогрессирования у пациентов, получавших лечение Рениале, спустя период наблюдения в 70 месяцев составляла 72%, в сравнении с 59,3% у пациентов, которые не получали лечение Рениале.

Другой обширный мета-анализ, включавший 990 пациентов, для оценки общей выживаемости на протяжении периода наблюдения в 10 лет показывал для пациентов с опухолью в стадии T3 процентную общую выживаемость 53,6%, в сравнении с 36,2% у пациентов, которые не получали лечение Рениале.

Осложнения, связанные с Рениале

Весь предшествующий опыт применения Рениале показал в целом хорошую переносимость. Как и другие лекарственные средства, у Рениале могут быть побочные эффекты, которые, однако, появляются не у каждого.

Появляющимися иногда побочными эффектами (менее 1 на 100, но более 1 на 1000 получающих лечение) являются:

  • головокружение;
  • утомляемость;
  • лихорадка;
  • реакции гиперчувствительности;
  • зуд в месте инъекции;
  • сердцебиение;
  • нарушения сердечной деятельности и кровообращения.

Редкими побочными эффектами (менее 1 на 1000, но более 1 на 10000 получающих лечение) являются сыпь на коже, превышающая 5 см в диаметре. В этом случае нельзя исключить аллергическую реакцию по отношению к Рениале.

Как и при любом новом веществе, также и при применении Рениале могут возникать новые, до сих пор неизвестные, побочные эффекты. Полный список побочных эффектовможно найти в инструкции по применению.

Какие принимаются меры, чтобы обеспечить безопасное и действенное применение?

Применение осуществляется только под контролем врача. Врач будет наблюдать за побочными эффектами у пациентов и сообщать о них производителю, чтобы эта информация была записана в инструкции по применению, включая надлежащие меры предосторожности.

Дальнейшая информация о Рениале

Австрийское федеральное ведомство по безопасности в здравоохранении в феврале 2014 года выдало разрешение на производство для лекарственного вещества Рениале. В Австрии Рениалеуже может применяться под профессиональную ответственность лечащего врача.

Для Голландии разрешение на производство было выдано Farmatec / CIBG в августе 2014 года. Также и здесь в будущем будет возможность применения Рениале на основании индивидуального назначения под прямую личную ответственность врача. В скором времени Рениале будет широко практиковаться во многих передовых клиниках мира.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060